2020年11月23日
2021年7月13日
你好,很高兴为你解答!吸脂一般来说是不会反弹的,因为人体内部的脂肪细胞数量是固定的,抽脂抽出来了,脂肪细胞的数量就变少了,只要在术后注意饮食,不要暴饮暴食,搭配合理的运动,脂肪细胞的体积不变大,是不会再反弹的
2021年7月13日泉州丰泽脂管加医疗美容门诊部
理论上来说,吸脂的效果是可以长期保持的。
吸脂瘦身的原理是医生利用抽脂针抽出一定量的面部脂肪,从而达到瘦的效果。而成年人的脂肪细胞是不会增加的,吸脂之后也只会维持在固定的数量不会反弹。
不过实际上,也有可能因为求美者自身不注意饮食生活习惯,让身体过剩的热量转化使得脂肪细胞变大,而导致反弹的现象。
虽然脂肪数量已经变少,就算再变大也不会反弹的很多,但大家如果想要在吸脂后维持好的效果,还是要注意养成健康合理的饮食和适量运动哦。
2021年7月2日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。吸脂术可以使脂肪细胞的数量减少,脂肪细胞的数量减少之后,就不会再增加,所以吸脂后的效果是永久性的,并不会反弹。不过术后还是建议注意饮食规律,因为其他部位的胖瘦还是会随着饮食的变化和生活作息产生变化的。
2021年4月23日武汉艾美医疗美容医院
你好,因为吸出的脂肪细胞是一定会减少的,人体的脂肪细胞数量成年后是恒定的,脂肪细胞移除体外,它就不会有新生的脂肪细胞了,一般不会出现反弹。但是,脂肪细胞数量虽然减少,体积却是可以增大的,如果说吸脂之后又不注意节食,原有的脂肪细胞体积还会增大,但也不会比没吸脂前更胖。
2021年4月22日
您好,吸脂是不会反弹的,只要不暴饮暴食,一般是不会产生反弹的,建议您术后保持锻炼,不要暴饮暴食,基本可以保持永久。
2021年4月22日
吸脂后一般不会反弹。因为人在成年以后脂肪细胞的数量是基本恒定的。当局部脂肪被抽吸后局部脂肪细胞的数量明显减少。吸脂后局部残留脂肪细胞体积可能增大。但吸脂部位的脂肪细胞数量有限,不会出现明显的反弹。如果要保持好身材,不要暴饮暴食,多做运动。
2021年4月22日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好: 吸脂手术几乎不会反弹。人体的脂肪细胞数目成年以后相对固定,吸脂手术中去掉了部分脂肪细胞,使脂肪细胞的总体数目比术前显著降低,虽然单个脂肪细胞可能会出现不同程度的增大,但数量绝对减少后,脂肪细胞体积总和一般无法增至术前体积的总和。
2021年3月27日
这个一点点
2021年3月24日深圳富华医疗美容医院
你好,我是深圳富华医疗美容医院唐新辉院长
吸脂手术几乎不会反弹。人体的脂肪细胞数目成年以后相对固定,吸脂手术中去掉了部分脂肪细胞,使脂肪细胞的总体数目比术前显著降低,虽然单个脂肪细胞可能会出现不同程度的增大,但数量绝对减少后,脂肪细胞体积总和一般无法增至术前体积的总和,基于数量角度,吸脂手术后不具有反弹性。肥胖的原因主要是脂肪的消耗量过少,如缺少运动、暴饮暴食,都会使身体将大量无法代谢掉的能量储存在脂肪组织中,最终的结果就是脂肪细胞体积变大,反映在宏观上人就会变胖。如果在抽脂术后,患者继续按照以前的饮食习惯进食而不加以控制,则机体就会将多余的能量储存在剩余的脂肪细胞上,进而增加脂肪细胞的体积,结果就出现了所谓的反弹,造成肥胖复发,但肥胖程度会降低。因此,抽脂术后的生活与饮食习惯一定要严格控制,才会长久保持美丽体态。吸脂不是减肥,只是将局部脂肪的去除,对全身的脂肪影响非常小,故建议爱美人士通过运动、节食方法减肥,其效果会更加明显。
2021年3月11日广东祈福医院·三甲整形(国际JCI认证医院)
您好,我是深圳臻艺医疗美容的李永俊院长,很高兴为您解答
你好吸脂手术一般不会发生反弹,只要术后不暴饮暴食,减少的脂肪细胞是不会再生的,也就意味着通过吸脂手术瘦下来的人很难再胖回去。
2021年1月29日
吸脂手术几乎不会反弹。因为人体的脂肪细胞数目成年以后相对固定,吸脂手术中去掉了部分脂肪细胞,使脂肪细胞的总体数目比术前显著降低,虽然单个脂肪细胞可能会出现不同程度的增大,但数量绝对减少后,脂肪细胞体积总和一般无法增至术前体积的总和,基于数量角度,吸脂手术后不具有反弹性。吸脂后身形会有明显的改变,但是体重并不会明显的下降!对于体重基数较大的朋友来说,吸脂后不要肆无忌惮的吃喝,而是要继续保持健康的饮食。
2021年1月20日
2021年1月7日
如果不控制,不论哪一种减肥都会反弹吧
2020年12月25日
吸脂是通过肿胀麻醉,吸取皮下深层脂肪细胞吸,保存1.5~1cm浅层的脂肪是不会发生局部反弹的。
人体的脂肪细胞在成年后数量上是固定的,而胖瘦主要是取决于脂肪细胞的充盈程度。而吸脂是减少脂肪细胞的数量,使脂肪细胞减少,脂肪细胞一旦减少,人就不容易胖了。另外,吸脂恢复后不要暴饮暴食,也可以保持适当运动,一般吸脂后是不容易反弹的。
2020年12月23日长沙美研医疗美容
吸脂手术可以有效的解决脂肪堆积的问题,瘦身的作用比较明显。吸脂恢复后只要在良好的生活状态下,基本不会再反弹的。因为这种手术是确确实实地将体内的脂肪细胞抽吸出来,而人体成年后体内的脂肪数目是一定的,吸脂后局部只剩下少量的脂肪细胞且其又无再生能力,因此抽过脂的部位再不会反弹回原来的肥胖状态了。
2020年11月19日
吸脂手术几乎不会反弹。人体的脂肪细胞数量成年以后不会再增加,吸脂手术中去掉了部分脂肪细胞,使脂肪细胞的总体数目比术前显著降低,虽然单个脂肪细胞可能会出现不同程度的增大,但数量绝对减少后,脂肪细胞体积总和一般无法增至术前体积的总和,基于数量角度,吸脂手术后不具有反弹性。
2020年11月18日
由于人成年后,脂肪细胞的数量是恒定不变的,而吸脂减少的是脂肪细胞的数量。吸脂后剩余脂肪细胞愈合时形成网状结缔组织阻碍剩余脂肪细胞体积的增长。所以,吸脂是不反弹的。
2020年11月18日
2020年11月16日
2020年11月16日
您好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为您解答问题!
看到您对吸脂后反弹问题有一些疑惑。首先人体脂肪细胞的数量是相对恒定的,吸脂手术是将体内的脂肪细胞抽取出来的手术项目,可以将脂肪的绝对数量减少,将细胞总量减少的话,确实从理论上是不会反弹的。
但是我们也会很自然的有一个疑惑,那么为什么有的人吸了脂之后还是会发胖,这难道不是反弹吗?
我们要明确的是,身高一样的两个人,一个胖子一个瘦子,并不是因为胖子的脂肪细胞多,而是因为胖子的脂肪细胞体积很大。
也就是说,即使我们吸了脂,但如果没有坚持做后续的身材管理,在饮食上也没有进行控制的话,很容易发生留存的脂肪细胞体积逐渐增大,从而视觉上重新“发胖”,被人误以为是反弹的现象。
有一些求美者在吸脂术后完全不控制饮食,甚至比吸脂之前还要更多的摄入高热量的食物,这样剩余的脂肪细胞很容易重新体积增大。
结论就是:
吸脂本身不会反弹。
但吸脂后不管理身材和维持健康的饮食习惯的话,剩余的脂肪体积可能会变大,造成“发脒”和“反弹”
医美手段虽然能够帮助求美者一时变得身材苗条,但术后的努力和维持更是必不可少的。我们要明白,吸脂手术并不是一劳永逸的。
希望我的回答能够对您有所帮助,谢谢!