2020年11月27日
这个情况其实我们在东方人当中是很常见的,因为东方人是以短鼻低鼻为主。造成鼻孔外露的因素有三个:
第一个就是鼻尖区域软组织比较缺失、张力比较大这样的情况;
第二个是软三角区域,就是鼻尖到鼻子的过渡中间这个区域的软组织比较缺失。 这个区域也会造成鼻孔外露;
第三个区域就是鼻翼缘区域比较退缩,也会造成鼻孔外露。
不论你是先天性的还是手术导致的,只要你的软组织的量是够的,就是可以矫正的。如果是软组织的量比较缺,就需要术前进行人为的软组织扩张 。
2021年4月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
朝天鼻也被戏称为“猪鼻子”。直接影响面部美观。严重的也会造成心理自卑感等心理问题。朝天鼻一般都是鼻子长度过短,也是化妆都无法掩盖的鼻型。
改善前要弄清楚朝天鼻是属于哪种类型,才好针对性改善?
1、原发性的朝天鼻,这是因为先天的因素或後天的发育不良所造成;
2、次发性的朝天鼻,通常是由於隆鼻手术後或鼻部外伤後组织的挛缩所造成的。
朝天鼻矫正方法
原发性朝天鼻:假体或者肋软骨垫高鼻梁;自体软骨延长鼻小柱,塑鼻尖,延长鼻头;鼻翼软骨延长,改善鼻翼后缩;缩鼻翼。
次发性朝天鼻:根据严重程度做鼻部矫正,鼻骨,鼻软骨矫正;隆鼻失败导致鼻头疤痕性挛缩等,需要取出之前的假体或者软骨,做鼻部多项修复,方式和原发性朝天鼻方式相同。
具体的方式需要面诊看看,根据每个人的鼻部基础,鼻部皮肤张力,鼻部组织创伤程度,个人喜好风格综合设计。
2020年11月30日
你好,我是田永成整形的李传康医生,很高兴能够为你解答此问题。
每一个人的长相都是不同的,就算是双胞胎也会有细微差别。人的长相是由五官构成的,而鼻子是其中最重要的部分。鼻子在五官的正中间,也是最大的一部分,所以鼻子长得如何可以再一定程度上决定一个人的长相。那朝天鼻是一种什么样的鼻型?
什么是朝天鼻?
朝天鼻顾名思义是指鼻孔朝上,鼻孔露得多,朝天鼻是患者体内的遗传系统存在异常或基因突变引起的鼻骨及鼻软骨发育不良,是一种常见的颅面骨畸形。主要是鼻骨及鼻软骨发育不良的结果。短鼻又叫“朝天鼻”,当鼻唇角的角度大于105度时便属此种鼻形。
那如何通过整形美容进行改善朝天鼻呢?
朝天鼻主要临床表现为鼻梁长度太短、鼻孔向上,给人猪鼻子的感觉。并且常伴随有鼻根低的马鞍鼻,会让眼睛看起来比较无神,脸部轮廓不明显,更严重的是鼻头皮肤很厚,类似酒糟鼻,可谓是相当难以矫正。
首先,改善前要清楚朝天鼻是属于那种类型,才好针对性改善?
基本分为两种类型。
一、原发性的朝天鼻,这是因为先天的因素或後天的发育不良所造成;
二、次发性的朝天鼻,通常是由於隆鼻手术後或鼻部外伤後组织的挛缩所造成的。
众所周知,鼻子越朝天,也就意味手术难度就越高。并且次发性的比原发性的手术难度也要更高,主要是因为次发性的有疤痕组织的挛缩,以及一些鼻部构造的扭曲变形导致的。
应该如何矫正朝天鼻?
第一:软骨整形术,鼻翼软骨上翘也会造成鼻头软骨紧缩的状况,这种情况下可以通过裁剪鼻翼软骨上端,将其向下矫正。
第二:软骨移植手术,仅通过软骨整形术增长鼻头长度,不能达到很好的效果情况下,可以在鼻中隔软骨与鼻翼软骨之间植入软骨,进一步增加鼻头长度,这便是软骨移植术。软骨移植术中使用的软骨主要是鼻中隔软骨。
第三:骨整形术+软骨移植术+隆鼻术,软骨整形术,软骨移植术之后,想进一步增高鼻梁与鼻头情况,可以进行隆鼻手术。隆鼻术将假体植入鼻梁与鼻头。其中鼻头假体移植中使用的软骨主要是耳软骨。
2020年11月29日
造成鼻孔外露的因素有三个:
2020年11月29日
2020年11月27日
您好,我是臻艺医疗美容医院高医生:
你好,朝天鼻是鼻骨及鼻软骨发育不良的结果,是一种常见的鼻部畸形。这种情况必须手术,没有其他办法盖善。如果是追求爱美的女性,为了你自己和家人,建议做一下整容手术,这种手术是很简单的。
2020年11月27日
不论朝天鼻的情况是轻度还是重度,都主张开放式入路,将鼻头的皮肤掀起来,如此手术者对鼻内的构造可以看的清清楚楚,这种方法可以增加手术的精确度。
现在能有效改善朝天鼻的材料有鼻中隔软骨和肋软骨。
对于轻度的朝天鼻可以适当抬高鼻尖,改善朝天鼻是可以用到耳软骨外,其他情况都不会主张用到耳软骨,其根本原因是耳软骨量少质地柔软。
当然,朝天鼻矫正是有限度的。
朝天鼻矫正能够延长多少,需要看受术者的基础条件:
1.皮肤张力
2.鼻翼软骨中间脚可以移动的范围