2020年12月2日
玻尿酸是通过交联处理过的一些透明质酸,它具有填充的效果,因此玻尿酸适合用于凹陷容量缺损有关的。比如鼻唇沟、泪沟、太阳穴比较干瘪或者本来低平需要高一点,比如填鼻梁、打下巴等。肉毒素是作用于与肌肉的,它可以让我们的表情肌舒缓、减轻皱纹,让我们的咬肌、斜方肌或者是腓肠肌体积缩小,起到一个塑性的目的
2021年6月30日
玻尿酸和肉毒素不同点:
1、作用原理不同
玻尿酸的作用原理可以用“填补”两字概括。目前医学美容注射用的高科技玻尿酸,已经与人体原有的玻尿酸十分相近,而且折射后可以被人体逐渐吸收、融合,玻尿酸就是利用皮下注射填补,哪里凹就填哪里。
毒杆菌毒素作为一种神经毒素,注射于局部后能阻断乙酰神经胆碱的释放,从而阻断神经对肌肉的传导。注射后,过度发达的肌肉能够得到放松。
2、适用症状不同
由于作用原理不同,导致治疗的对象也不同。在除皱上,玻尿酸只要是针对静态皱纹,也就是与表情无关的皱纹,例如法令纹。相反,肉毒杆菌主要是针对动态皱纹,也就是你做表情是才会出现的皱纹,像鱼尾纹、皱眉纹、抬头纹等。
4、效果持续时间不同
2021年6月29日
玻尿酸和肉毒素不同点:
4、效果持续时间不同
2021年6月5日
玻尿酸主要用于进行面部填充、补水,根据分子量不同、是否交联,治疗效果存在一定差异。如非交联小分子玻尿酸,可帮助皮肤进行锁水、补水治疗。局部组织容量缺失引起局部下垂、凹陷,也可用玻尿酸进行填充。肉毒素常用于面部动态皱纹,效果较好。
2021年6月5日
玻尿酸和肉毒素是两种不同的物质,玻尿酸属于填充剂,可以把脸或者其他部位填充起来;而肉毒素则是药品,肉毒素会导致神经和肌肉,或者是神经和腺体限制住,让神经冲动不能传导,无法发号施令,导致肌肉不收缩,如去抬头纹,瘦咬肌等,肉毒素同时也可以阻断神经和腺体的分泌接头,如打在腋窝用于治疗多汗和腋臭。
2021年4月12日
1、安全性和来源不同
肉毒素的全称是“肉毒杆菌毒素”,是由肉毒杆菌在繁殖过程中所产生的一种神经毒素蛋白,属于国家毒麻管制对象,有剧毒。
而玻尿酸,学名透明质酸,它是一种透明的天然多酶类胶状结晶物,大量存在于人体结缔组织、上皮组织即神经组织中,是细胞外基质的主要成分之一,本身广泛存在于人体中,可通过微生物发酵或生物组织提取制备,其安全性远大于肉毒素。
2、作用机理不同
肉毒素通过阻断神经末梢分泌能使肌肉收缩的乙酰胆碱,从而达到麻痹肌肉的作用。其在整形美容领域治疗的原理是肉毒毒素可阻断神经一肌肉接头处神经递质的传导, 抑制乙酞胆碱的释放, 使注射区的表情肌、骨骼肌的肌力减弱, 达到药物依赖性的、暂时性的肌肉松弛或麻痹。所以,在整形美容领域,肉毒素被广泛应用于祛除动态皱纹。
而玻尿酸则是通过填充皮肤组织细胞与胶原纤维中的间隙,与水结合后,使弹力纤维及胶原蛋白处在湿润环境中,起到锁水保湿的作用,注射后肌肤更为饱满平滑,主要用于填充。
3、适用症不同
玻尿酸主要用于填充,比如太阳穴、鼻子、面颊、嘴唇、泪沟。同时它可以填充静态皱纹,即不做表情也存在的皱纹,比如法令纹。
而肉毒素在整形美容领域主要应用在四个方面,分别为解决皱纹(主要针对动态皱纹);面部轮廓重塑、提升(即瘦脸、提眉等);改善皮肤问题(如狐臭、痤疮、瘢痕疙瘩)以及形体塑型(如瘦腿及瘦肩等)。
2021年3月30日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。玻尿酸和肉毒素其实都是用来做微整形的方法,玻尿酸主要是用来填充,而肉毒素主要是用来改善我们肌肉的动力。
2021年3月28日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答
透明质酸,又名玻尿酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分,它具有特殊的保水作用,分量高达其本身重量的100倍。是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的保湿因子。它可以改善皮肤的营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、祛皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。
肉毒素又称肉毒杆菌内毒素,它是由致命的肉毒杆菌分泌而出的细菌肉毒素,有剧毒。肉毒素作用于胆碱能运动神经末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,使肌纤维不能收缩致使肌肉松弛已达到除皱美容的目的,而且毒性越大,美容效果越好。
玻尿酸只是针对静态皱纹,也就是与表情无关的皱纹,例如法令纹。
相反,肉毒杆菌主要是针对动态皱纹,也就是你做表情时才会出现的皱纹,像鱼尾纹、皱眉纹、抬头纹等。
肉毒素瘦脸,通常是注射咬肌位置,比较适用所谓的婴儿肥,一般注射瘦脸只需要10分钟即可完成。
注射2周后瘦脸效果初步呈现,注射1-2个月左右达到最佳瘦脸效果。在刚注射完时,要注意不要揉脸,避免或少吃很硬或是需要咀嚼时间长的食物,如果日常比较注意这些问题,瘦脸的效果能维持半年甚至以上,一般连续注射3-5次后咬肌大小相对定型。
另外肉毒素与玻尿酸一样也是有一个期限的,都会逐渐代谢掉,所以维持效果需重复注射,具体维持时间还要根据自身的肤质而言。
希望我的回答对你有帮助,如有任何关于医美方面的问题,都可以线上咨询我哦!!
2021年3月17日
您好,我是天津维美医疗美容医院张红栓医生,很高兴能为您解答。
肉毒素它是一个肌松剂,肌肉的松驰剂,它主要是作用于神经肌肉接头的末端。它的主要目的是松驰一些肌肉,抑制肌肉的运动。它用于面部除皱的时候,它就作用于表情肌,表情肌它的运动减弱之后,皮肤就处于一个舒缓状态。
或者说我们有时候还会用它来做颈纹的治疗,包括有时候还会用它来做面部轮廓的提升,这些作用都是面部肌群的一个平衡状态,就是我们想要让他达到面部肌群的平衡,也就是肌肉的动态平衡,上面部的肌力下降之后,下面部的肌力也进行一个相应的调整,这样会把五官轮廓调整得很好。
但是玻尿酸它主要的目的是作为一个填坑,也就是我们可以管它叫填坑,也就是对于凹陷的治疗,或者对于一些深层的皱纹,或者是对于一些面部的脂肪团的凹陷,以及一些,像亚洲人群这种先天性的鼻背比较低平宽,或者颏部的后缩的这些填充进行治疗的。
所以他们两个是截然不同的。玻尿酸又叫透明质酸,它是皮下的一个正常成分,因此它和肉毒素两个制剂是完全不同的。
2021年1月21日
您好,玻尿酸是通过交联处理过的一些透明质酸,它具有填充的效果,因此玻尿酸适合用于凹陷容量缺损有关的。比如鼻唇沟、泪沟、太阳穴比较干瘪或者本来低平需要高一点,比如填鼻梁、打下巴等。
2021年1月5日
我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,好,很荣幸为你解答,希望我的解答能帮到你。
始之美好,始终幸福,新的一年,从轻开始,化繁为简 ,甜蜜幸福.注射玻尿酸后出现外观不满意、注射过量、左右不对称、凹凸不平、肿胀等不良现象,都可以通过注射玻尿酸溶解酶来解决。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,一般来说,玻尿酸注射后大部分人会有约48小时的肿胀期,个别人会达到7天才会完全消肿,所以如果不满意的话,也建议至少要等到1周后再溶解,最好等到2周。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,,一般来说玻尿酸注射后大部分人会有约48小时的肿胀期,个别人会达到7天才会完全消肿,所以如果不满意的话,也建议至少要等到1周后再溶解,最好等到2周。用于轮廓塑形的玻尿酸里面含有交联剂,交联剂不会被人体吸收,会一直残留在人体内,可以通过注射溶解酶融掉。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,用于轮廓塑形的玻尿酸里面含有交联剂,交联剂不会被人体吸收,会一直残留在人体内,可以通过注射溶解酶融掉。
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,注射玻尿酸后出现外观不满意、注射过量、左右不对称、凹凸不平、肿胀等不良现象,都可以通过注射玻尿酸溶解酶来解决。一般来说,玻尿酸注射后大部分人会有约48小时的肿胀期,个别人会达到7天才会完全消肿,所以如果不满意的话,也建议至少要等到1周后再溶解,最好等到2周。如果比 较心急或者时间比较紧也可以立刻注射。
2020年12月7日
玻尿酸和肉毒素都可以达到除皱的效果,我们可以从除皱的分类开始说起来: 皱纹分为静态皱纹和动态皱纹, 静态皱纹是指不动时也能看到的皱纹,比如,额头纹、法令纹。 动态皱纹在做表情的时候才会显露出来,比如,皱眉时的眉间纹,眯眼笑时的鱼尾纹。
玻尿酸注射到真皮层,主要用于祛除静态皱纹。玻尿酸是一种高分子聚合物,结构稳定,注射后有很好的填充效果。利用它来填充皮肤的凹陷,通过增加皮肤容积,来达到去除皱纹的效果。注射到皱纹或凹陷处,就可以填补凹陷、除掉皱纹、雕塑外形。 肉毒素注射到肌肉层,主要用于祛除动态皱纹。
肉毒素的除皱原理是通过注射,阻断乙酰神经胆碱的释放,从而阻断了神经对肌肉的传导,使肌肉不收缩,连带的也去除了皱纹。一般在注射后三四天就可以看到效果,一周后效果就很明显。 建议先注射肉毒素消除动态皱纹,一周左右效果稳定后,再用玻尿酸填充静态皱纹,这样效果会更好,也更持久。
2020年10月19日
你好,玻尿酸和肉毒素有什么不同?
3、见效时间不同
玻尿酸注射后,一般马上就可以看到填补皱纹的效果。而肉毒杆菌注射后,在10-15天就可以看到效果,大约2个月开始至4个月呈现最佳效果。4效果持续时间不同注射的维持效果也是很重要的问题。玻尿酸注射普通可以维持6~10个月,个人体质代谢力的不同。以及注射部位和选用的分子大小不同,效果也有所不同。肉毒杆菌注射后则可以持续6个月左右,当然也会受个人体质因素影响。
2020年9月21日
1、作用种类不同:玻尿酸有不同的分子大小,一般大分子可以用来塑形,而越小的分子越适合用来消除皱纹和保湿皮肤。肉毒素又称为肉毒杆菌毒素,在医疗美容整形的领域上被用来瘦小腿、瘦脸。
2、适用症状不同:玻尿酸适合用丰太阳穴、隆鼻子、丰面颊、去法令纹、丰唇、填充泪沟。肉毒素注射可以瘦脸、矫正眉毛下垂、矫正嘴角下垂、去抬头纹、去眉间纹。
3、见效时间不同:玻尿酸注射后,一般马上就可以看到填补皱纹的效果。而肉毒杆菌注射后,大约两个月开始至四个月呈现好的效果。
2020年8月11日
玻尿酸与肉毒素的区别,请看下面图解,希望能帮到您