2020年11月27日
两者的基质是不同的,保妥适的载体是人血白蛋白,而衡力是猪明胶;其次两者的分子量范围不同,保妥适的范围较小,因此更为精准,衡力的范围较大,但效果也是不错的
2021年4月7日
国产瘦脸针和进口瘦脸针的差别在哪里?
1、产地出身与临床应用时间不同
衡力产自我国兰州,国内唯一合法的肉毒素,主要在国内应用了10年;保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界63个国家都在使用保妥适,在全球临床应用超过了20多年。
2、成分比较
两款产品都是一种高分子蛋白,添加进的其他辅料也是蛋白质,衡力肉毒素采用的是与人体相异的猪明胶,就是动物体内提取的蛋白;保妥适里的辅料是采用的人血白蛋白,从人体血浆里提取的蛋白,很明显,相对于同体蛋白,人体异体的蛋白更容易引起过敏反应。所以,可以说衡力比保妥适更容易过敏。
3、浓度比较
衡力:衡力的分子量大小是不同的,300Da-1200KDa不等,这就限制了衡力肉毒素的使用部位;
保妥适:保妥适分子量在900KDa,分子等圆等大,这样更利于医生做瘦脸针注射时部位的选择。
两款产品的分子量大小不同,分子量大小越大,浓度越低。所以,衡力的浓度要比保妥适低一些,这就直接导致了保妥适的注射效果要比衡力更持久。
4、工艺比较
衡力:衡力采用的是“冻干干燥方法”,容易产生类毒素,而一旦产生了类毒素的抗体,会让肉毒素成分发挥不了瘦脸的效果;
保妥适:保妥适采用的“真空干燥的方法”,不容易产生抗体,这样让产品更具稳定性,更大程度上保证瘦脸针的效果。
5、弥散度比较
由于产品分子大小的不同,保妥适和衡力的渗透度、浓度和医生的注射技巧不同,所以导致两款产品的弥散度也不同,就是注射之后往周围扩散的范围不同。保妥适的渗透性相比衡力更小,所以在面部精细注射的时候,弥散度更低,弥散的范围更小,安全性比衡力跟高。
2019年11月21日
✅✅ 哈喽宝宝,很高兴为你解答
分析:国产的肉毒素是兰州衡力,基本上为100U一瓶,进口保妥适有两种:50或者100u,最大的区别就是弥散度,衡力弥散度比较大,保妥适弥散度很小,不会到处游离
产地,浓度,工艺,抗药性,弥散直径不同。保妥适是进口产品,衡力是国产;浓度方面,保妥适较高;保妥适采用真空干燥工艺,衡力采用冻干干燥方法;保妥适抗药性比衡力低,弥散直径比衡力小。
保妥适(注射用A型肉毒毒素),适应症为眼睑痉挛、面肌痉挛及相关局灶性肌张力障碍。暂时改善65岁及65岁以下成人因皱眉肌/或降眉间肌活动引起的中度至重度皱眉纹。
衡力全称是兰州衡力瘦脸素,这是特殊工艺制成的生物制剂,加入适当保护剂冻干而成,为白色疏松体,稀释后为无色透明或淡黄色溶液。兰州衡力瘦脸素能作用于因面部两颊肌肉长期运动不均匀,而产生的薄厚脸,它选择性作用于神经肌肉接头,有效控制肌肉的膨胀,使肌纤维变细,肥胖的咬肌变薄。
我是Terry,希望能帮到你,其他疑问欢迎,私信!
2019年11月19日南京艺星医疗美容门诊部
1.品牌的区别
目前市场上合法的瘦脸针品牌只有2个,一个是国产的兰州衡力与进口的美国艾尔建公司出品的保妥适,也就是我们平时所说的botox。国产瘦脸针和进口区别,首先区别在品牌上。
2.药效的区别
国产瘦脸针和进口瘦脸针在药物提纯方法、药物纯度和弥散性上存在一定的区别,国产瘦脸针使用的成分是猪明胶,而进口瘦脸针则使用的是人体白蛋白。但是,国产瘦脸针和进口瘦脸针从药效上看,几乎没有任何的区别。
3.保存的区别
国产瘦脸针和进口瘦脸针在保存的方面存在了一定的区别,国产瘦脸针一般是通过冷冻干燥法进行保存,而进口瘦脸针则是通过真空干燥法进行保存。
4.维持时间区别
虽然一个是国产瘦脸针,另外一个是进口瘦脸针。其实根据很多医生以及打过多次瘦脸针的妹子介绍,其实国产瘦脸针和进口瘦脸针在维持时间上没有什么区别,它们的维持时间其实是一样的,一般维持时间在6个月左右。
5.副作用区别
国产瘦脸针和进口瘦脸针的区别在副作用上,一般是没有什么副作用,两者虽然一个是国产,另一个是进口,但是在副作用上也几乎没有什么区别。
6.安全性的区别
其实国产瘦脸针和进口瘦脸针在安全性上也没有任何的区别,很多人认为进口瘦脸针安全性会高出很多,其实这些都是一样的。
2019年11月5日
你好,国产瘦脸针和进口瘦脸针区别是肉毒素,效果上是没有差别的。这两种瘦脸针所含的计量是按肉毒素注射单位计算的,发挥作用也是一样。瘦脸效果是一样的,差别在除皱上,国产瘦脸针弥散度稍微大些,进口瘦脸针弥散度稍微小一些,精准性稍微强一些。
2019年11月1日
你好,衡力肉毒素产自我国兰州,国内唯一合法的肉毒素!保妥适产自美国,也是一款通行世界的肉毒素,全世界有63个国家都在使用保妥适。衡力和保妥适的主要区别在于弥散度。弥散度说通俗点可以想象一滴水滴在纸上散开的水纹大小。保妥适注射后的弥散面积是0.5平方厘米。而衡力肉毒素的弥散面积是1平方厘米。瘦脸瘦腿项目可以选择衡力肉毒素,因为衡力价格便宜,瘦脸和瘦腿都不是精细操作,针对的都是较大块的肌肉,衡力完全可以满足要求。针对细小的部位,保妥适弥散度低,更加精确。
2019年11月1日