2020年12月1日
手术前半个月,切忌服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会让降低血小板凝固功能
有三高和糖尿病的患者,手术前应将实属情况告诉医生
术前要卸妆,避开生理期
2021年3月9日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好,很高兴能够为您解答。面部吸脂需要注意:
1、术前与医生沟通,了解面部吸脂的具体流程、相关风险、术前设计等,做好心理准备。避开月经期和妊娠期。
2、详细的局部检查,估测脂肪厚度,设定抽吸范围。
3、做血常规、尿常规,出凝血时间,心电图的检查,排除手术禁忌,较大面积抽脂应做肝、肾功能和胸部X线检查。
4、术后3-5天内尽量避免手术部位沾水,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭
5、术后应注意休息,及时佩戴下颌套,一周后可晚上佩戴,白天摘除,建议佩戴的时间是一周到一个月。恢复期间禁服阿司匹林
6、手术后可对局部伤口加压包扎或者用冰袋冷敷,但压力不宜大,术后一旦发生出血不止和严重血肿的话应及时到医院复诊
2020年2月11日
你好,手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。女性要避开月经期、孕期以及妊娠期。
2020年2月11日北京润美玉之光医疗美容门诊部
面部吸脂术前注意
1、术前与医生沟通,了解面部脂肪抽吸术的具体流程、相关风险、术前设计等,做好心理准备。避开月经期和妊娠期。
2、详细的局部检查,估测脂肪厚度,设定抽吸范围。
4、术前冲浴,保证吸脂部位的清洁卫生。
5、术前医学摄影。
6、避开月经期和妊娠期。
2019年12月26日
你好,我是成都心悦容的杨硕医生,很高兴为你解答
吸脂术前需要判断皮下脂肪的厚度,当皮下脂肪厚度过薄吸脂的效果就不会太好,还需要准备一个头套,用来吸脂术后的固定和塑型!
2019年12月13日
面部吸脂是利用负压吸引的吸脂手段,通过一个较小皮肤切口或者穿刺孔,将人体面部堆积的皮下脂肪去除。
面部吸脂术后护理注意事项:
1、术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
2、术后15天内尽量要避免手术部位沾水,保证手术部位清洁、干爽 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
3、面部吸脂后避免剧烈运动,提重物,做夸张的面部表情等;
4、术后应该安静修养,避免负重而加重伤口肿胀;
5、术后避免进食辛辣刺激类食物、海鲜类易过敏食物,忌烟酒;
6、术后会出现如淤血、水肿、皮肤麻木、皮下硬结等伴随症状,一般在1~2周消退;
7、严格遵守医生嘱咐,还应该定期复诊。
2019年12月8日
为什么就算是减肥成功之后还有可能复胖呢?
每个成人的脂肪细胞的数量都是恒定的。
从幼儿时期起开始大量增加,一直到青春期达到脂肪细胞数量的最巅峰,这也就是为什么大部分小仙女在青春期的时候最胖
一般情况下,在青春期之后,脂肪细胞的数量就不会再参加了。
普通减肥跟吸脂的最大区别就是,减肥只能减小脂肪细胞的体积,换句话说,就是减少脂肪细胞内的脂肪含量。
而吸脂则是直接减少了身体里的脂肪细胞数量,这也就一定程度上控制了复胖的程度。
所以,同样是发胖,一个吸过脂的人,他的脂肪细胞体积即使增加,但是脂肪细胞的数量却比没有吸过脂的人少很多,因此,他最终的发胖的程度绝对是小于未吸脂的人。
手术过程
吸脂手术的过程就是在皮肤开一个很小的切口,然后通过吸脂针深入皮肤脂肪层利用负压吸引的方法将脂肪吸出来。
现在目前市面上吸脂手术的宣传噱头很多,还有紧肤吸脂,360度吸脂之类的等等等,名字很多。但是它们的基本方法是不变的,就是负压吸引。
肿胀液
在吸脂手术中,需要先注射肿胀液,然后再吸脂
肿胀液的作用是要将脂肪细胞膨胀撑开,以便吸脂的时候减少出血和对脂肪细胞的损伤,能更顺利的吸出脂肪,同时,肿胀液中也会有一些麻药,可以在术后适当的减轻疼痛。
基本上24小时之后出院后,吸脂的区域只要没有触碰,就感受不到疼痛。
术后恢复以并发症
凹凸不平是最常见的术后并发症。 这个问题一方面来自于医生的技术和手法,轻微的不平很常见,但是严重的凹凸不平就跟医生的技术有关,比如抽脂的手法和层次等。
另一方面跟术后的包扎恢复有关。吸脂术后早期的包扎非常重要,包扎松脱,包扎压力不均,都很容易出现吸脂区域沟壑纵横的形态。
(有的时候我会在后台收到小仙女术后才几天就脱掉塑型裤或者去掉绷带的照片,我都超级惊慌的,才几天,赶紧穿起来啊啊啊啊)
因此后期穿塑身衣(裤)真的非常非常重要,起码要穿三个月的塑身衣,前两个月需要24小时穿,之后每天穿的时间也不能少于8小时。 尤其后面随着肿胀的恢复,塑型裤会越来越松,因此小仙女们一定要自备2-3条进行替换。
ps 我建议做大腿环吸的小仙女选择塑身裤的时候,尽量选这种偏长到小腿的,因为塑身裤很紧,所以下半截儿可能会有翻卷或者上窜造成压力不均的情况。
同时,吸脂手术之后会出现皮肤麻木的现象,这个现象我也出现了,尤其前两个比较明显,但是到第三个月也基本逐渐消失了。
在这里要着重的插一句嘴
虽然目前看起来吸脂的创口,只有一个小小的针眼,但是创面其实都在我们看不到的地方。
尤其是大面积吸脂,造成的创伤其实是比较大的,这更说明,吸脂是需要非常严肃的对待。
(不光是吸脂手术,我再重申一遍,所有的整形项目,都是医疗行为,都必须在严格的医疗条件下,由正规医生操作)
一般来说,一次吸脂手术不会抽超过四个部位,所以所有宣传吸脂不限部位的小仙女们都不要相信。所有的部位都适合吸脂吗?
并不是,并不是身体所有看起来胖的地方都适合吸脂的。
打个比方,小腿的外侧,大臂上侧,脖颈等部位,这些部位脂肪其实都比较薄,主要以肌肉为主,即使做了吸脂,效果也不会太好。
尤其是询问度最高的小腿,说实话,大部分正常体型局部偏胖的姑娘,小腿这个部位的脂肪其实并不厚,吸脂后除了效果不佳之外,由于脂肪层偏薄,还更易出现不平整,皮肤坏死等后遗症。
所以建议本身并不是全身严重肥胖的小仙女还是慎重选择做这个项目。
2019年12月7日
面部吸脂手术术前的准备工作,我们要做哪些,首先在术前,你就是一个心理上的准备,包括你自己对你面部,这个吸脂的区域,你有一个什么具体的要求,还有你适合做这一类的手术吗,你要和你的主刀医生,进行一个很好的沟通,那么他会对你进行一个设计,你觉得设计和术后预估的效果,与你想象的效果是能够达成一致,那么你就可以确定,你要做这个手术,然后还有一些,你自身需要做的准备工作,比如说你要做好,你自己的个人清洁工作,像洗头洗澡那些,因为这些在术后,早期可能是不太方便的,还有需要做一些相应的检查,,比如说像查一下血常规凝血象了解一下,你身体局部有没有炎症,凝血功能有没有问题,能不能做这样一个手术,还有一些其它相关的检查,这是一方面,还有就是手术一定要,最好是避开自己的月经期女性的朋友还要避开月经期,这样你手术的术后的淤青,包括肿胀程度它会轻一些,这些都是我们术前,需要准备的工作。
2019年12月3日
1、术后短期内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大。
4、术后应安静休养,短期内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、手术当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
6、避免进食刺激性食物。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。