2020年12月15日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,任何手术都是有一定风险的,如果手术的医生经验不足,自体脂肪丰太阳穴也会有风险。一般情况下,选择专业正规的医疗美容机构进行自体脂肪填充太阳穴是安全的。但若医疗人员操作不当或患者术后护理不当,术后也可能出现一系列副作用:如感染、血肿、脂肪液化、颞部凹凸不平、皮肤瘀斑、双侧不对称、血管栓塞等。故建议患者应选择正规整形机构就医,规范的手术操作,可有效预防并发症的发生。出现上述并发症时,需要及时就医治疗。
自体脂肪填充术后护理:
1、术后7天之内尽量避免手术部门沾水。
2、保证手术部位清洁防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大以免损伤眼睛,术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊。
4、术后应有安静舒适的环境休养,术后2周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳,或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻,病人不要急于吃去痛片因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
6、避免进食刺激性食物如辣椒等。
2021年11月23日合肥智善美医疗美容
一般来说,脂肪填充太阳穴基本能够长久维持,成活后的脂肪不会游走和消失,也不会被身体吸收以及排出。 但是求美者要注意,脂肪填充太阳穴有成活率的问题,即填充的脂肪不会全部成活,如果有必要的话,可于3-6个月之后,再次进行脂肪移植补充。 脂肪移植之后,求美者应注意休息,保持作息规律,避免剧烈活动,以免影响移植脂肪成活
2021年11月23日
您好,很高兴能够为您解答。
做脂肪填充太阳穴的恢复期是1至3个月左右,做完自体脂肪填充太阳穴手术后,一般在一个星期内会开始消肿,三个月时间才能完全恢复再来,因为每个人的身体情况,体质都不一样,吸收速度也不一样。
2021年11月4日
您好,很高兴能够为您解答。
根据您的描述,面部填充的恢复期一般是3个月左右,3个月左右的时间,脂肪才能稳定下来,存活了的就是永久存活的。面部填充以后,要注意术后护理,不能按压填充部位。
2021年10月15日
您好 我是丽星翼美魏志香医生,很高兴回答你的问题。
脂肪填充是比较成熟的项目 ,太阳穴脂肪填充需1-2个月左右恢复,具体恢复时间与患者体质、局部皮肤护理状况、饮食等因素有关。为促进恢复,女性应加强局部皮肤护理,保持清洁与干燥;注意饮食的合理性,多食富含营养的食物等。
2021年5月1日
您好,我是北京润美玉之光医疗美容双博士团队,张红芳博士,很高兴能为你解答:
一般脂肪成活后维持时间是永久的,根据自己身体的情况,利用吸脂从臀部或其他部位抽取脂肪,经过严格的过滤和提纯,从而使植入的脂肪细胞在人体中自然生长,从而达到使凹陷的太阳穴丰满。
2021年1月3日
你这样挺好的呀,用刘海挡一下太阳穴就不凹了,做了你会后悔
2020年11月26日
自体脂肪填充太阳穴,术后拆除面部包扎的加压绷带后,可能看着会有一些肿胀。一般术后48h-72小时左右,也就是术后的2-3天,可能会达到肿胀的高峰期。术后5-7天左右会逐渐消肿恢复自然。具体看个人体质和填充部位、填充量的多少等因素。如果单纯的填充太阳穴,肿胀看着不会特别明显。
建议您到医院面诊一下,再看是否合适脂肪填充太阳穴。
2020年6月10日
自体脂肪填充材料取自本身腰腹大腿部位的多余脂肪,只不过是把脂肪换个位置,完全没有排异反应。术前医院还是对你进行全面的体检,只有你的身体达到手术的标准才可以进行脂肪填充手术。脂肪填充目前的技术已经非常成熟了,包括医疗的设备器械,还有术后医生的技术经验,这些都是可以保证手术安全的。
一般自体脂肪填充后有一个5-7天的肿胀期,在此期间面部的脂肪会是肿胀和硬的状态,而要到脂肪变软需要10天以后,3周到1个月面部恢复自然,然后30天到80天左右是吸收期,但是要完全恢复自然可能还得三个月的时间。
自体脂肪填充面部是永久的,自体脂肪是不会被代谢流失的,它会被人体吸收,存活的是永久的,由于人体不同部位的脂肪组织脂蛋白酶的活性存在差异,脂蛋白酶的活性高就有利于移植脂肪细胞的再生成活。根据研究发现,大腿及臀部脂蛋白酶的活性最高,有利于移植脂肪细胞的再生成活,依次为下腹部、上腹部递减。
2019年12月22日
我觉得颧骨内推,更有效
2019年12月22日
您好,谢邀
自体脂肪优点:
与传统的方法相比,自体脂肪填充有很多的优点。首先,脂肪颗粒为自体组织,无排异现象,其物理学特性要远远优于任何人工的组织代用品。其次,取材容易,因为可以提取爱美者身上任何部位的多余脂肪,操作也简便。
一般在进行第一次的脂肪移植手术后视脂肪被吸收程度要重复2-3次左右移植,注入足够充分的量后,被移植的脂肪细胞不会再吸收而永久存活。
术后注意事项
1、手术后一定要注意饮食,不能吃辛辣或者刺激性的食物,日常进食要以流食或者半流食为主
2、手术之后需要注意好身体的卫生,尤其需要注意的是口腔卫生,如果不放心的话可以对伤口进行冷敷,效果很不错。
3、术后几天需要进行输液,手术后要严格遵守医生的嘱咐,并且需要按时到医院进行复诊,以便医生观察术后恢复情况。
2019年12月21日
我觉得你的脸不适合填太阳穴…而且我觉得不是米太阳穴凹陷的问题,是你的颧骨有点凸出