2020年12月11日南宁东方医疗美容医院
假体隆胸手术虽然是隆胸手术中用得最多的,但是很多人在选择手术材料的时候还是会犹豫,到底是脂肪还是选择假体呢。
■■■手术方法
假体隆胸
假体是利用手术开口将假体植入进去,从而达到隆胸的目的,当然目前正规假体都是可以保证质量的。至于开口有三种腋下、乳晕以及乳房下皱襞,植入部位通常为胸大肌后间隙、乳腺后间隙以及胸大肌和乳腺之间。当然能达到的效果也不一样。
自体脂肪
通过抽脂的方式将脂肪移植到胸部从而达到瘦身以及丰胸的效果。抽脂部位通常以腰腹部位、臀部和腿部为主。和假体隆胸一样,都是通过填充物隆胸的方式进行,最大的区别就在于使用的填充物不同。
■■■手术优势
假体隆胸
假体隆胸手术通常对于受术者的门槛较低,并且大小可以得到合理的控制,而且材料形状以及手术开口都是可以选择的。手术效果也可以很好的预估。
脂肪隆胸
手术采用自己的脂肪,所以不会出现排异情况,并且相对假体而言效果更佳真是;手术在丰胸的过程中也会对身材有塑性效果。
■■■手术缺点
假体隆胸
有假体不是身体的一部分,所以会出现包膜,那么就有一定的几率出现包膜挛缩。同时也可能出现血肿以及假体位移或者破裂什么的。
脂肪隆胸
一次注射有限需要多次注射,而且手术也会有一个存活率,所以手术的效果应该会有所影响,同时危险的也会出现脂肪液化或者产生结节
■■■适应人群
假体隆胸
自认胸部过小发育不良并且体型偏瘦的人群、隆胸失败修复、乳房轻度下垂的人(乳房松驰下垂者不使用 )。
脂肪隆胸
需要有一定的脂肪量、乳腺组织有一定的基础、大下不对称、对于假体有排斥心理的人。
相对而言要想保证手术的效果,那么脂肪隆胸的手术价格一般都会比假体贵,并且手术难度也要大一点。而假体隆胸手术的价格多变,并且都能保证手术效果,不过需要注意的是自体脂肪终究是自体脂肪,手术只不过是相当于把脂肪换了一个位置而已,所以通常在有基础的情况下建议是脂肪为首选假体为第二选择。不过人不一样所以选择的标准也不一样。
2023年12月12日
您好,主要还是根据自己的实际情况进行选择,假体隆胸适合大多数人,但手感上相比自体脂肪隆胸还是略逊一些。因此,对于适合自体脂肪隆胸的姐妹可以选择,若过于偏瘦或隆胸失败等情况则建议选择假体隆胸。
2019年11月8日
【假体隆胸】是通过在乳房内植入假体填充材料,隐蔽的手术切口将假体植入于乳腺下或胸大肌下进行隆胸,来达到丰胸的目的,切口可以是在腋下,胸部下缘,乳晕等位置。
优点:平胸、小胸、乳房下垂松弛的人都可以选择假体丰胸,技术成熟,一次手术就能达到理想效果。
缺点:(1)手感没那么好,和我们正常发育的乳房组织,不是完全一样,它会略有差别;(2)属于异体材料,可能会发生排异反应,术后任何时候都存在出现假体包膜挛缩的风险。
[自体脂肪丰胸]是将大腿、腰腹等部位的脂肪抽吸出来,经过离心和提纯处理后,精选优质脂肪颗粒,再依据胸部美学标准,多点多层次多隧道立体式地把脂肪移植到胸部,增加乳房的脂肪量,来达到丰胸效果。
优点:(1)自体脂肪换一个地方重新生长,相当于胸部的二次发育;(2)与人体组织有很好的相容性,不会发生排异;(3)手术为针孔注射,无明显手术切口,术后手感真实自然,甚至发现不了做过手术的痕迹;(4)在丰胸的同时能达到瘦身的效果,一举两得。
缺点:(1)适合乳房底盘大,有一定容量,身体其它部位要有足够脂肪的女性。(2)不适宜过于消瘦,或乳房松驰严重的人群。(3)存在一定的吸收,对于乳房特别扁平的女性,可能需要1-2次以上填充才能达到理想效果。
2019年10月26日
你好,假体隆胸和自体脂肪隆胸各有优缺点,它们的选择也会因人而异。假体隆胸可以使乳房更饱满均匀,维持的时间比较长,但可能会有假体破裂侧漏,以及排异等缺点。自体脂肪隆胸可能造成不均匀、局部结节钙化等缺点,但不会有排异现象。但是所说的这两者的缺点发生率极小,应去正规医院的整形美容外科就诊咨询,美容医生会根据个人的情况制定适合个体的治疗方案。。
2019年9月9日
你好!欢迎前来咨询!
假体隆胸和自体脂肪隆胸,它们之间的区别是什么呢?
一、填充材料不同
假体隆胸是将成型的人工乳房假体植入体内以增大乳房体积的方法,植入的层次有胸大肌后间隙、双平面或乳腺后间隙。
自体颗粒脂肪注射移植隆胸是将自身其它部位多余的脂肪抽吸出来,经过清洗、过滤等纯化等步骤,再注射到乳房内的脂肪移植过程。
二、适应人群不同
假体隆胸适应人群:
1、身材极瘦,皮下脂肪厚度小于0.5公分的患者。
2、不想被发现做过隆胸手术的人。
3、做过胸大肌下、食盐水袋隆胸失败,欲重做的患者。
自体脂肪隆胸适应人群:
1、身体较肥胖,乳腺发育不良。
2、胸部下垂、外扩、大小不一者。
3、胸型不够丰满、因产后哺乳造成下垂萎缩者。
三、手术切口不同
假体隆胸手术切口在腋窝、乳晕或乳房下皱襞,有4~5cm切口。
自体脂肪隆胸没有明显手术切口,只有吸脂的针孔疤痕。
2019年8月29日
无论是假体填充,还是自体脂肪隆胸的方式,都不会影响到女性的哺乳问题。
自体脂肪是绝对安全的,只要是正规的医院采用的假体都是无毒无害的,也是可以放心的,能够和胸腺很好的共融,因此也不会影响女性的正常发育和哺乳。
2019年8月19日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
不少想要隆胸的女性,对于假体和自体脂肪这两种方式,都不是很了解,而这两种隆胸方式,都有各自独有的特点,效果都很好!具体来说,每个人还是得根据自己的体质来选择隆胸方法,适合你的才是最好的!
以假体隆胸来说,以现在的整形技术来说,假体已经随着技术的发展变的越来越完善了,不仅安全性更高,手感也是更加逼真。很多假体已经可以做到几乎没有边界感,并且随着身体的状态而改变,站立状态则可以贴着身体曲线,呈略微下垂的状态,躺下则可以向真胸一样“摊”开来,更加符合自然胸型。并且假体隆胸没有特殊适应范围,基本有需求的就都可以进行手术。
而自体脂肪就相对要求多一些,大多数使用自体脂肪的求美者,都是自身胸部罩杯不是太小的,通过填充脂肪来改善胸部的形状和弧度。所以使用自体脂肪填充胸部的主要目的,并不是增大罩杯,而是完善胸型。因此如果本身是A杯甚至更小的求美者就不适用于这种方式了。
自体脂肪填充并不是简简单单的取决于胖瘦,还要看体脂率,看个人情况和脂肪堆积量还有活跃性,最好是去医院面诊,有专门的脂肪检测仪检测脂肪,一般我们的脂肪都在腿还有肚子上堆积,所以人瘦也是可以做脂肪隆胸的。
2019年8月15日上海医颜医疗美容门诊部
你好,很高兴为您解答。
自体脂肪丰胸
将身体内臀部、腿部等脂肪含量较多的地方移植到胸部,因为脂肪属于脂肪移植后存活率问题,它需要良好的全身环境,越是容易长胖的人,移植后成活率越高,效果越好。这种方式的弊端就在于不是适用于所有人所有人的方式,例如身材纤细的人是很难通过自体脂肪塑造完美胸型的。乳房可容纳的移植脂肪量是有限的,一次过多或者过于集中都容易造成脂肪坏死。因此原有乳房体积越大,移植脂肪量越大,效果越好!
假体丰胸
将优质硅胶假体经腋下或乳晕切口植入在乳腺之下、胸大肌及筋膜之前,达到丰胸的目的。相对于脂肪丰胸来说,假体丰胸是稳定性和灵活性并存的丰胸方式,稳定性在于假体有支撑作用,可起到丰胸的理想效果,灵活性在于隆胸手术中植入的假体可随时取出,适应的面广,选择的范围也很巨大。
2019年8月13日
最完美的是假体➕脂肪复合隆胸最完美,我就是做的这个!
2019年8月13日
您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。
隆胸常见的有两种:假体丰胸和自体脂肪丰胸,
1.假体隆胸适合的人群广,平胸、小胸、乳房下垂松弛的人都可以。优点是可以一次成形,乳房挺拔,穿衣服好看。有一点于需要强调,假体是无法帮助形成乳沟的。乳沟是指女性乳房间的夹缝凹处,并不是把两个假体做得足够近就可以形成乳沟,这样做看上去会非常假,而且会引发严重的并发症,并且很难修复。假体隆胸后,恢复的时间会比较长,2-4周左右,对上肢的活动会有所限制。
2.自体脂肪隆胸,适合有一定的胸型基础(乳房底盘大,有一定容量)、身体其它部位要有足够脂肪的女性。自体脂肪隆胸的优点是,非常柔软手感好,形态自然;恢复期短,术后对身体活动的限制少。缺点是,脂肪注射进去后会出现部分吸收,所以,需要多次注射。要严格控制每次脂肪注射的数量,注射过多,脂肪会发生液化、坏死,不仅影响成活,而且容易形成硬结。
2019年8月13日
嗯,隆胸的方式最近就是自体脂肪还比较火,你如果本身基础比较好,就像增加1~2个罩杯的话,自体脂肪是可以的,但是如果你本身基础很差,想要增加到c或d的话
你本身又不是脂肪很很多,又需要2~3次或3~4次的移植,所以可能没有那么多的脂肪来源,而且注射太多脂肪的话会形成这个乳房结节,对身体会造成危害,相对来说家庭。
相对来说假体就比较安全,他可以整个放进去,你要想取出来的话也可以整个的很安全。
2019年8月·追加回答
我们女性的隆胸技术,在以前我们好多患者就会选择不同的假体进行隆胸,但实际上有很多种情况并不适合于假体隆胸,比如说她对罩杯的增长并不是一个十分迫切的需求,她可能说我产后稍微改善一些就可以。
另外有一些患者就是会选择大于自己情况的假体,以及选择生产劣质的这样的隆胸假体,往往会造成一个胸部的下垂、假体的外露、包膜的形成这些情况。
而我们新型的理论认为,在一些情况下,我们可以选择自体脂肪移植进行形体雕塑,所说的形体雕塑,在具体到胸部来讲,就是我们通过自体脂肪移植的技术进行隆胸。
自体脂肪采自于自己身体的腹部和臀部,不仅使多余脂肪的位置变得更加纤细,而且可以将脂肪组织移植到需要更加丰满的胸部,而且外观更自然,技术上也更安全,能够达到非常好的目的。在这种情况下,就比较适合选择自体脂肪隆胸,而不是假体隆胸。
2019年8月13日
自体脂肪隆胸是从身体腰、腹、臀、腿等脂肪较丰厚的部位的脂肪颗粒移植到胸部的一种隆胸术。手术将隆胸者本身的多余脂肪用细针吸出,活化办理成纯净脂肪颗粒,通过微型管针分条理均匀注入隆乳使之成活。不开刀、不出血,丰胸成效真实自然,同时又达到了减肥塑身的成效。
假体隆胸术采用安全性极高的假体材料,无副作用,生物相容性好,对人体无害、可长久在人体内存留,如遇其它情况,可将材料完整取出。一般乳房偏小、萎缩下垂等均适用假体植入的方法,塑形效果相当理想,术后乳房达到外形自然,手感逼真,丰满挺拔的完美效果,而且不影响生育和哺乳,隆胸效果手术满意度高。
2019年8月13日沈阳元辰医疗美容
自体脂肪隆胸(英文:Autologous fat)
也称为自体脂肪移植隆胸、自体脂肪注射隆胸,是从身体腰、腹、臀、腿等脂肪较丰厚的部位提取脂肪颗粒并移植到胸部的一种隆胸术。
手术将隆胸者本身的多余脂肪用细针吸出,活化并提纯成纯净脂肪颗粒,通过微型管针分条理均匀注入隆乳区使之成活。不开刀、不出血,丰胸效果真实自然,同时还能达到减肥塑身的效果。
自体脂肪隆胸的基本原理是将身体上其他部位的多余脂肪细胞移植注射到胸部,让脂肪细胞重新生长,与自身胸部组织融为一体,使乳房丰满、有型。
本质上是自身的脂肪细胞换了个地方生长,相当于乳房的二次发育。由于是自己的脂肪细胞移植,所以不存在排异反应,从根本上保障了手术的安全。
假体隆胸
是指在胸部的周围做一个切口,然后将雕塑好的乳房假体植入进去最后进行缝合来达到效果的,假体材料由硅凝胶制成。
从20世纪60年代起开始凝胶假体的诞生之后假体隆胸就已经在全世界的范围内广泛的被使用至今了,因此假体隆胸已经在临床上被应用了数十年了。
假体隆胸优点有适应性强、材料广泛、安全性高、可取性强、方法简单、效果可靠、满足个性、效果良好、相容性好。
2019年8月13日
假体丰胸和自体丰胸是目前被大家公认认可成熟的两种丰胸方式,看您个人体质了,您有照片吗?帮您看一下。
2019年8月13日
隆胸,作为当代十分热门的美胸项目之一,当然颇受女性朋友们的青睐。不过,不少人在选择隆胸之前都会纠结:到底是选择假体好还是自体脂肪好。
首先来了解下两者之间的区别:
【假体隆胸】
假体形态:①圆盘型 ②水滴型
适合人群:先天性乳房发育不良,乳房不对称,产后胸部下垂等人群。
脂肪细胞丰胸是将求美者腰腹、大腿等部位的多余脂肪进行吸出,然后进行提纯处理之后注入到胸部当中,以实现胸部的“二次发育”,让乳房变得饱满Q弹,丰满有型。
适合人群:乳房不对称,乳房轻微下垂等人群
选择自体脂肪隆胸需要考虑两个问题:① 自身的脂肪量够不够?②个人胸部条件怎么样?
自体脂肪隆胸虽然是采用的自身的脂肪细胞,可避免排异和过敏反应,但是,脂肪细胞具有一定的吸收率,如果想要达到理想的丰胸效果,需要提取大量的脂肪进行多次注射,所以,它要求受术者不能过于偏瘦,而且要求医生要具有相当丰富的临床经验和精湛的技艺,多层次,多点位注射脂肪,可大大提高脂肪的。
2019年8月12日台江海峡美容医院
以现阶段的技术手段来说,我会更推荐假体隆胸,毕竟假体隆胸技术发展了几十年,相对来说更成熟、更安全。
自体脂肪丰胸
适合有足够脂肪且胸部基础不是很差的求美者,最起码是A+或者B罩杯,且年龄不是很大。(因为成活率和年龄是有一定关系的)它的优势是手感比较逼真,形态也更自然一些。
但缺点也比较突出,填充层次和成活率对隆胸效果都会有很大影响:自体脂肪需要多层次填充,如果某一个填充层次有偏差,乳房的塑形、手感和后期成活率都会受影响。如果是A罩杯的胸,想过量填充脂肪打造大罩杯,风险就会很大,产生结节甚至脂肪液化,成活率会很低。
假体丰胸
适用人群更广,塑形效果上面也更有优势一些,如果假体置入层次准确,摸起来手感也会比较逼真,形态也是比较自然的。隆胸除了可以增加罩杯, 可以解决部分下垂和外扩问题。一次成型比自体脂肪也更有优势。
希望我的回答能帮到你,其他问题可以点我头像咨询。