2020年12月3日
建议先到医院拍片面诊取模检查,看是骨性还是牙性问题?!如果是牙性和轻微骨性龅牙,可以通过牙齿矫正来改善的;如果是严重骨性龅牙就嘴凸通过正畸正颌来解决!
2021年7月9日
📕 我们把牙齿在咬牙时,下牙被上牙全部盖住,或只露出很少的一部分,则可以判断为深覆合。建议您可以到专业口腔医院面诊咨询并拍片检查,这样医生也能根据ct片判断适合你的矫正方案。
👉 深覆合是一种上下颌牙弓和(或)上下颌骨垂直向发育异常所致的错畸形。正常的牙齿咬合是上前牙盖过下前牙的距离应不超过下前牙牙冠长度的1/3。而深覆合是上前牙切缘盖过下前牙牙冠长度1/3以上或下前牙咬合于上前牙舌侧1/3以上。
📕 深覆合有哪些不良影响?
👉 1、深覆合会迫使下颌骨过度运动,由于颞下颌关节受到压力增大,容易引起关节疼痛、弹响等症状;
👉2、由于上下牙咬合距离增长,刺激咀嚼肌过度生长,会引起牙齿过度磨耗,进而引发牙齿酸痛、敏感等问题;
👉3、有些人甚至会经常咬破自己的上牙龈,造成咬合创伤;
👉 4、牙齿深覆合会导致下面部变短,从而影响面容美观。
📕 深覆合怎么矫正?
👉 1、如果是轻度深覆合,通过单纯佩戴矫治器就可以改善。
👉 2、如果稍微严重一点,可以通过压低辅弓来调整,或佩戴平导,达到压低上前牙,伸长后牙,打开咬合的目的。
👉 3、情况更加严重,有可能需要通过种植钉控制牙齿移动,达到压低上前牙,打开咬合的目的,甚至是需要咬合重建。
2020年12月30日
建议先到医院拍片面诊取模检查,看您的牙齿深覆合是骨性还是牙性,咱们针对不同的问题有不同的解决方式:
如果是牙性和轻微骨性龅牙,可以通过牙齿矫正来改善的;
如果是严重骨性龅牙就嘴凸通过正畸正颌来解决!
2020年12月15日
如果是牙性和轻微骨性龅牙,可以通过牙齿矫正来改善的;
如果是严重骨性龅牙就嘴凸通过正畸正颌来解决!
祝您有一口健康又漂亮的好牙,有问题可以在线私信我
2020年11月27日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
您这种情况可以矫正好的。至于用那种方式的矫正方式都可以,都能有很大的变化。建议您去正规的口腔机构,让正畸医生面诊,制定一套适合您的矫正方案。
2020年11月26日
2020年11月24日
牙齿咬合的时候,上前牙覆盖下前牙超过1/3就是深覆合。建议您先拍片确诊深覆盖是牙性还是骨性,听听医生的矫正方案建议。
如果是牙性或者轻度骨性,一般可以通过正畸把上前牙往后压,同时把后牙升高,帮求美者重新建立正常的咬合关系,恢复正常咬合之后,也可以促进下半张脸变长,也就是下巴部分会恢复正常,不再后缩,从而改善面部线条。
如果是严重的骨性,则可能要配合口腔外科手术才能达到理想的外观与咬合功能。
2020年11月23日
深覆盖的原因主要包括上前牙过度唇倾,和下前牙过度舌倾。
针对不同的问题有不同的解决方式。
上前牙过度唇倾,解决问题的核心就是提供间隙,内收上前牙。提供间隙的方法有很多:拔牙、片切、推磨牙,需要视具体间隙大小而定。内收则可能会用到骨钉等正畸辅助工具。对于下前牙的问题,则可以唇倾下前牙来解决。
建议您先拍片确诊深覆盖是牙性还是骨性,听听医生的矫正方案建议,亲,有牙齿相关的任何问题可以在线咨询我。