2020年12月21日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:
隆鼻术后通常都会有一个肿胀的过程,单纯隆鼻术后一般肿胀期在5天左右,其中前三天肿胀的最为严重,第四天就会开始减轻,第5-6天基本恢复正常。
为了减轻肿胀,通常术后都会进行胶布固定3-5天,同时术后三天之内适当进行冷敷有助于减少毛细血管出血,减轻肿胀程度,冰敷期间注意不要对鼻夹板施加压力。
鼻综合整形,因为创伤相对简单隆鼻要大,出血要多,所以肿胀期相对也要长很多,一般在10天左右,术后常规戴鼻夹板5-7天,胶布固定7-10天(如果有胶布过敏,感觉异常应及时到医院,提前取下,并做相应处理)。
无论是单纯隆鼻还是鼻综合,术后都要严格进行忌口,忌食辛辣刺激食物,海鲜酒类,同时禁房事一个月。
术后一个月内不可应用抗凝药物,如阿司匹林、华法令、潘生丁、避孕药等。术后7-10天内不可应用活血药物,如一些活血的中药,红藤、红花、桃仁等。否则可能引起出血,加重肿胀。
2020年4月4日
这个因人而异
2020年4月4日
根据您的提问情况来看,首先建议您需要到医院,面诊医生,面诊是务必要做的,只有让医生当面帮您看下,才能给出做合适的治疗方案,这样也更具备时效性。如果最近确实没时间,那么可以远程面诊也是可以的。希望对您有帮助!
2019年10月15日
这种情况是正常的。隆鼻术后一般情况鼻部两天内会有肿胀第三天就开始消肿,自身凝血功能慢者会有不同程度的青紫现象。 隆鼻术后面部的肿胀与自身的凝血功能.身体状况.是否是生理周期.睡眠时头部的高度.休养期间得养护等很多因素有关。 隆鼻术后,从出手术室到术后两天内应该冰敷,能坐着就尽量坐着,不要久卧,正常的睡眠即可;注意冷暖不要感冒,避免影响伤口愈合;不要穿高跟鞋,不佩戴框架眼镜,眼周不化妆,不做剧烈运动;不低头拾物,避免头部血压增高,引起出血;伤口禁止沾水,忌辛辣刺激性食物忌烟酒,服用抗生素预防感染,也可相应的服用消肿药。
2019年8月5日
在隆鼻手术之后,一般在术后的两到三天是肿胀的高峰期,这个时候鼻子是非常肿的。要做好术后的护理工作,一般鼻子肿胀的维持时间会在一周左右,在一周之后鼻子就会慢慢的恢复正常,而如果要完全消肿的话则需要等到一个月左右的时间,一个月之后鼻子的外形就会恢复的非常自然了。做隆鼻手术选择正规的机构进行操作,安全性和效果都会更加好一些。