2020年12月5日
您好,我是无锡苏亚医疗美容医院的主任,很高兴回答你的问题。
每个人的面部五官都不存在100%的对称,但是,如果隆鼻后鼻孔大小对称的情况比较明显,势必影响美观。针对这种情况,我们首先要了解的是隆鼻的时间。如果还处于肿胀期,鼻切口缝合使用的拉线不平衡,或者伤口部位肿胀都会导致鼻孔呈现出大小不对称的效果,这种现象是暂时性的,通常在切口痊愈和鼻子消肿后,就会恢复正常。如果过了肿胀期,鼻孔依然大小不对称,主要原因有:
医生操作问题:
1.分离鼻头时剪断了部分或全部的鼻翼软骨内侧脚或穹隆部,使损伤的一侧瘢痕愈合,牵拉造成两侧鼻翼鼻孔不对称。
2.鼻翼软骨穹隆部上的假体有偏斜,对两侧鼻翼软骨的压力不均衡,承受压力大一侧的鼻翼软骨较低,造成两侧鼻翼鼻孔不对称。
3.放置L型硅胶假体时,鼻小柱部位没有放到鼻翼软骨内侧脚中间,造成两侧鼻翼鼻孔不对称。
术后护理问题:
1.意外撞伤或者患有鼻窦肿瘤,会导致鼻中隔偏曲变形,从而形成鼻孔大小不对称。如果肿胀期后,鼻孔依然不对称怎么办?看情况而定。如果不严重的话,不建议伤筋动骨地做修复手术。只要是手术,就会有创伤和风险。鼻孔大小本身就不存在绝对的对称。如果情况严重,又或者是疾病造成的,那么就有必要做矫正。矫正方向如下:1.通过调整鼻翼软骨和鼻中隔软骨的形态、位置来矫正,使双侧鼻翼软骨的大小及支撑力均匀,鼻孔大小不做缩小或扩大,鼻孔形态一般由原先的圆形调整为椭圆形。
2.鼻孔不对称常伴随鼻翼、鼻小柱的不对称,需要借助自体软骨来作鼻头部位的支撑、塑形,这样在矫正鼻孔畸形的同时,还可以实现鼻小柱、鼻翼的综合调整。
2019年11月19日
您好,从照片上来看,你的鼻孔情况还好,大致是对称的,如果觉得不对称可以先回去复诊 视情况进行修复调整。 想要修复鼻孔一定要选择正规的医院进行,尽量不要去小诊所,在矫正之后尽量不要按压鼻孔的部位,洗脸的时候一定要小心,可能需要一段时间来恢复。
2019年11月18日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。首选,很多求美者术前本身就有鼻孔不对称的情况,经过手术后只能尽量去调整,其次,很少有人朝着鼻孔去看人,所以大可忽略不计。再者,正面看的话其实还可以的,没有特别严重,随着年龄增大,一些人可能会出现鼻翼缘退缩情况,到时候可以用耳软骨去做调整