2020年12月7日
“植发手术”是应用显微外科手术技术取出这一部分健康的毛囊组织,经仔细加工培养后按照自然的头发生长方向艺术化地移植于患者秃顶、脱发的部位。毛囊存活后便会生长出健康的新发,而且所长出的新发保持原有头发的一切生物学特性,不会再次脱落或坏死。长出的新发可以正常地吹发、烫发及染发,完全恢复了患者脱发前的面貌。植发手术疼吗头发移植手术只涉及皮肤和浅层的皮下组织,涉及到的层次都是特别表浅的,不会碰到重要的血管,更不会碰到神经,所以不会特别疼。另外,手术过程中会采用局部麻醉的方式,所以整个手术过程是特别轻松的,甚至你可以在看杂志或者和医生聊天的过程中进行。解决方案因为手术之后,皮下神经要进行重建,这时候洗头冲水刺激了神经,就会有疼痛感,而后枕部伤口已经愈合,不怕沾水。如果疼痛比较明显可以稍微避开后枕部,局部清洗种植区域,等后枕部疼痛不明显了再洗也可以。
2020年7月21日
植发手术只涉及皮肤和浅层的皮下组织,手术层次非常浅,不会损伤重要的血管神经,手术创伤小,恢复较快。手术采用局部麻,手术中患者清醒,可以看电视,喝饮料,植发属于门诊手术,非常稳妥,手术后患者可以回家休息。
2020年7月21日
您好,我是雍禾植发的面诊师小钰老师,很高兴能帮到您。
植发属于一个外科表皮微创术后,只需要表皮麻醉。我们雍禾植发采用的是0.3毫米极细针头,大大降低了注射麻药的疼痛感。注射麻药时,医生手法也是极其缓慢轻柔,最大程度注重发友的感受。一般疼痛不敏感的人,不会有太大感觉,麻药过后的手术过程基本就感觉不到很痛了。整体来说植发手术是不痛的,可能疼痛敏感的人会有一点点痛。
附上我院植发案例,您可以参考一下。
2020年7月6日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
植发手术术前需要表皮麻醉,打麻药的时候,和打针的疼痛感是差不多的,大部分人觉得不怎么痛,咱们医院做植发最小的年龄是12岁,术后问小朋友都说一般般,没多大感觉。如果是比较怕疼,或是比较害怕打针,在没开始之前就会特别的紧张,那么在这种高度紧张的心态下,有可能会放大疼痛的感觉。建议术前和医生多沟通,打麻药的时候和医生护士说说话,分散注意力,基本没有感觉。麻药起作用后,取发和种植都没有感觉的,术中可以玩手机听音乐等等。如果平时对打针都感觉比较痛的宝宝们,那么在手术前的麻药注射就会觉得比较疼痛。当然这个也取决于宝宝们平时的疼痛感耐受情况。如果是不怕疼的人,就会感觉没有那么疼。来咱们医院植发过后的宝宝,没手术之前都觉得挺可怕的,术后很多人都说不痛啊,和打瘦脸针、玻尿酸等针剂类的痛感都差不多。可能有些宝宝还担心手术结束麻药过后会不会痛,咱们植发是表皮手术,就像打针一样,只是针孔多一些,打完针就不痛了哦。术后反应取发区有点麻木的宝宝还是有的,这个也和个人体质有关,一般麻木感4-10左右就会消除。
另外附上咱们医院小姐姐种植发际线的案例,可以参考看看哦~