2020年11月29日
你好,因为隆鼻之前会采取局麻或者全麻,当麻醉生效后施行手术时,由于麻药起效基本不会有痛感,有些人会有局部酸胀感但不会感到疼痛。不过术前打麻药的时候还会有点痛的,但是在能接受的范围之内,所以无需担心。手术后一般没有明显的难忍之苦,个别人仅头一天感到有些胀痛或鼻部发紧。少数人要服一两次止痛药,绝大多数人术后不需要采取止疼措施。
一般来说,隆鼻后3到6个月左右才能恢复自然的。
2019年8月27日武汉五洲整形外科医院
隆鼻整形如果不打麻药是非常疼的,所以手术一定要打麻药。打麻药也分局麻或全麻,如果局麻去做隆鼻还是疼因为打麻药的过程中有一点疼,打完麻药以后了一般就不疼了。如果采用静脉麻醉的方式那就不疼,静脉麻醉就是在静脉输液过程中不知不觉的就睡着了,在睡着的状态下对鼻部进行修饰。整个过程感觉不到疼痛,所以这种方式叫做无痛鼻综合整形。这整个过程中感觉不到任何疼痛,术后疼痛感并不是很强烈,所以可以保证整个过程都是无痛的。用局麻的方式在打麻药的过程中,大概几秒钟可能会非常疼,过了这一段时间在整个手术过程中不会感觉到任何疼痛,如果要想全程无痛,静脉麻醉是一个不错的选择。
2019年7月16日
🌺提起手术,许多人的印象都与血腥和疼痛联系在了一起,虽然隆鼻手术也属于医疗手术范畴,但是现在多用注射或者微创的方式来进行,不会产生剧烈的疼痛,同时手术的不同还会采用麻醉的方法来抑制疼痛的产生,如果较为复杂的手术会用全麻方法,如果较为简单则为局部麻醉处理。
🌺手术隆鼻的开始,首先是将患者进行全身麻醉,或局部麻醉下进行。一般来说整型外科医生首先分离鼻部皮肤与皮下软组织,并且放入框架进行“重塑”的动作,并且缝合切口,透过胶带固定刚完成手术的鼻子,以促进愈合。有时会采用自软件的移植,或是与一般填充物同时进行,用来加强或是改变鼻部的轮廓。
🌺鼻整形术通常需要1 -2个小时,有些复杂的手术可能需要更长的时间。鼻整形术可以在局麻或全麻下进行,这主要取决于手术范围的大小和尊重个人意愿。医生若选择全身麻醉,那么在整个手术过程中你都将处在睡眠状态,没有任何感觉。若选择局部麻醉,你在术中将保持清醒,但你的鼻子和周围的组织会感到麻木和没有感觉,但偶尔会感到有一些不舒服。
🌺整形美容机构各方面都在进步,力求达到一个让患者没有不适感的快捷手术,让求美者在无痛快速的手术过程中获得变美的体验
🌻隆鼻手术后一般一个星期左右就可以基本消肿恢复,完全恢复自然需要一到三个月左右的时间。恢复的时间和个人的体质与医生的手术操作手法是有直接关系的。术后要遵照医生嘱托做好护理工作,以便恢复的快些。
🌻做假体隆鼻之后为了减轻术后的肿胀,可以使用冰袋作局部冷敷,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。假体隆鼻术后定要注意休息,尽量不要做剧烈运动,个月之内尽量不要带眼睛。术后周内假体还没有被纤维膜包绕,隆鼻手术处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。假体隆鼻之后在饮食方面定要避免食用辛辣食物,多食用蔬菜水果,补充维生素,这样有助于术后的恢复。
2019年7月8日美基元整形美容医院
它的恢复时间不仅与操作者的技术成正比,还与顾客术后的护理有关。一般情况下,手术一到两小时候就可以出现肿胀现象,二十四小时之内达到一个高峰,但是之后会慢慢消肿,因而你要慢慢等待美丽的时刻,稍安勿躁,彻底恢复需要3-6个月的时间,因为每个人体质不一样,因此具体恢复的是时间是因人而异的。
🍭1、术后当天:手术当天鼻孔里面可能会有少许的血性液体流出,鼻子有堵塞的现象,这个不需要太担心,因为这是隆鼻恢复的必经之路。鼻孔周围还有血痂的可能,两个小时之后就会慢慢出现肿胀现象,起先从鼻尖部和鼻背部开始,慢慢延伸到整个面部。如果有疼痛现象可以服用一些止疼片。
🍭2、手术两天之后:疼痛消失了,但是肿胀越来越明显,甚至蔓延到双眼周围,这会导致鼻部形态轮廓变得不清晰,很多顾客在这种状况下非常担心,其实这是自然现象,可以选用冰敷的方法来减少这肿胀感,不能揉搓或者挤压鼻部,很容易造成自体假体的外露现象。
🍭3、术后两到六天之后:肿胀慢慢消退,先从眼睛周围开始退去,之后是鼻尖和鼻背,只是它们仍然有压痛感。术后的效果看起来越来越明显了,只是看起来还不太自然。这时候依然要做好护理工作,防止感染现象的出现。特别是保持鼻部的清洁卫生很重要。
🍭4、术后一周之后:肿胀已经全部消失了,面部残留的淤血也被身体全部吸收了,鼻子的外形慢慢趋于自然,基本形态已经清晰可见了。鼻子已经完全愈合好了,因而按压的时候没有任何疼痛的感觉。当然,如果求美者想更快的恢复,可选用一些促进肿胀消退,淤血吸收的方法。
2019年7月7日顺德壹加壹美容医院
你好,感谢邀请。
隆鼻手术一般恢复期再3-6个月,前期是会有一个肿胀期 不用担心。
术后注意事项:
1、饮食:术后1个月内忌食海鲜,禁烟酒,3个月禁辛辣、刺激食物;
2、用药:植入物为膨体,静滴抗生素1天及口服抗生素3-5天;植入物为硅胶,口服抗生素3-5天;
3、体位:术后当天晚上可采用半卧姿势休息,也可将枕头垫高,以减少肿胀;
4、冷敷:局部冰敷鼻部。每天5-6次,每次20-30分钟,每次隔2小时。冰敷时要注意切勿将冰袋与伤口直接接触,可用无菌纱布覆盖创面,再将冰袋放置于纱布表面,以防止伤口感染;
5、伤口处理:术后24小时内局部伤口可能会有少量渗血,可用干净棉签擦拭。血痂自行脱落,拆线前切口勿沾水。病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,勿带镜框眼镜,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作,避免剧烈碰撞鼻部,有效的防止鼻部偏歪。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。
2019年7月4日
隆鼻手术现在很流行,效果也不错,很多人因为鼻子长的不好看而选择去做隆鼻手术,但是爱美的他们却又担心手术过程会很疼,在变美和怕痛之间犹豫不决,拿不了主意,那么隆鼻到底疼不疼呢,下面一起来了解下吧。
隆鼻属于小手术,只要你思想准备充分,隆鼻手术决心大就用不着害怕。只有在麻醉针进皮肤时稍感疼痛。对疼痛的感受个体差异较大。有的人觉得一点不痛就度过了隆鼻手术期和恢复期。有的人事先思想紧张,把全部注意力凝聚到进针点上,一打麻醉针就出了一身汗,隆鼻手术完了出了手术室还心惊肉跳。
隆鼻可以采用局部麻醉,注射麻药求美者会有疼痛感,当麻醉生效后施行手术时,有些人会有局部酸胀感但不会感到疼痛。隆鼻手术后一般不须服用止疼药物,只有在麻药失效或注射不当时才会有疼痛感。
爱美者在术后的第二天就可以下地活动,术后一周就可恢复学习,但是确实需要3-4个周的时间完全恢复正常隆鼻后鼻梁肿胀属于正常的手术反应,也是正常的组织反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。