2020年12月5日
你好,具体还根据自己选择做双眼皮的方式决定的。埋线的恢复快,一般一周就恢复了,如果是开刀的,因为需要开刀做手术的原因,对眼皮有一定的损伤。因此,术后需要有一定的恢复期,才能让伤口恢复自然。在割双眼皮后,伤口一般需要7-14天左右愈合拆线,30天左右才能基本消肿。当然啦!完全恢复自然可能需要60-90天左右。
2021年6月15日
你好,割双眼皮属于小手术,一般3-5天左右初步消肿,不需要住院,做完就可以回家,不影响工作学习,有时间可以在家休息几天。术后早期眼周可有淤斑,个别还有青紫的现象,一般情况下,2至3天内肿胀明显,5至6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,手术拆线后可改为热敷,促进肿胀消退。割双眼皮后10天,则肿胀基本消失,双眼皮线条流畅,但还不十分自然,术后一个月到三个月之间,双眼皮逐渐自然,三个月以后基本就看不出来做手术了。一般情况下,割双眼皮后无需住院,做完就可以回家,不影响工作学习。
2021年4月19日
好多人会问:整容恢复期要多久,其实不同的手术恢复期不同,一般手术恢复期在7天-3个月左右。恢复期要遵从医嘱,该吃的吃,不该吃的别吃,只有这样才能快速恢复。另外对于一些整形外科大项目术前一定要了解相关知识,只有正确认识才能减少后期不必要的麻烦。
整容项目分好多种,有双眼皮、隆鼻、玻尿酸注射、瘦脸针注射、吸收手术、自体脂肪填充等等,不同的项目恢复期不同,恢复期间需要注意的事项也不同,因此不能一概而论要分情况来看。那么整容恢复期要多久呢,下面就为大家介绍下。另外大家可以了解下整容恢复期需要的注意事项。
一、双眼皮
双眼皮分为埋线双眼皮、定位双眼皮、全切双眼皮等。埋线双眼皮恢复期在7天左右,定位双眼皮恢复期在1个月左右,切开双眼皮恢复期在3个月左右,需要注意的是术后要多做眨眼的动作,这样才能恢复的更自然,另外要避免做剧烈运动。
二、隆鼻手术
隆鼻手术一般在7天后成型,7天后可以正常上班,有一个肿胀期,10-15天就开始消肿,一个挺翘立体的美鼻完全恢复在3个月左右。恢复期内注意不要揉捏鼻子,防止碰撞造成变形,因此要多注意。
三、玻尿酸
玻尿酸注射属于微整,没有恢复期随做随走,但是可能存在一定的肿胀现象,这种现象在1周内可消失。需要注意的是做完不要做剧烈运动,以免分解影响术后效果。
四、瘦脸针
瘦脸针也属于微整,无恢复期一般注射完7天后会出现效果,最佳注射效果在2个月左右,但是注射3次效果会更持久。
五、吸脂手术
吸脂手术属于外科项目,一般做完吸脂后有一个肿胀期,1-2周会消退。需要注意的是做完吸脂要穿塑身衣,术后3个月可呈现理想效果。
由此可见,整容项目不同所需的恢复时间也不同,恢复时间还与个人体质有关,有些人恢复的快有些人比较慢,但是不要担心。另外需要提醒的是恢复期一定要遵从医嘱。如果您还有更多有关整容恢复期要多久的问题需要了解,可以去当地医院进行更详细的咨询。
2021年4月13日
您好,做双眼皮手术后,大多数需要1个月恢复,少数部分人由于体质不同,可能需要3-6个月。术后应避免伤口碰撞、污染,保持伤口干燥,不熬夜、不过度劳累,忌酒,忌辛辣等刺激食物。在术后48小时内冰敷(用纱布包裹冰袋敷,避免冻伤伤口及皮肤),术后48小时后热敷(温度舒适即可),遵照医生嘱托按时口服消炎药、消脱止等等可以促进伤口愈合,缩短恢复期。
2020年12月21日
你好我是青岛华颜美整形医院的武伟亮院长。
经常会遇见大家来问我一个问题:做完双眼皮到底多久能恢复好?
首先我们来界定一下什么叫“恢复好”。通常说的恢复好是指的消肿、消紫、疤痕淡化、双眼皮的形态变自然。
1、肿胀“恢复”的阶段
时间段:术后3-5天,是症状最严重的阶段。
表现:伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,而且术后第一天还会有渗血症状,这些都属于正常。
处理:可以进行冰敷对眼睛进行压迫,利用冷冻原理让皮下血管收缩抑制出血点。因为术后第一天的渗血反应,双眼皮的伤口处会有结血痂的情况出现,不用紧张,第二天去医院进行换药,护士会用生理盐水将眼睛进行冲洗,再将血痂轻轻擦拭掉即可。
活动:这个时期,建议在家休养。
2、肿胀“恢复好”的阶段
时间段:术后4-9天是一个快速消肿的阶段。
表现:基本每天的变化都比较明显。伤口周围发红和青紫的状况会慢慢变浅至黄色。除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
处理:在这个时期一定不要用手去碰眼睛,因为容易将伤口揉开,而且手上带有细菌容易导致感染,实在不舒服就用棉签沾取一点生理盐水轻轻擦拭一下即可。
同时,就不需要冰敷了,建议热敷。因为热敷会让血液运动加速促使恢复期缩短,恢复更快。
活动:如果不是从事接待性质的工作,可以正常上班了;用粗框眼镜遮挡即可。
3、青紫“恢复好”的阶段
时间段:术后10-30天为持续消肿阶段,经过该阶段青紫基本消完。
表现:通常10天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以双眼皮显得稍大,两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。因为在手术过程中可能哪一边上睑的脂肪多一些,处理上就会多一些,那么渗血的情况也会大些。
另外,世界上没有任何一样东西是一模一样的,只要两个眼睛在三个月恢复期以后差距并不
处理:保持良好的心情状态,做一些睁眼闭眼的训练即可。第10天开始,就可以使用芭克和美皮护来开始做对抗疤痕的处理了。
活动:基本对正常生活没有多大影响了,尽量还是不要佩戴隐形眼镜、不要在上睑化妆,减少用眼,注意休息。
4、疤痕“恢复好”的阶段
时间段:术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段。
表现:术后不适的症状基本都会消失了。由于伤口的皮下组织愈合和恢复,会有疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,极个别人甚至会有长小肉球的情况。
处理:术后2个月内尽量忌口,当然偶尔的还是没关系。不要用手去触摸伤口,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。我们可以坚持使用芭克和美皮护,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
活动:可以佩戴隐形眼镜,但一定要注意用眼卫生。
5、形态“恢复好”的阶段
术后段:180-365天属于成型阶段。
表现:一般来说,双眼皮手术方法不同,恢复时间不同。切开双眼皮恢复时间稍微长一些,如韩式三点的恢复就会比较快,埋线双眼皮的相对来说手术简单,创伤小,恢复起来也快。另外,手术医生技术、术后护理、个人体质差异的不同也会导致恢复时间差异。
处理:这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。此时,可以放心吃喝玩乐尽情开心了。
2020年12月11日
你好,我是怀化韩美整形医院的罗成医生。很高兴为你解答。
割完双眼皮需要1-6个月左右才能恢复到比较自然的状态,不过这个也要因人而异,有用户恢复得比较快!割双眼皮是需要在眼部开一个小切口的,术后也要做各种护理,因此恢复时间会比较慢,但是只要手术部位消肿后就不完全影响正常的生活及社交。
2020年12月8日
您好,一般双眼皮手术恢复期在3-6个月左右,期间建议做好基础的护理工作。
2020年12月7日
你好,我是田永成整形的李传康医生,很高兴能够为你解答此问题。
我们亚洲人基本都是小眼睛肿眼泡单眼皮,这就让我们的双眼呆滞无神,现在越来越多的人选择全切双眼皮来改善,让自己的眼睛更漂亮,而在术后却经常着急自己怎么恢复的这么慢,是不是手术失败了?
双眼皮术后一般30-180天逐渐恢复到稳定自然的状态。具体恢复时间分为以下几个阶段:
1、肿胀期
术后3- -5天,严重肿胀期,伤口有明显肿胀,分泌物较多,可能出现渗血。
护理:可以进行冰敷压迫,减轻肿胀和出血的症状。
2、消肿期
术后4- -9天,快速消肿期,伤口会有发黄的情况,是在逐.渐愈合。
护理:用生理盐水擦拭眼睛,不要用手去触摸。
3、持续消肿期
术后10- -30天,持续消肿期,伤口基本恢复稳定。
护理:做睁眼练习,涂抹芭克和美皮护进行术后疤痕护理。
4、稳定恢复阶段
术后31-180天,稳定恢复期,双眼皮基本恢复自然。
护理:不要用手去触摸伤口愈合处,避免疤痕增生。
5、稳定成形期
术后180- -365天,形态成型期,双眼皮稳定成型。
护理:双眼皮基本自然,不需要特殊维护。
做了双眼皮的求美者们不要担心,其实我们只要在正规的医院手术,医生经验都会很丰富,术前和医生沟通好,术后好好护理,耐心等待恢复就可以了。
2020年12月7日
你好,我是重庆宝丽医疗整形的邱院长。很高兴为你解答。
2020年12月7日
割双眼皮的手术需要切开皮肤,去除多余的脂肪肌肉等组织,再进行固定缝合,形成重睑线。术中由于有切口,会造成一定的创伤,出现淤青和肿胀。此时双眼皮由于肿胀会显得很不自然,随着时间的推移,淤青和肿胀逐渐消除之后,双眼皮会越来越自然。其术后恢复时间,与个人体质、术中创伤程度和术后护理均有关系。通常在术后7天拆线,15-20天消肿,1-3个月逐渐自然,严重者3-6个月才会恢复正常。术后3天是肿胀最明显的时期,72小时内需要进行冰敷,以减轻肿胀,72小时后可以开始热敷,促进肿胀消退。眼皮较厚者的恢复期相对较长,反之恢复期会更短。另外,加强术后护理也可以缩短恢复时间,包括以下几点:1、避免眼部过早接触水,通常拆线24小时以后可以碰水,因为此时眼睛局部皮肤很娇嫩,伤口未完全愈合,过早沾水容易造成感染;2、注意休息,避免眼疲劳,加强营养,多吃高蛋白、高维生素的食物,减少食用辛辣刺激、上火的食物。
2020年12月7日
您好,我是新疆整形的范玉东医生,很高兴回答你的问题。
首先双眼皮也分为几种,根据我们术前求美者,自身眼部形态的不同和基础条件的不同,需要采用不同的手术方式,主要分为埋线、微创和切开法。一般来说,埋线它的恢复时间是最快的,埋线以后很快就能形成,形态比较好的双眼皮。
一般来说1到2周以后,就能恢复得相对比较自然。微创法主要是在双眼皮上切2到3个小孔,去除一定的组织进行缝合,恢复期也是很快的。一般来说1到2周以后,就能恢复得相对比较自然,即使组织有轻度的肿胀,一般一个月以后,也能恢复得相对比较自然。切开法是恢复时间相对比较长的,一般来说我们做完手术以后,眼睛会出现肿胀,肿胀在手术后的一周以内会消肿60%到70%,剩下的部分肿胀,随着时间的延长慢慢消退。
有些求美者自身情况比较好,手术范围相对比较小的话,大概2到3个月相对比较自然,长一点3到6个月以上,相对比较自然,也见过到了一年以后恢复比较自然也是有的。
希望我的回答可以帮助到您。
2020年12月6日
切开双眼皮需要恢复半年左右,每个人的体质不同,皮肤愈合程度也会有所不同,所以要根据个人的情况来定,一般愈合的恢复一个月左右就可以了,有的则需要更长时间,所以说还是因人而异,每个人的恢复周期都是不一样的。
埋线法双眼皮手术操作简单快捷,无痕无创,手术后只会伴有轻微的肿胀和瘀血,术后恢复快,一个月左右即可恢复正常,
2020年12月5日泉州丰泽脂管加医疗美容门诊部
双眼皮手术术后恢复一共要经历5个阶段
①肿胀期
无论是全切、三点还是埋线的重睑术,都是有肿胀期的,尤其是前1-3天肿胀情况最为严重。
伤口会有轻微痛感,眼皮的肿胀感明显,眼睛的分泌物也比较多,有创口的重睑术,手术当天还可能会出现渗血的情况出现。
可以适当冰敷让皮下血管收缩,不仅可以预防毛细血管出血,也可以缓解淤青、肿胀的情况,低温还可以起到减轻术后疼痛的作用。
②快速消肿期
术后的4-9天消肿情况改善十分明显,创口处淤青、发紫以肉眼可见的变化消退,颜色逐渐变浅,颜色接近于黄色(还不是肤色哦)。
这一阶段有淤血、肿胀是正常的(三天消肿就是个文字游戏,三天开始消肿才是真的),需要特别注意的通常是发生局部血肿、感染这些情况,若发生一定要及时就医。
虽然是快速消肿期,但请注意并未完全消肿,肿胀感还是存在的,这一阶段加速消肿需要的是热!敷!
③持续消肿期
术后10-30天,淤青、发紫等明显的颜色变化基本已经消失了,但肿胀还是会有的,很多人在这一时期会特别担心自己是不是没做好产生肉条,或者是两侧眼皮形态不一样,都可能是双眼肿胀程度不同导致的表面现象。
这一阶段需要特别注意的是,有可能已经出现增生问题,需要每天热敷3次+涂抹祛疤药物,并且联系医生进行复诊。
④稳定期
术后一个月基本上已经进入到稳定阶段,表面的创口、淤痕基本没有了
请注意,并不是彻底消肿的意思哦,有些人看上去还是会有肉条感,因为皮下组织还在愈合恢复阶段,有些人双眼皮褶皱处还会有发红的现象,并且创口缝合的部位摸起来是硬的,甚至有些人会摸到一些小疙瘩,这些也都是正常的,因为术后的1-6个月是疤痕增生开始出现的时期。
⑤成形期
双眼皮形成术术后6个月,基本已经不会出现不适情况了,眼皮形态也已经确定下来。
2020年12月5日
你好,全切双眼皮恢复,术后3-5天是处于肿胀期,7天后开始逐渐消肿,恢复期大概在三个月。但每人体质的不同,医生的操作技术手法不同,恢复期的时间也会稍有不同。