2020年11月25日
你好,感谢邀请。很高兴为你解答。
腋窝切口最大优势是,相比其它切口位置,这个位置的疤痕是最不明显的。该切口定位在腋窝最深部位(褶皱中),腋窝切口可能是所有隆胸切口中最不明显的。当然,恰当的切口位置非常关键,如果切口定位在腋窝凹陷(褶皱)最深部位,那么术后无论患者处在任何体位,疤痕都不明显。简单的说,在不考虑其它需要权衡的方面,如果你最在意的就是不被你的另一半或未来的另一半看出你隆胸,那么腋窝切口就是最好选择。中国90%以上隆胸女性都选择该切口,和腋窝切口的这个特点有很大关系。
2021年10月25日
假体隆胸切口的设计关系到术后疤痕是否明显的问题,决定了组织的损伤程度,也是乳房逼真度的关键。
假体隆胸术中常用的切口有:乳晕切口、腋窝切口、乳房下皱壁切口等。那么究竟应该如何选择适合自己的切口呢?
📕 一、乳晕切口
选择这个部位做切口时,医生在乳晕边缘(多为乳晕下方)作一弧形长为3~5cm切口,如果乳晕偏小,医生可能会在乳晕旁加做皮肤切口,以保证术中顺利地将假体置入胸大肌下面。完成切口后,医生会垂直向下分离乳腺和胸大肌,在胸大肌后面形成腔隙后放入假体。
👉 优点:乳晕部位皮肤颜色呈深褐色,瘢痕不明显;手术损伤小、出血少、位置稳定、手术时间短、恢复快。
👉缺点:在置入假体过程中需要剥离乳腺组织,可能损伤输乳管,少数情况会导致溢乳,影响刀口愈合。
👉适合人群:适用于已经生育的女性,或者自身乳晕较大的女性。
📕 二、腋窝切口
从腋窝皱襞进入,到达乳房假体放置区域。腋窝切口一般都平行于腋窝皮肤皱褶,切口长度由不同种类的乳房假体和体积来决定,长度一般为4~6cm。医生一般会沿着切口将深层组织剥离到胸大肌下面,然后向内下到达假体置入的位置。
👉 优点:位置较为隐蔽,瘢痕不明显。
👉 缺点:从切口到置入假体区域需要剥离的范围较大,恢复慢、假体移位的可能性大。为防止假体移位,术后需要用绷带固定一段时间。
👉 适合人群:适用于大部分女性。
📕 三、乳房下皱襞切口
在乳房下皱襞切开,置入假体。乳房下皱襞切口长度一般为3-6cm,切口一般在乳房下皱襞中央或者偏外。由于乳房皱襞下没有乳腺组织,不会损伤乳腺,这种方法很好地避开了输乳管,沿该切口下去,医生会直接剥离到胸大肌后的间隙中,止血后将假体置入。
👉 优点:切口隐蔽性好,手术简单、出血少,操作非常安全,损伤小、恢复快、位置不易移动,双平面操作非常便利、不会损伤乳腺组织,所以受术者没有影响哺乳的顾虑。
👉 缺点:对于乳房较小且紧实的女性而言,乳房下垂程度不能遮盖切口,愈后瘢痕比较明显。对于软组织太少的女性,放入较大假体有刀口裂开的可能。
👉 适合人群:适用于乳房有适度下垂可以遮挡手术瘢痕的女性。
2019年10月11日
你好,双臂外展。经腋窝皱襞作2cm切口。沿皮下深筋膜层向内侧分离至胸大肌外侧缘,钝性分开该肌筋膜,找到胸大小肌间的间隙。依术前标定范围,以乳房剥离子钝性分离胸大小肌间隙。将假体通过腋窝切口置入胸大小肌下间隙。逐层缝合皮下和粘合皮肤,乳房塑性包扎,重点在乳房外上方适当加压,目的是防止假体上移。
2019年8月7日
2019年8月7日
一般情况下,隆胸的切口选择的位置,依据患者使用的假体可以有较大的差别,建议患者选择在腋窝,比较隐蔽,恢复也比较好,对此患者无需特别担心。
隆胸后的恢复指南!
👏今天,要为大家来说说,隆胸手术后需要注意的几点,帮助美眉们更快速地恢复。首先要告诉大家:术后恢复情况因人而异,重要的一点就是要遵从您医生的医嘱。👌
👏先来说说手术完的当晚
😲如果术后立即出院,没有住院观察1-2天,你很可能会有昏昏欲睡的感觉,所以最好有一个人陪同术后送你回家。回家后,可以先休息一下,但不宜超过两个小时。👩活动一下上肢,有助于防止关节僵化。多喝水,清淡饮食,服用止痛药,也可淋浴,但要加倍小心洗乳房和洗头。😧如果出现睡眠问题,可抱一个枕头让乳房觉得更舒服一些。如果感觉疼痛,要根据整形外科医生的建议服用止痛药。
👏第二天清晨
😐清晨醒后,会有僵硬的感觉,这属于正常现象。要注意的是,下床前一定耍先挪到床的侧,然后再坐起。早饭要清淡饮食,并根据医嘱服用止痛药。早餐后,冲一个温水澡,冲洗肩膀和乳房,时间最好保持在5-10分钟。😮然后,慢慢提高手臂过头,这样有助于减轻僵硬感觉。术后感觉僵硬,属于正常情况,做医生推荐的几个动作会明显减轻僵硬症状。😐术后最初几天,请不要做大量运动,避免过于劳累。出去散步或逛街的运动量即可,但也要避免过度,在服用含有麻醉品的药物(请与你的整形外科医生进行核对)期间,请不要开车。如果情况允许,可以提不太种的物品,多喝水。
👏术后一段时间
😵术后最初2天,可能会很不舒服。随后,手术反应就会逐渐消失,只要感觉不是很痛就可以停止服用止痛药。术后最初几天,可能还会有胸部膨胀厉害的感觉,这主要是由于术中给予过多液体导致。😧此外,还有可能感觉胸部水肿。一周后,以上症状在都会随着多喝水泌尿系统排泄消失,所以在术后最初几天要保证多排尿。部分女性会有胸部麻木和奇怪的感觉。这时乳房变得非常敏感,这种情况要持续到6-12个月。😎术后2周到3个月期间,乳房假体会最终定型。也就是说,乳房上部看起来不是很丰满,而下部分比较丰满,更不要担心乳房变小,那主要是因为随着皮肤的松弛,硅凝胶中心分布。👌温馨提醒:术后定期复诊非常重要,一定要与你的整形外科医生保持沟通,让他了解你的恢复情况,帮助你快速恢复!