2020年12月10日
1、需要先讲的是目前市场上用的常规假体材料是用来改善鼻根鼻背的,而不建议应用在鼻尖,鼻尖需使用自体软骨来改善。
2、目前市场上用的常规假体材料主要是硅胶和膨体,两种材料各有利弊,如果您是皮肤比较厚、毛孔比较大易长痘的肤质,建议选择硅胶材料。如果没有这样的皮肤特性,更建议您选择膨体材料,因为膨体与组织的相容性更好,不易发生硅胶材料导致的透光和假体挛缩的问题。
希望我的上述解答对您有所帮助,关于这个问题大家可以去看看我之前发过的科普视频,视频讲得更详细一点。
2019年7月27日
你好,回答你的关于“
隆鼻怎么选假体啊
”这个问题。为了让你能更好的选着适合你的假体材料,我将硅胶、膨体、超体三种材料的优缺都详细讲讲。
【硅胶材料】:医用硅胶主要成分是二氧化硅,良好的稳定性和物理惰性,有耐受组织液腐蚀、不被机体代谢吸收和讲解等特点,还有良好的可塑性、耐热性。医用硅胶在临床上应用几十年,作用十分广泛,安全性和无毒性都已被证实。
优势:硅胶材料性价比高,可塑性强,应用广泛,鼻梁突出的鹰钩鼻整形也可以使用硅胶隆鼻。
但如果采用单纯的硅胶假体隆鼻,如L型硅胶假体隆鼻,很容易出现的问题就是假体对鼻尖的磨损,造成皮肤发红发白,甚至假体穿出。
【膨体材料】:膨体全名膨体聚四氟乙烯,是一种惰性的膨体聚合物,内部由许多聚四氟乙烯结节组成,结与结之间有细小的纤维多方向立体交织在一起,并具有超微的多孔结构。这些微孔允许组织长入,使其制动并被机体免疫系统接受。
优势:膨体的材质与鼻组织比较接近,相容性好,术后较自然。微小的血管可以生入膨体内部,使得假体不易滑动,提高稳定性,排异反应少、无透光性、材料质量轻,无明显下坠感,对骨组织无压迫萎缩作用。
【超体材料】:超体鼻假体的基质的确是硅胶,但它却不是普通意义上的硅胶,而是Nusil的顶级医用硅胶,是于2016年推出市场的一款新型鼻假体,而核心技术与专利又得到了美国Transplus
Biology Implant.,Ltd.(简称TBI)公司的鼎力支持,本身也经过中国CFDA的审批,超体特有的3D蒙孔,可以使得鼻组织长入其中,与求美者的鼻部完美融合,同时具有良好的理化特性,与体液以及组织接触过程中能保持其原有的弹性和柔软度。兼具了硅胶与膨体的优势。
优势:超体植入人体后自体的血液循环将不受影响,人体自身的免疫细胞和外部介入的消炎药物可随自身血液循环进入超体。1.如果从材质上来说,膨体相对更柔软,容易贴附鼻背骨性结构。使得鼻梁过渡更顺畅。
另外,膨体有不同规格,尤其在宽度方面。可以根据每个人的条件雕刻(所以没有两个人的鼻背假体是完全一样的,是真正的私人定制),而硅胶基本都是成型的,虽然也需要进行雕刻,但是很多规格都存在下段宽度不足,容易导致鼻背下段出现过细的外观,而且对于一些眼间距过宽的案例,鼻背也需要一定的宽度,硅胶碍于固定规格,不能满足这类案例鼻梁的宽度。
所以硅胶、膨体还是超体,求美者自己可以根据自己术前术后想要的效果做出预估,每个医生也会有材料偏好的推荐。
希望今天的回复能够让你获得满意的答案,也希望能够帮助更多的求美者宝宝!如果你方便发照片给我或是还有关于整形其他方面的问题也可以私信我,相信能够给你带来专业的解答。
2019年7月20日
硅胶和膨体是整形外科较为常见的两种假体,两者都是异体材料。硅胶最大的特点是组织相容性高,不易分解,质地坚硬且基本成型,稍加修正便可使用,价格较便宜。而膨体是一种多孔组织,组织相容性好,具有很好的柔软度,易于塑形和切割,可用于自行雕刻假体,价格成本较高。两者在使用过程中各有利弊:硅胶具有透光性,且会形成明显包膜,侧面有透光现象出现;膨体在植入时因小孔内存在细菌无法杀死,术后感染的机率较大。
2019年6月20日
隆鼻假体分为两大类,硅胶和膨体
一、硅胶
1、威宁
上海威宁整形制品的硅橡胶外科整形植入物—艳冠系列,型号比较多,材料采用的是进口生物医用级硅橡胶。
2、康宁
上海康宁,专业硅胶制品研发生产公司。型号非常多,常见的有康宁02、03、06、08、09、18、30、50鼻假体系列,多为三段式和斜面两段式。
3、万和
广州万和整形,专业的整形材料产品研发、生产和销售公司。多款假体型号,除了T10型假体之外,还有T型、L型和I型假体等四大系列数十种型号假体。
4、久盛
余姚市久盛医疗用品厂,集研发、生产、销售与一体的医学美容整形制品企业。硅胶采用美国NUSIL原装进口材料制成,组织相容性较好,在国内不算知名。
5、韩式生科
韩式生科株式会社,硅胶假体性能非常好,获得美国FDA认证,中国CFDA认证,欧盟CE认证,韩国KFDA认证!原料是由美国应用硅胶公司提供的特级永久性植入医用美容硅胶,稳定性和安全性非常好。
分为一代一段式、二段式、三段式,其中二段式和三段式有不同的颜色,适合不同皮肤的需求。在进口品牌中,韩式生科占据了绝大部分国内市场,大部分整形医生也都会选择韩式生科。
应该如何选择硅胶品牌呢?
从质量、效果和安全上来说,进口牌子的确实更好,但价格也会很高。国产品牌的硅胶质地较硬,更容易出现包膜挛缩的问题。对于有经验、专业强的整形医师来说,只要是正规硅胶,都可以做得不错的哦。
二、膨体
得到中国审批的膨体假体品牌比较少
1、美国Implantech公司生产的菲思挺膨体假体
2、美国Surgiform公司生产的射极峰膨体
3、中国索康医用材料有限公司的索康膨体假体。
三、硅胶假体和膨体的区别
1、组织相容性:膨体好
硅胶放入鼻子组织后,会有自体组织排异反应,植入鼻内后会在假体周围形成一层薄的纤维囊,而膨体表面有非常微细的空隙,血管可以慢慢长到膨体内部。
2、稳定性:膨体好
膨体稳定,与组织相容性比硅胶好。硅胶本身跟人体组织没法紧密结合,硅胶隆鼻术后就可能出现假体晃动和移位,膨体术后取出较为困难
3、手感:膨体好
膨体比较软,放到鼻部后,会和自身组织密切贴合,术后手感更逼真。
4、价格:硅胶假体比膨体假体价格略低一些。
通过对隆鼻假体的介绍,求美者可以对号入座,挑选合适自己的材料。
2019年5月9日
你好 根据你描述的情况分析,首先需要去医院做一个检查,看一下哪一款的假体比较适合自身的情况。一般假体的材料主要是硅胶和膨体两种。这两种假体都是无毒无害,比较稳定。硅胶容易取出,膨体不易取出。