2020年11月28日
您好,很高兴为你解答:
1、先用消毒棉花棒蘸上生理盐水把鼻孔内的鼻涕、血块清理干净。
2、用新的消毒棉花棒蘸上优质碘在鼻孔内转圈。
3、用消毒棉花棒清理鼻孔内流出的碘伏,以免碘伏流到鼻中柱缝线的地方,使色素沉淀。
4、用消毒棉花棒蘸上药膏涂在鼻子内外缝线处。(注意:每次都要使用新的消毒棉花)
喜欢抽烟或者有喜欢抽烟的求美者,请不要抽烟!不然会影响到鼻子的恢复!
1月9日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
2020年11月23日
很多患者术后不敢清理鼻腔,其实这样容易造成堵塞,不利于恢复甚至感染。在家清理鼻腔时,我们可以取普通的医用棉签,隔着外包装将棉签揉搓捻松,拉长,截去过长的部分,沾取市面上可以买到的海盐水,这样操作使棉签变小更好吸收水分,利于清洁。而清洁时切勿用棉签揉搓伤口,鼻腔内清洁,不要将棉签伸进超1cm,单向擦拭、捻转外部即可
2019年11月2日
2019年10月13日
生理盐水哦
2019年10月12日
很多小仙女会有这种情况:
隆鼻后,各种原因引起鼻痒
抓心挠肝的自己犹豫要不要用手抠
那么,隆鼻术后
到底要不要放飞自我,大胆的挖鼻孔呢??
隆鼻一周
这段时期手还是老实些吧
由于术后一周内植入的假体
和其他组织相适应需要时间
未被纤维膜包绕
所以要加倍小心
不要没事就想用手摸
挤压和触碰更是不行!
隆鼻两周后
防止过多的按压和触碰
隆鼻三个月后
三个月后
你的手指可以愉快的在鼻孔里开车了
不过,如果隆鼻手术创口在鼻腔内的话
动作要慎重,一不小心挖到切口
还跟没事儿人似的继续挖
那你心可是真大了
关爱伤口,避开雷区!
关于隆鼻术后的一些叮嘱
隆鼻术后
1、术后2-3小时后,麻药作用逐渐消失,大部分人会有鼻部肿胀感,这是正常现象,如自觉疼痛难忍,可服用去痛片止痛。
2、术后24小时内,鼻部伤口会有少量出血,平均约3-4分钟1滴,可擦拭留至上嘴唇的渗血,伤口上的血迹禁止擦拭。术后第1天换药时医生会帮助清洗伤口,10天内伤口不得沾水。
3、术后3天可鼻部冰敷,将半湿的纱布覆于冰袋之上,待湿纱布冰凉后将纱布盖在鼻夹上,避免湿纱布碰到伤口,以此冰敷。
4、术后需按医生要求抗生素输液预防感染治疗。
5、鼻夹固定鼻部一般为1周,拆线时拆除鼻夹,禁止自行摘除鼻夹。
隆鼻手术拆线后
1、拆线2天后伤口可沾水,2个月后伤口处可化妆。
2、术后2个月忌食辛辣刺激食物。
3、术后2个月避免外力撞击鼻部。
4、拆线1周后可佩戴眼镜和口罩。
5、术后2个月去医院复诊。
2019年9月8日
2019年9月8日长沙亚韩医学美容医院
而且刚做完手术鼻腔内有止血用的棉花堵着也是不可能挖鼻孔的
隆鼻第1周:也禁止挖!术后一周假体还没有被纤维膜包绕处于不稳定的阶段,这期间还是要尽量避免碰撞、揉捏,偏偏此时鼻腔分泌物比较多,如果这时候用指甲挖鼻孔很容易就会破坏鼻腔粘膜,造成感染
可以用消毒棉签小心清理鼻腔分泌物。
隆鼻2周后:轻微擦拭,此时皮肤还没有愈合得很牢,可以尝试用消毒棉签轻轻地擦,但是要避免用力揉捏和擤鼻涕。睡觉时候避免侧趴,避免碰撞、用力挖鼻孔、挤粉刺等
隆鼻3个月后:小心抠挖,术后3个月皮肤和鼻粘膜已经完全愈合,鼻部肿胀也不明显了,这个时候就可以挖鼻孔了,不过还是要小心抠挖~因为鼻粘膜是很薄的,容易被指甲刺破!
2019年9月7日
1⃣先用消毒棉花棒蘸上生理盐水把鼻孔内的鼻涕、血块清理干净。2⃣用新的消毒棉花棒蘸上优质碘在鼻孔内转圈。3⃣用消毒棉花棒清理鼻孔内流出的碘伏,以免碘伏流到鼻中柱缝线的地方,使色素沉淀。4⃣用消毒棉花棒蘸上药膏涂在鼻子内外缝线处。(注意:每次都要使用新的消毒棉花) 如果小姐姐喜欢抽烟或者有喜欢抽烟的朋友,请他不要抽烟!不然会影响到鼻子的恢复!
2019年9月7日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
术后第一天换药,纱布也需要更换,手术切口的鼻孔内可能有一些血性液体流出,可以用医用消毒棉签轻轻擦去,不能用没有消毒的东西接触伤口,防止污染。
4-6天时,鼻背部的鼻夹要拿下来清理鼻子上的油性分泌物后重新固定,伤口48小时内积存血痂可以用双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清晰,碘伏擦鼻孔及伤口,保持清洁。
术后一个月不要吃辛辣、易过敏和烟酒,一个月内避免碰撞鼻部,防止偏歪,如果发现鼻孔流液、鼻部皮肤红肿疼痛尽快和主刀医生联系、确认是否需要复诊。
2019年9月7日
一般选用生理盐水,因为盐水刺激性很小,对皮肤没有任何副作用
2019年9月6日
你好,在家清理鼻腔时,我们可以取普通的医用棉签,隔着外包装将棉签揉搓捻松,拉长,截去过长的部分,沾取市面上可以买到的海盐水,这样操作使棉签变小更好吸收水分,利于清洁。而清洁时切勿用棉签揉搓伤口,鼻腔内清洁,不要将棉签伸进超1cm,单向擦拭、捻转外部即可。
你好,谢谢邀请
隆鼻术后清理鼻腔还是需要在医生的指导下进行,不破坏鼻腔内部组织为前提,希望宝宝能够安全变美哦
2019年9月6日太原华晋医院
您好!
可以用棉花棒沾着盐水和酒精去清理鼻腔!然后在用干棉花棒在清理一下,如果小姐姐抽烟或者周围喜欢抽烟的朋友!请他不要抽烟!然后在用棉花棒沾着药膏涂抹上就可以了!注意最好不要用碘伏去清理!因为色素堆积就不好了
您好!