2020年12月23日长沙美研医疗美容
您好,我是长沙美研眼鼻医生陈武,很高兴为您解答。
取了鼻中隔软骨以后鼻子不会塌了的。鼻中隔软骨,又称鼻隔板。此软骨为透明软骨,具有很大的韧性和活动性,因此一般外力不至于损伤。作为自体组织,鼻中隔软骨产生排异的可能性不大,安全性高。不过鼻中隔软骨量有限,一般都是用于延长鼻小柱或者是垫鼻基底。我们在取鼻中隔软骨的时候是会保留支撑框架需要量的鼻中隔软骨的,这样保持了鼻中隔的稳定性,所以,鼻中隔取骨是不会导致鼻子变形的。
以上。
2020年9月27日
您好,谢邀。取鼻中隔不影响正常的鼻部支撑的功能,因为在实际的手术操作中,医生取鼻中隔软骨只会取很少的一部分,取出的鼻中隔软骨并不足够做隆鼻手术,通常都会再参加其他的材料混合使用。而且鼻中隔的有点事支撑力强,且不会出现排异现象、。
2020年9月19日
你好,我是徐立志。
有一些人会因为鼻中隔偏曲的现象而影响到美观,这些人在进行鼻部整形手术的时候,甚至需要取出鼻中隔软骨,再取出鼻中隔软骨后是不会导致鼻子塌的,隆鼻手术中取的鼻中隔软骨主要是后半部分软骨,且在取软骨时至少要保留鼻中隔尾端和背侧至少1.5公分,对于前面做支撑作用的软骨完全保留,所以只要取出鼻中隔的方法得当鼻子就不会塌下去。
2020年8月26日
取鼻中隔以后,鼻子不会塌。取鼻中隔在临床上主要是见于鼻中隔偏曲的矫正手术,鼻中隔偏曲会引起患者鼻塞、流鼻涕、头痛、嗅觉减退等相关症状。鼻中隔手术是指在左侧鼻腔切开鼻中隔黏膜,将偏曲的鼻中隔软骨取出,从而使鼻中隔居中,治疗鼻塞、流鼻涕、头痛等相关症状。鼻子的外形通常是依靠于鼻外侧软骨、上颌骨额突等来支撑,与鼻中隔关系不大,所以取鼻中隔以后,鼻子的外形不会塌。整形美容科通常也会取鼻中隔做鼻中隔的延长手术,同样道理,取鼻中隔也不会造成鼻子塌陷,所以不用担心。
2020年8月21日
你好,取鼻中隔不影响正常鼻部支撑功能,而鼻中隔为自体软骨材料,优点不排异、支撑力强,只要取的量掌握适当,是完全不会塌陷的。
当然,如果医生技术有限,有可能引起塌陷等并发症。
要合理取用,医生的技术是鼻整形成功的关键!
所以一定要注意取量,要保证取出后软骨得有1-1.5cm宽的框架,不能取得太深,也不能太少,这个量要把控好了才行,不然很容易塌了。
不知道宝宝有没有听过歪曲鼻中隔,其实就是鼻子的承重部位取出部分鼻中隔后,鼻梁有塌陷或者是剩余的软骨框架稳定性变差了,才导致鼻中隔偏曲的。
有些无良医生把鼻中隔取一大半,导致鼻头软骨支架变形不稳,典型的拆了东墙补西墙。
所以要提前拍片,看看在保证稳定的前提下,鼻中隔能取的量有多少,不能超过一半,取三分之一是最保险的,如果满足不了用量,可以再取耳软骨一起使用。
当然了,如果能接受肋软骨就不用取鼻中隔了,毕竟鼻中隔取了处理不好很容易变形的。
而且鼻中隔的取出对医生技术要求也非常高,稍不注意就会导致粘膜穿孔、血肿、脓肿胂、鼻梁場陷等严重后果发生,这些都不是危言耸听,一定要找对医生、选对方法的
希望可以帮到你,有疑问随时提问,看到会及时回复
2020年8月20日
其实取用鼻中隔软骨首先可以减少鼻整形手术总的创伤,不用在其他部位增加切口和损伤。其次,如果存在鼻中隔偏曲的患者,在取鼻中隔软骨的同时,还可以矫正鼻中隔偏曲,术后患者存在的鼻腔通气障碍也会同时得到改善。
鼻中隔是鼻部中央的支撑系统。如果将鼻中隔软骨全部取掉的话,就会造成鼻子的塌陷,所以取鼻中隔软骨对医师技术的要求较高。
2020年8月20日
鼻中隔软骨生物学特性与鼻尖软骨相同,可和鼻尖部皮肤等组织融合生长,为鼻背、鼻小柱、鼻尖整形提供移植支撑。在正规操作下,术中医生只取鼻中隔软骨后下方一部分,保留大部分鼻中隔软骨,维持鼻中隔软骨本身的支撑作用,恢复后是不影响鼻腔和组织的功能的。
但该术式的不足之处就是手术操作精细,手术难度大,对整形医生技能要求高。如果手术医生对取出量把握不当,就有可能会损害鼻中隔软骨的支架作用;如果手术操作不当,甚至还可能会导致鼻中隔穿孔。因此,如果你考虑取出鼻中隔软骨做鼻整形,手术医生的选择必须慎重。
但在考虑鼻中隔隆鼻前,首先得判断是否适合。每个人的鼻中隔软骨的发育情况都不一样,鼻中隔软骨取出只适合鼻部发育基本完好的成年人。西方人做鼻部多项整形绝大多数用的是鼻中隔软骨,但东方人鼻中隔软骨普遍发育不足,它的量和厚度与西方人的不能相提并论。尤其对于短鼻、矮塌鼻患者来说,本来就是因为鼻中隔软骨发育不足导致鼻子不好看,还怎么可能取鼻中隔软骨做鼻整形。
最后说一句,做整形,你应该基于自己的组织特点和手术所需去进行选择适合自己的手术方案,盲目下决策不是一个好方法。