2020年12月11日
您好,一般来说硅胶的价格比较便宜,而且硅胶的感染率比较低;但对于膨体,做出来比较自然,但是现在对于膨体其实感染率也不是特别高,如果我们术前给输一些抗生素,术中做好无菌的操作,术后进行一下抗菌的治疗,膨体还是好于硅胶的。
2020年12月5日
你好,我是无锡苏亚医疗美容医院的曹主任,很高兴为你解答这个问题:
鼻部整形是非常受大家欢迎的整形项目之一,用来做鼻部整形的填充体也是有着各式各样的材料,例如:硅胶、膨体、玻尿酸、自体脂肪和耳软骨等……那么,到底哪种才是好的呢?
今天主要说下硅胶假体和膨体假体硅胶假体先说下硅胶假体,硅胶假体已经有半个多世纪的历史了,它的安全性已经很高了。而且硅胶假体可在其自有形态的基础上进行加工修整,弹性度更好。
膨体假体膨体具有着特殊的微孔结构,其化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,假体植入后机体组织细胞及血管可长入其中,形成组织连接,也因此具有不移动、不变形等优势。
硅胶假体 VS 膨体假体
1、组织相容性硅胶可以很好的和组织相融合,而膨体,由于特殊的材料构造,可以让组织往膨体微孔内生长,相容性更好一点。
2、术中的塑形性硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种形状和型号的鼻假体,弹性和立体感很好。膨体材料有一定的柔韧性,弹性和立体感较好,但是需要雕刻塑形,才能用以支撑鼻小柱、鼻尖,不过由于膨体材料较软,置入后与自体组织密切贴合,因此术后外形和手感都更自然逼真。
3、术后假体移位硅胶隆鼻需要医生精湛的技术,要求剥离腔隙大小合适,层次准确,硅胶隆鼻术后几乎不会出现假体左右晃动和假体移位的现象。膨体因为与组织紧密结合为一个整体,术后发生假体移位的风险较低。
4、假体长期情况临床长期观察发现,硅胶和膨体长期植于鼻部,都是不会改变其塑形效果和手感。是求美者比较喜欢的隆鼻假体。
5、假体再取出难易程度膨体和硅胶都是好取出的,由于膨体的材料特殊性,对医生的技术要求相对较高。两种材料各有千秋,别人说好的不一定就是最好的,只有适合自己的才是最好的!
2020年10月15日
你好。硅胶和膨体都是假体,都是填充物。
硅胶是在做整形填充这一块最常见的一种材料了,因为硅胶兼容性很高,价格便宜,所以像隆鼻,隆胸(硅凝胶)或者臀部(硅凝胶)美形这块都有使用硅胶的情况。
硅胶有什么好处呢?
1.雕刻容易,我们都知道不管是什么材料,都不是拿来直接就可以用的,医生是根据你鼻部的情况来判断所需材料多少,所以每一种材料都需要医生的精心雕刻后,才能放在所需位置处。
2.价格便宜,在所有的材料里,硅胶的性价比是最高的。
3.手术时间短:我们都知道手术时间越长,那风险相对就越高,硅胶的手术时间是很短的,因为手术方式相对简单,并且排异率也不高。
缺点咱们也知道易变形和透光。
膨体的优缺点是什么呢?
1.材质,膨体最大的有点久在于材料本身的特殊性,膨体这个材料自身上是带有很多微小的细孔的因为这些小孔的原因,所以植入后,材料能够很好的和鼻组织结合在一起,从而更加稳固。
2.重量,膨体的重量相比硅胶来说是很轻的了,所以植入后更不会容易出现压迫鼻尖这个问题。
3.使用率,膨体这个材料在整个医学里都是使用比较多的一种假体材料了,因为本身材料具有一定的弹性,所以像人造血管、人造心脏包膜都是使用这种材料。
缺点:感染率。这也是比较明显的弊端了,因为膨体自身材料的原因了,因为细孔很多,所以材料接触空气的面积就会增大,接触空气面积越大越久,就更容易滋生细菌导致感染,所以膨体雕刻更考验医生的手法,要求快、准、狠;还有一点就是膨体要比硅胶贵。
再有,每个医生的能力不同,擅长的风格和熟悉的材料也有所差别,在选医生的时候一定要好好注意这点。最后一点,任何手术都会有风险,一定要到正规的医院找有资质。
假体这方面可以根据个人的实际情况来选择,喜欢膨体却不一定就适合膨体,比如容易长痘痘的求美着就不适合