2020年12月11日
您好!我是无锡苏亚整外科主任医生曹旭,很高兴为您解答问题!
吸脂后肿胀还会持续一段时间,一般在2-3月左右,恢复快的一般14-21天会逐渐消退。术后注意休息,下肢抬高,促进血液循环,可以服用消肿的药物。另外发痒的原因是在皮肤组织恢复,不要用手用力抓!
吸脂后需要注意的事项:
1.术后,吸脂部位穿弹力紧身衣是护理的重要一环。紧身衣可以帮助塑形,同时对于术后止血也有很大作用。紧身衣应在术前根据医生要求选择,挑选紧身衣大小,参照术前能穿紧身衣的号码再小二到三号为宜,穿紧身衣应坚持至术后2-3个月。
2.脂肪抽吸术一般无切口,如作小切口也仅1厘米左右,可在术后5天拆线。
3.手术后一般无疼痛,在术后一段时间内抽吸部位有皮肤感觉减退,是正常情况。如术后某位置明显压痛,并伴有肿块,则可能是术后出血,应尽早治疗。
4.手术后尽早下地活动;吸脂术不影响饮食,可按以往的饮食习惯制定食谱,病人术后当天即可参加工作。
5.手术后一周内手术的局部皮肤有明显的瘀血,属正常现象,不必惊慌,也不需行任何促进吸收的辅助治疗,一周后能自然消退。
6.女性患者行吸脂手术应尽量避免月经期的前后5天,该期间身体在内分泌因素作用下,创面容易出血,从而增加手术难度和术后并发症的发生率。
2021年8月5日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,我是上海薇琳张怀军院长,很高兴为您解答!
大腿吸脂后,吸脂部位的伤口的软组织在愈合修复,因此会出现一定的发痒现象。这种情况是正常的,不用过于担心,这种情况持续时间比较短暂,很快就会消失。此时要注意细致部位的护理。不要沾水,以免造成发炎感染。还要注意吸脂修复术后近期不吃海鲜及辛辣食物。
2021年7月30日长沙梵童医疗美容
吸脂后需要注意的事项:
脂肪抽吸术一般无切口,如作小切口也仅1厘米左右,可在术后7天左右拆线。
手术后尽早下地活动;吸脂术不影响饮食,可按以往的饮食习惯制定食谱,但是不要暴饮暴食,术后前几天忌海鲜辛辣食物,部分病人术后当天即可参加工作。
2020年11月14日
第一:大腿吸脂后,吸脂部位的伤口的软组织在愈合修复,因此会出现一定的发痒现象。这种情况是正常的,求美者不用过于担心,这种情况持续时间比较短暂,很快就会消失。
第二:大腿吸脂,求美者护理不当,导致吸脂伤口进入了一些细菌,或者是吸脂部位沾水等,让吸脂部位出现肿胀瘙痒等问题。这种情况,求美者就应该及时寻找医生治疗处理,避免影响吸脂部位的恢复。
2020年7月2日
术后发硬的大致原因1.血肿机化2.未吸出的脂肪以及液化的脂肪没仔细压出3.吸脂层次过浅。三个月恢复期内出现是正常,姑娘们不用过度焦虑,如果是恢复期过后还出现发硬,这你可得回去医院看了,是吸脂导致的话就必须帮你解决!在伤口愈台的过程中,有不少患者会 出现伤口发痒的症状。伤口的愈合过程可分三个阶段.第一个阶段是凝 血止血的过程,第二个阶段是白细胞聚集 在伤口的过程,这对抗感染有非常重要,第 三个阶段是增生阶段,其间有新生的血管和 神经形成,以及新鲜肉芽组织生长。那么伤 口瘙痒发生在第三阶段增生阶段。