2020年11月29日
假体隆鼻后可以捏鼻子 吗?
1.术后拆线前,手术部位还在愈合,无论是自己也好,他人也好,尽量不要触碰鼻子 ,以免不慎让细菌进入创口引起感染。
2.鼻子术后会一段肿胀期,揉捏有可能会引发局部的充血、水肿,甚至更加严重 的变化。
3.假体和自体软骨,对于鼻子来说都是将外物移植到鼻子里,没办法立刻与组织很好 地融合,还有腔隙存在。揉捏力度把握不好,就容易造成假体和软骨移位。需要经过 一段时间后,鼻部组织和移植物融合得比较好了,形态才能固定下来。 为了让鼻子恢 复成最理想的形态,建议至少在6个月内不要揉捏鼻子;更好的时间是,术后半年后等 鼻子完全恢复自然,才能揉捏鼻子。
2021年5月5日
假体隆鼻以后鼻梁是有一个恢复期的,和创伤的修复过程是一样的。整个假体增生期假体周围会有组织增生的过程,最后会形成包膜囊,整个过程还是一个创伤恢复的过程。恢复以后,自己是不会有什么不能动这些情况。因为包膜囊完全形成以后假体不容易移动,去捏鼻子这些是完全可以的。但是现在不主张鼻尖的地方用假体,鼻尖的地方用自体软骨比较好。
2021年4月23日
如果是刚做完假体隆鼻的话,是不建议捏鼻子的,要等到隆鼻术后3个月才可以揉捏鼻子,戴框架眼镜最好要等到术后2个月以后,而且带的时间也不能太长,要间断性的带,因为短期内鼻梁的假体还没有完全的固定好,如果长时间的戴眼镜有可能会影响鼻梁的形状。除此之外在短期之内也是不能够吃一些生冷的食物,或者是吃一些刺激性的食物,不然很有可能是会导致鼻子出现发炎的情况。
2020年11月26日
1、这是可以的,一定要注意的是,术后一个月内,由于假体材料跟鼻部组织还没有长好融合,不够稳定,揉捏鼻部容易造成假体的移位,也会影响到组织的恢复,因此术后的一个月内不要去捏鼻头捏鼻子。
2、术后1个月以后,可以慢慢恢复往常的生活习惯和行为,对生活不会造成影响,您不必过于担心。
希望我的上述解答对您有所帮助,您的鼻部基础具体怎么样呢?可以发照片帮您详细看看。还有其他疑问欢迎留言或私信,具体可以看看我这期科普视频
2020年11月23日
如果是刚做完假体隆鼻的话,是不建议捏鼻子的。另外在短期之内也是不能够做剧烈运动,不然也是会影响到鼻子的恢复,另外在刚做完鼻子之后也要注意不能够大力的揉搓脸部,除此之外在短期之内也是不能够吃一些生冷的食物,或者是吃一些刺激性的食物,不然很有可能是会导致鼻子出现发炎的情况。
2020年11月23日
2020年11月22日
您好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为你解答问题!
术后一周不要捏鼻子,同时还要注意不要避免撞伤。要想在术后获得完美的成效,不但要谨记医生的医嘱,更要加强手术后的日常护理,相关介绍如下:
1、术后患者要适当服用抗生素,这样可以有效预防伤口感染。
2、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
3、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
4、术后24小时内出现的面部肿胀问题,可以采用冷敷方式改善,肿胀现象一段时间之后便会慢慢消退。
5、术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
6、在饮食方面要注意避免食用辛辣刺激性的食物,多吃清淡食物。
7、隆鼻手术后应戒烟戒酒,这是必须要做到的,因为烟中的有毒物质会刺激鼻子,酒会加速血液循环,使鼻子充血。