2020年11月30日
您好,刚做完双眼皮手术2-3天内是建议冰敷的,主要是为了缓解疼痛和压制住淤血;2-3天后建议热敷,可以加速消肿。
2021年11月28日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
热敷有利于眼睑的恢复。其作用是促进血液循环,帮助消肿,双眼皮手术后伤口的护理非常重要,术后可以采取冰敷,在术后72小时内可使用冰袋局部冷敷,可防止术后水肿,减轻疼痛。局部热敷应在手术后3天或拆线后开始,直至肿胀完全减轻。
2021年4月18日
你好,做完双眼皮之后,72小时以内需要进行冷敷,有收缩毛细血管,减少淤青和止血功效,每天少时多次,怎么做呢?需要用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。术后冷敷只需1—2天左右即可。三天内服用消脱止也有利于术后消肿。72小时后可以选择用热敷来消肿,记得温度一定不要太高,热毛巾虽然麻烦但最有用,也可以选择蒸汽眼罩,天数上根据消肿情况来看。如果是严重修复类眼睛,肿胀非常严重的时候,需延迟等好些再开始热敷,不然适得其反,会越敷越肿。
2020年11月29日
建议患者,术后即刻开始冰敷,因为这个时候是疼痛和严重肿胀期,即刻冰敷可以减轻疼痛(尤其是术后4小时,麻药消失的时候)、减少出血。这个冰敷的时间一般是2天,如果自身体质差,可延长冰敷时间为3天。关于热敷的时间,从眼角出现黄色的、散开的淤血痕迹时开始,热敷会加速受术者的体液回吸收,有利于皮肤恢复原有的状态。热敷的时间一-般在3-4天的时间,到第7天左右来院拆线,拆完线后若还觉得眼睛肿的厉害,还可以继续热敷。冰敷的方法一般使用冰袋冷敷/塑料袋密封包装的牛奶等,冷敷时间一般为15-20分钟,每冷敷一次要间隔1-2小时,疼痛不是太明显后,隔2- 3小时冷敷一次就可以了。如果手术损伤不是很大,冷敷的时间和次数就可以.更少一点。需要注意:术后或术后2-3天内,不是热敷而是冷敷,很多人容易弄混淆!一旦冰袋破损流水,会浸及伤口,容易引起感染,所以不能再用。
2020年11月28日
2020年11月27日
2020年11月26日
您好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为你解答问题!
冰敷的方法