2020年12月7日
植发手术之后不要吃辛辣刺激油腻的食物,不要吸烟饮酒,喝浓茶,不要吃海鲜类的食物,容易引起过敏,平时要多加注意饮食的营养,合理膳食。洗头发的时候可以轻微的按摩头皮,不要用力撕扯头发。
2021年9月29日
1、忌口酒类,喝酒会扩张血管,容易加重肿胀,因此,一般建议爱美者在术后至少一个月都对酒类忌口。
2、忌口高盐分食物,不要马上吃高盐分的火锅,高盐分的食物间接导致术后的水肿现象,因此需要对含高盐分等重口味道的食物(如火锅)忌口,建议爱美者们术后一个月内宜食用清淡口味的食物。
3、忌口辛辣食物,吃辛刺激食物可使得求美者出现燥热、出汗等反应,而汗液里不可避免会存在细菌,可能导致手术切口的感染。
综上所述,建议大家在术后尽量按照医生的嘱咐来做好相应的护理,保持手术部位的清洁与卫生,不要沾水,更加不要化妆,并多注意休息,避免进行剧烈的运动,更加不要熬夜,并在饮食方面尽量保持清淡,不要吃辛辣刺激性食物,以免对自身产生不利的影响。
2021年3月28日
1 清理完血痂后,您的一切饮食恢复正常。
2 如果后枕部取发区出现毛囊炎的情况,尽量饮食清淡,避免辛辣刺激性的食物,否则容易使毛囊炎情况加重。
3 清理完血痂后,您的一切活动恢复正常。20天后可参加运动,运动时避免撞击头部植发区,以免造成破损,导致毛囊损伤。
4 术后可按照医嘱定时到院部复查,建议复查时间为术后七天、一个月、三个月、六个月、九个月、一年,观察移植毛发生长情况。
2020年12月15日成都恒博植发医疗美容
您好,我是恒博植发医生王涛,很高兴为您解答!
手术7天内暂时不能吃鱼;
手术10天内,禁止食用生冷海鲜、辛辣刺激性以及油腻等的食物。
术后多注意休息,禁熬夜,禁烟禁酒。
多吃蔬菜、水果、以及含蛋白质和含海藻类的食物,做到合理营养搭配。
——————————————植发实力派,当然选恒博