2020年12月22日
眼睑下垂主要表现为上睑部分或全部不能提起,导致睁眼困难,遮挡部分或全部瞳孔,眼睑完全或部分难以睁开。眼睑下垂分为先天上睑眼皮松弛下垂、后天性上睑眼皮松弛下垂。眼睑下垂可以通过提脸上肌手术、额肌瓣上睑动力再造术来改善。提上睑肌短缩术:术通过切开分离眼睑周围的组织,并切断上睑提肌,缩短上睑提肌的长度,矫正上睑下垂。适用于提上睑肌肌力在5mm以上的轻、中度上睑下垂。 额肌瓣上睑动力再造术:通过手术用额部肌肉替代眼肌功能,恢复睁眼功能,改善眼睛睁不开的症状。适用于提上睑肌肌力在4mm以下的重度上睑下垂。
2021年5月25日
你好,我是郑州大学第二附属医院的朱旭冉医生,很高兴替你解答!
上睑下垂是指由于上睑肌肉功能不全或丧失,以致上眼皮呈现部分或全部下垂。但不是所有下垂都是“病”,也可能是天生眼睛形状小,或者是因为年纪大了,眼睛上的肌肉松弛了。只有达到下图这个标准,才叫做上睑下垂。
上睑下垂分为先天与后天,危害各有不同。
先天性上睑下垂
可因视物遮挡,影响视觉发育,眼睑不能睁大,同时伴有弱视或斜视。
后天性上睑下垂
可合并基础病,如重症肌无力,累及眼部肌肉,出现眼睑下垂、视力模糊、复视、斜视、眼球转动不灵活等。
根据手术原理将上睑下垂的手术大致分为3大类。
1.增强上睑提肌力量的手术,例如上睑提肌前徙术、上睑提肌折叠或缩短手术等,主要适用于上睑提肌功能良好的患者;
2.借用额肌动力的手术,例如额肌瓣法、阔筋膜悬吊法,主要用于上睑提肌功能较差的患者。
3.术前通过评估患者上睑提肌功能及上睑下垂的程度可选择适宜的方法进行矫正。
2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答,
上睑提肌缩短是治疗先天、后天性上睑下垂的临床主要术式之一,它保持了肌肉原有的行走与运动方向,又比较符合生理要求,故能达到较好的美容目的。但手术成功率常因并发症的发生而降低。上睑提肌缩短适用于:凡提上睑肌肌力在4mm以上的先天性、老年性、外伤性或其他类型的上睑下垂。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2021年1月12日
您好,需要看上睑下垂是什么程度的,如果是轻中度的话,可以通过上睑提肌缩短术来改善;如果是重度的话,可以通过额肌瓣悬吊术来调整。
2020年12月29日
你好,我是田永成整形的李传康医生,很高兴能够为你解答此问题。
上睑下垂在医学上是由于上睑提肌力量下降或缺如而导致的上睑上抬无力,部分或全部遮盖眼球的一类疾病。
上睑下垂一般有那几种?
一般分为先天性后天性两种,先天性上睑下垂是提上睑肌肌力发育差引起。中国上睑下垂发病率是2/1000,也就是说每500个人就有一个是上睑下垂,而且以单侧较为常见,发病率还是比较高的,所以要正视上睑下垂。
上睑下垂的危害有哪些?
上睑下垂首先会对患者的外观产生重要的影响,下垂的上睑给周围的人一种没有精神的感觉,严重影响个人气质,对学习、生活、人际交往都会带来负面影响。
除此之外,先天性上睑下垂由于长期遮盖眼球,还会产生弱视等眼科疾病从而影响视力。因此上睑下垂一经诊断需及时进行治疗。
如何判断是否有上睑下垂?
下垂的上眼睑是上睑下垂诊断的重要标志之一,除此之外,上睑下垂患者还有几类特点,首先是额部皱纹比较明显,由于睁眼无力,患者往往通过抬额头的方法来达到睁眼的目的,久而久之会使其养成抬额头睁眼的习惯并形成较深的额纹。其次还可通过检查的方法来判断,先让患者闭眼,检查者用双手拇指按压住患者双侧眉部,再令其睁眼,如果此时睁眼无力即可诊断为上睑下垂。
开双眼皮还需要上睑下垂矫正?
上睑下垂患者中很大一部分是轻度下垂的患者,这一类患者往往觉得平时眼睛不大,想通过双眼皮手术来达到睁大眼睛的目的,殊不知自己是轻度的上睑下垂。由于上睑提肌无力,如果单纯进行双眼皮手术,术后会出现双眼皮皱褶较浅而影响外形,并且达不到术前期望的睁大眼睛的目的。因此需要在进行双眼皮手术的同时进行上睑下垂矫正以获得更好的治疗效果。
上睑下垂矫正术后的护理
在上睑下垂的治疗中,术后护理是整个治疗过程中非常重要的一个环节,需要患者家属的积极配合,主要护理内容是术后2到3个月内进行滴眼液及眼膏护理眼球,防止眼球干燥。
2020年12月26日南京河西美容
根据你的病情描述,可能是因为先天遗传,先天发育不良导致的上前下垂,建议,你选择正规医院的眼科先去看一下,如果症状比较厉害的话,一般情况可以住院手术进行矫正,平时保证足够的睡眠,保持心情舒畅,保持眼部的清洁,可以经常做眼部的热敷和眼保健操,保养好眼睛。
2020年12月24日郑州欧华医疗美容医院
你好,感谢邀请。
眼睑下垂分为先天上睑眼皮松弛下垂、后天性上睑眼皮松弛下垂。
上睑下垂可以通过手术矫正,矫正方法主要有:1、提上睑肌缩短术:这种方法适合于双侧或单侧轻度或中度先天性上睑下垂。2、额肌瓣悬吊术:额肌提吊术适用于额肌功能良好,先天性或后天性上睑下垂,对严重的上睑下垂矫正效果好。3、联合筋膜鞘悬吊术:利用提上睑肌与上直肌之间的眼部组织,通过悬吊来加强提上睑肌的肌力,达到矫正上睑下垂的目的。
2020年12月24日
如果眼睛出现上睑下垂,首先建议进行全面系统的检查,查明病因,针对病因采取不同的治疗方法。如果是先天性上睑下垂,一般来说以手术治疗为主;如果是后天性上睑下垂,由于神经麻痹性导致的上睑下垂,我们应该根据病因治疗,使用神经营养药物;如果药物治疗无效,待病情稳定后再考虑手术治疗。
如果是重症肌无力的患者,我们不宜采取手术治疗,应该口服新斯的明来对症治疗。如果是机械性的上眼下垂,我们要切除病变的组织。同时,如果是外伤性的上睑下垂,我们在早期尽量要找到提上睑肌进行修复,来改善患者上睑下垂的症状。所以说,如果患者眼睛出现上睑下垂这个疾病,我们应该明确病因,针对病因对症治疗。
2020年12月24日
上睑下垂可以通过手术矫正,矫正方法主要有:
2020年12月23日
上睑下垂可以通过手术矫正,矫正方法主要有:
2020年12月22日
你好,很高兴为您解答。
上睑下垂矫正的方法应根据不同的原因,有不同的方法。
l、上睑提肌缩短术
适于轻度上睑下垂的患儿,上睑提肌缩短术先天性上眼睑下垂治疗是采用缩短上睑提肌来达到眼皮上提的目的。
2、额肌筋膜悬吊
额肌筋膜悬吊先天性上眼睑下垂治疗是采用自体大腿的一小块阔筋膜与额肌和上睑相连,利用额肌收缩来加强上睑提肌的力量,由于悬吊的筋膜日后有可能变松,有时会影响手术效果。
3、额肌瓣
利用额头肌肉收缩来加强上睑提肌功能的方法,使眼睑肌肉完全失去功能,同时使上睑下垂矫正得到较好的效果。其优点是只在眼皮沿着重睑皱襞(双眼皮线)处做一小切口,就可以通过分离转移额肌瓣完成手术,起到使眼睛睁大的作用,效果可靠持久。避免了切取大腿部筋膜的痛苦,同时还可形成双眼皮,使眼睛灼灼有神,更加美丽。
最后,进行眼睑下垂手术前,一定要进行仔细的检查,好的鉴别诊断有助于选择适当的手术方法。同时,术后护理也非常重要,如果术后没有很好的照顾的话,也会导致效果不好,出现种种问题。因此先天性上睑下垂的治疗需要引起高度重视,以免不必要的伤害。