2020年12月23日长沙美研医疗美容
您好,我是长沙美研眼鼻医生陈武,很高兴为您解答。
1、对于耳软骨隆鼻的顾客,取耳软骨术后包扎一天内,不要取下包扎。一个月之内不要压迫取过软骨的耳朵,不利于耳部软骨的二次发育和易造成变形。
2、如果条件允许术后三天内最好进行冰敷,三天后热敷。
3、术后应用敷料覆盖切口24小时, 术后第二天换药时,如无明显渗液可不再敷盖敷料,在早晚洗漱时一定要注意伤口处避免沾水。
4、术后10天左右拆线,手术切口拆线之前不可以沾水,拆线2天后可沾水,特殊情况请遵补充医嘱。
5、两个月之内不可以吃辛辣刺激食物,不可以吃海鲜、牛羊肉等发物,不可以吸烟喝酒。如此便于伤口愈合和防止出现过度增生。
6、一旦突然出现切口渗血、大面积的青紫、肿胀要及时复查。
7、术后一个月最好不要配带眼镜,以免压迫鼻部造成假体移位。
8、术后三个月内避免剧烈运动,减少出行活动,防止假体位置移动。
2020年12月24日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
隆鼻术后注意事项提示:
1⃣恢复提示:
(0-3)天 该期肿胀比较明显,术后当天伤口会少量渗血,轻微疼痛,有时会有鼻尖周围皮肤淤青,鼻腔会有少量血痂,次日换药一次可清除,可口服抗生素3-5天。
(4-9)天 此期为快速消肿期,消肿速度较快,变化较大,淤青基本消失,术后7天拆线,拆线48小时后才可洗脸碰水。
(10-30)天 持续消肿期,此期鼻尖效果初见端倪,肿胀不明显,但不是最终效果,为恢复期,耐心等待。
(31-90)天 组织恢复期为3个月,效果在3个月时最佳,最终效果。
2⃣?护理方法:
(0-5)天 术后鼻孔塞有压迫止血纱条,次日换药取出。术后当天不可吃过热食物,易使伤口渗血增多。鼻腔不能沾水,不要洗热水浴,用温水擦洗鼻部周围的皮肤。鼻部戴有固定鼻夹,不得自己随意改动。耳部打包加压3天,3天后换药一次
(0-30)天 拆线后,也要保持鼻腔干燥,不得挖鼻孔,避免感染。不要过度挤压鼻子
(30-90)天 恢复阶段,效果明显,软骨固定成活。
3⃣?注意事项:
(0-7)天 7天左右拆线,保持伤口清洁干燥,不得沾水,不得用手触摸伤口。拆线后48小时方可沾水。不洗桑拿浴,不洗热浴。尽量平卧,不要侧卧,枕头可以稍微高一些会舒服很多。
(0-60)天 不抽烟,不喝酒,不吃辛辣刺激性食物。不做剧烈运动,不要戴有框眼镜,不要重物撞击鼻部,用力扭捏鼻子,尤其鼻头。局部某一点疼痛的,要及时就诊复查,随时观察鼻尖处是否有异常变化。
2020年6月28日北京润美玉之光医疗美容门诊部
鼻部多项术后注意事项:
1、手术后7天之内尽量避免手术部位沾水,避免进食刺激性食物,如辣椒等。
2、保证手术部位清洁,防止感染。如果创口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、术后可对局部创口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后*旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4、术后应有安静舒适的环境休养,避免负重从而加重创口肿胀。
5、手术当日创口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重创口出血。
6、严格遵守医生嘱咐服药及时到医院复诊。
2020年6月28日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
鼻部多项手术完全恢复需要3~6个月,可分为五个阶段:
1.3~7天可以拆线、拆鼻夹板,鼻子会有疼痛感和肿胀情况,疼痛程度和肿胀程度因人而异。有的人会比较疼,有的人则没什么感觉。另外,鼻子可能会有僵硬感,感觉不自然,形态尚未稳定。
2.拆线后,鼻子可能由于肿胀或者其他因素,变大或者变高,甚至变歪,这是正常现象,可以适当使用一些消肿药膏或者消肿药。切记不要随意用手去触碰鼻子,一方面,鼻部形态尚未稳定,容易导致变形;另一方面,手上携带了细菌,触碰鼻子容易引起感染,延长恢复时间。等度过了恢复期,鼻子就可以承受普通的揉捏触碰了。
3.拆线48小时后,可以正常用清水洗脸,最好先不要用洗面奶,因为洗面奶中可能含有刺激性物品,不利于伤口恢复。尽量不要使用护肤品和化妆品,理由同上。
4.30天内基本消肿,僵硬感基本消失,鼻子形态趋于稳定,弧线变得流畅自然。这时,可以使用洗面奶洗脸,也可以适当使用一些护肤品和化妆品,化淡妆或者浓妆都可以,但是要注意使用的护肤品和化妆品不要含有刺激性太强的物质。
另外,有的人由于体质问题、或者护理不当,又或者受医生技术影响,消肿速度比较慢,这是正常现象。而且,如果是鼻修复手术,比起第一次隆鼻手术,恢复的速度要更慢一些。
5.3~6个月,疤痕、肿胀、僵硬等问题统统消失,鼻子完全恢复自然,形态稳定,展现出最佳的效果。
其他护理事项:
1.术后3~4天可避开鼻部,对面颊部做冰敷;术后5~7天可在鼻部周围做热敷。这两个方法可以帮助消肿。
2.术后一周内伤口不要沾水,严禁用手触碰伤口,预防感染。
3.术后一周内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性的食物,避免刺激伤口,引起疼痛。最好一个月内都保持清淡饮食。
4.术后2~4周内不要擤鼻涕,因为压力增高容易造成鼻出血(呕吐也容易造成鼻出血,但呕吐一般在手术后前5天发生,而且呕吐时鼻内的压力也较小)。如果有鼻涕,可以轻轻吸入口内吐出,不要由鼻内喷出。擤鼻涕时鼻内压力大太也会使气体由鼻内切口进入鼻部皮下,造成暂时性鼻部皮下气肿。
5.术后一个月内不能游泳,因为游泳需要很长时间低着头,水的力量会对头部产生冲击,可能会让脆弱的鼻部发生出血的情况,影响鼻部的恢复。
6.术后一个月内不能做剧烈运动,比如跑步、跳跃、器械健身等,容易延迟恢复速度,一个月后可以适当进行一些温和的运动,比如瑜伽。
7.术后一个月内不能蒸桑拿,因为此时鼻部还处于恢复期,蒸桑拿会导致伤口血液循环加快,可能导致鼻部出血,影响鼻部恢复。
8.术后一个月内不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,以免造成假体移位,或者引起细菌感染。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年6月28日
您好,隆鼻手术后的注意事项:1.手术当天只可进易消化的流食,第二天开始可正常饮食。2.术后避免剧烈运动,防止手术部位碰触。3.隆鼻后前三天需要进行冰敷,可以帮助止血消肿,4天后开始热敷可以加快血液循环,促进淤血吸收,利于恢复,减少感染的机会。不过需要注意在冰敷和热敷的时候较好包裹保鲜袋,以免水沾湿伤口,反而导致感染。4.术后7天之内避免切口沾水,注意伤口部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。5.两周内需避免让嘴唇移动过大的食物,如苹果、玉米等。按医嘱口服消炎药。6.忌辛辣刺激食物(辣椒、花椒、芥末、火锅等),建议以清淡饮食为主(粥、蔬菜、水果)。7.术后一个月内忌烟,
2020年1月6日
自体软骨鼻综合术后需知及护理要点:
1、严格遵守医嘱执行术后治疗及护理。伤口完全愈合前严禁沾染“生水”,伤口8个月内避免阳光暴晒。
2、术后48—72小时为肿胀高峰时期,不建议冰敷,冰敷会影响鼻尖皮肤血运。如果疼痛可口服止痛药。
3、术后一周内睡觉时要保持头部抬高,建议多站位及坐位,可适当口服消肿药物。术后1周以后可适当做有氧运动加快血液循环有利术后恢复消肿。
4、术后可以高蛋白高维生素饮食为伤口组织愈合提供能量及“原材料”(肾病患者不建议高蛋白饮食)。术后避免辛辣等各种刺激性食物及避免可能引起身体过敏类食物。禁烟禁酒。
5、术后1-3天流鼻涕或吐口水会带点点红色液体为正常状态(因鼻整形手术伤口流血会多少经鼻部流到口腔,术毕医生会常规清理但有少部分不能完全清除术后可经口腔排出)。
6、术后请勿搓鼻或吸鼻,尽量不要打喷嚏,如无法避免请经口腔打出。术后不要用手去扣鼻孔,以避免感染发生。术后鼻面部瘀青一般在1到2周左右为正常情况。(可以热敷,但注意不要烫伤皮肤)
7、不同类型的鼻整形手术术后鼻腔内会填塞纱条等一般会放1-3天,请不要私自取掉。
8、单纯假体隆鼻,术后胶布固定或鼻夹板3天,鼻综合整形,术后常规带鼻夹板3-5天;胶布固定7-10天(如果有胶布过敏,感觉异常应及时到医院,提前取下,并做相应处理)。取肋软骨的部位,一般弹力绷带包扎5到7天左右。
9、鼻翼鼻孔缩小手术后7天拆线;鼻综合手术后7-9天拆线。如果术后愈合不好,可以延迟拆线或先间断拆线,过几天再根据愈合情况全部拆除。取肋软骨位置的伤口拆线时间为7-9天。
10、拆线后,术后1-3个月可以每天晚上在鼻尖上转折点区域贴3m胶带控制术后鼻头后方增生。去夹板后3个月内不能戴框架眼镜。1到3个月内避免较大力量碰撞鼻部。
11、鼻部整形术后一周内如果有鼻腔内部或伤口有较多渗血或出血请及时联系医生。如果是在院情况请及时联系值班医生或护士。
12、术后如果发现鼻假体有偏移,可在手术后7-10天之内及时处理,能通过手法复位纠正假体偏移。
2019年12月9日
你好,很高兴为你回答
鼻综合术后护理事项:
一、术后保持伤口清洁,防止感染,所以洗脸时注意不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
二、不可随便服用止痛药,但随着时间的推移会逐渐减轻。不要急于吃去痛片,因为活血药物会加重伤口血。
三、术后注意鼻部遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤鼻子。
四、忌口,禁食辛辣刺激性食品。
以上为大家介绍的就是关于鼻综合整形手术的一些术后护理事项,希望大家可以严格遵守
术后注意事项
1.洗脸时应尽量避免弄湿鼻部,以防止创口感染。
2.如果综合手术后需要服用消炎药,一定要在医师的指导下吃药,不得私自用药。
3.鼻综合整形术后鼻部会出现肿胀的现象,是正常情况,一般1-2天左右会逐渐消失,一周后肿胀就能消失。
4.手术之后一个月要避免鼻子的挤压和碰撞,以免导致假体移位。
5.术后应注意饮食,尽量要清淡一点,不能吃刺激性的食物。
6.鼻综合整形术后一周内尽量减少外出,避免意外事故的发生。
7.鼻综合整形术后尽量减少活动,避免剧烈运动。
2019年12月8日
💛💛 哈喽宝宝,很高兴为你解答!
分析:隆鼻术后注意事项提示:
1⃣恢复提示:
2⃣?护理方法:
(30-90)天 恢复阶段,效果明显,软骨固定成活。
3⃣?注意事项:
❤️我是上海Terry ,其他疑问欢迎私信!
2019年12月2日
你好,谢谢邀请。
鼻综合术后护理
术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。
第2-3天的时候求美者需要做的是耐心等待消肿,不要擅自采用一些热敷的方法来试图减轻肿胀,这样不利于恢复。求美者要做到保持鼻面部清洁,尽量不要用手直接摸鼻子的伤口,不让外物撞击鼻子。
忌辛辣刺激性食物,多吃水果,蔬菜,注意补充蛋白质。
3-6天的时候肿胀逐渐消退后,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有不适感。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。鼻部的夹板固定根据不同可以拿下来或者继续留着,但是鼻背部和面部的皮肤要清理干净。此时求美者不用老是躺在床上或是坐着,可做一些简单的活动,保持良好的心情。
忌辛辣刺激性食物,多吃水果,蔬菜,注意补充蛋白质。
2019年11月29日
1.洗脸时应尽量避免弄湿鼻部,以防止创口感染。
3.鼻综合整形术后鼻部会出现肿胀的现象,是正常情况,一般1-2天左右会逐渐消失,一周后肿胀就能基本消失。
5.术后应注意饮食,尽量要清淡一点,不能吃刺激性的食物。
6.鼻综合整形术后一周内尽量减少外出,避免意外事故的发生。
7.鼻综合整形术后尽量减少活动,避免剧烈运动。
2019年11月21日
隆鼻术后注意事项
1. 术后严禁用手碰触手术切口,保持伤口干燥,术后7天之内避免切口沾水;
2. 术后2天换药,7天左右拆线,清除鼻痂是术后创口护理的关键;
3. 术后第2天可以开始进食半流食;
4. 保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
5. 术后5~6天可取掉鼻夹板,取掉鼻夹板后1个月内不要戴眼镜;
6. 术后1周内睡觉时尽量保持头部抬高,避免俯卧位;
7. 术后48~72小时是肿胀高峰期,术后4~5天开始逐渐消肿,1个月内基本消肿,3~6个月完全恢复;
8. 术后72小时内,鼻部、面颊部、眼部有淤青充血的现象均数正常现象;
9. 术后1个月内,鼻部及取耳软骨侧耳部避免挤压、碰撞,睡觉时尽量避免压迫;
10. 术后1个月内避免剧烈运动,1个月后可适量增加活动量;
11. 术后1个月内请避免使鼻部收到撞击;
12. 鼻整形术后鼻尖部有时会感觉麻木,偶尔门齿会有异样的感觉。这些感觉会随术后恢复逐渐消失。如有任何疑惑或不适,随时联系我们;
13. 早期微笑时鼻子可能会感觉僵硬,不会像手术之前那么柔软,这一点不会被旁人察觉,随时间的推移也会逐渐恢复正常;
14. 术后3周内需避免举起任何超过10磅的东西。
15. 恢复期内所有的伤口都会对阳光非常敏感。要避免阳光直接照射,做好防晒;
16. 术后3个月内,禁烟酒、禁食辛辣、海鲜等刺激性食品;
17. 术后1周、3个月、6个月及1年请按时来院复诊;
18. 术后如出现假体移位、弯曲,需要及时联系医生复诊纠正。如有鼻部感染现象,请及时与手术医生联系。
每个人的情况和个体差异都不同,针对不同的情况还会有不同的提醒,因此除了上述注意事项外,还应严格遵守医嘱,随时保持与医生的联系。
2019年11月20日
恢复时间:
1个月~3个月
术后护理:
1、术后监测
术后观察有无严重出血、血肿、感染等,若发现及时就医处理.
2、术后处理
手术后保持切口清洁.
3、术后禁忌
术后一周禁止烟酒、阿斯匹林、洋参、维生素E等活血药;手术后两周内不要移动假体,避免发生移位;一个月内不要戴眼镜(隆鼻者).