2020年12月22日
乳头缩小的恢复周期会因每个人的体质状况而变化,体质好的人可能在术后的两周内恢复,有的需要三四周的恢复期。
2021年11月16日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
1术后遵医嘱输抗生素5-7天注意观察伤口情况,保持伤口清洁干燥;2.术后采取半卧位休息睡觉,并限制上半身运动15天,防止假体移位,并遵医嘱定期到医院换药观察;3术后10-12天拆线,拆线后穿塑身衣和定型内衣,3个月内禁止剧烈运动;4.拆线后根据伤口愈合情况开始对乳房进行适度按摩,并逐步加大力度和次数,坚持一年以上可以效减少肌纤维挛缩程度;5.预防伤口疤痕增生,伤口愈合后可使用抑制疤痕的药物;6术后注意饮食清淡,忌食辛辣刺激性、海鲜、牛羊肉等发物,严禁烟酒;7术后部分术者会出现乳头麻木等感觉,一般数月后会自行恢复;8保持心情愉快,术后有恢复过程,尽量保持心情愉悦,可促进机体恢复。
2020年4月5日
2019年8月16日
保持伤口的清洁和干燥,不要熬夜,不要喝酒,一定要忌口。
2019年4月10日
你好,对于自体脂肪丰胸术后恢复,一般一周左右消肿,想要完全消肿则需要三个月左右的时间,具体是因人而异的。
一定要做好自体脂肪丰胸的术后护理工作:
1⃣术后会有一个正常的肿胀过程,一般一个星期左右消肿就会恢复自然。
2⃣术后一周之内术区避免沾水,避免用手挤压,一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。
3⃣因为丰胸同时取了脂肪,所以创口要至少多一个,所以保持创口清洁干燥并避免感染是应当注意的。
4⃣应用抗生素量可以适当加大。
5⃣丰胸术后戴软质胸罩;遵从医嘱,要定时复查、定时服药。
6⃣一般不需要特别的卧床休息。正常的情况下一个月后才可从事非剧烈的活动。自体脂肪丰胸手术后就可以轻微活动。避免有剧烈运动的活动。
自体脂肪丰胸后应该注意休息,减少运动,术后一个月内要穿运动内衣,最好是能够坚持半年。更重要的是一定要加强营养,不要减肥,这样能够让脂肪成活的更好。以上就是我的回答希望能帮助到你。
2019年3月23日
自体脂肪填充会出现脂肪坏死、纤维化、钙化以及感染。如果填充后一周没有问题就应该是没事了。但是有可能导致局部凹凸不平。
2018年10月24日
呃,脂肪填充之后第一个是抽脂部位那个伤口。出租的那个伤口不要沾到水。然后说也不要说去扣她之类的,以免它增生。额,变成疤痕。2一个人就是要忌口哦,遵照呃,医生嘱咐。嗯,早点休息,多吃教育胶原蛋白的食物。嗯,然后就是胸部的话,不要穿内衣,然后不要去按压填充部位。
2018年10月24日
你好亲人,胸部填充后,如果是脂肪填充建议不要熬夜保持脂肪存活率,如果是假体,穿好塑型衣,基本这两种不要吃辛辣刺激的食物,少熬夜。
2018年10月24日
你好,自体脂肪隆胸后的注意事项:1.维持创口清洁干燥并幸免感染;2.须要减弱行为,有益于复原及消肿,但不须卧床假日。3.应用抗生素量可以适当加大,自体脂肪隆胸(吸脂隆胸)后戴软质胸罩。正常情况下3-7天不可以从事强烈运动,自体脂肪隆胸(吸脂隆胸)后就可以稍微活动,避免强烈跑动和跳动。如有不适,请及时去正规医院就诊。
2018年10月24日
自体脂肪填充胸部后,一周内会有一些疼痛,一周内保持伤口干燥、清洁、勿碰水。取脂肪部位听医生嘱咐,一般七天拆线。拆线前保持伤口干燥清洁,术后紧身衣穿戴一个月,前两周每天穿戴24小时,后两周每天穿戴8-12个小时。填充术后三个月内不要按摩治疗部位。一个月以内部位进行剧烈运动、蒸桑拿等。忌口,忌辛辣刺激性食物海鲜烟酒等。这些术后都会有叮嘱的哦。