2020年12月23日
你好,自体脂肪填充太阳穴,术后三天是肿胀的高峰期。然后会逐渐消肿,目前可以口服抗生素,预防感染。不建议冰敷或者热敷,会影响脂肪的成活。饮食上不要吃辛辣刺激海鲜类食物。多吃一些新鲜的水果蔬菜,注意休息,不要熬夜。手术两侧出现不对称的肿胀。和术中操作组织损伤不同有关。都是可以慢慢恢复的。👉有任何自体脂肪方面的疑问都可以私信问我💌我将知无不言💬言无不尽❤
2024年1月10日
脂肪填充是一种有创手术,会对局部造成一定的损伤,可能会出现局部红肿、疼痛等症状。如果患者自身体质较差,新陈代谢速度较慢,可能会出现上述症状,这属于正常现象,一般不需要过分担心,也不需要特殊治疗。
为缓解肿胀的症状,可以采取一些措施,例如冷敷或者冰敷,以收缩血管,减少组织液渗出;抬高头部,避免剧烈运动;在医生的指导下服用一些抗炎药物或者抗过敏药物等。如果情况严重或者持续时间较长,应及时就医咨询。
2022年12月4日北京润美玉之光医疗美容门诊部
2020年11月18日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
这个问题是根据每个人的体质的不同,所以说脂肪填充后的消肿时间不是绝对的一致的。一般来说,在术后的两周时间,肿胀基本消退。在一个月到两个月的时间,会表现出一个比较好的状态。脂肪填充虽说属于微创的术,但是也会对术区造成损伤,需要一段时间的恢复期。
2020年5月14日
自体脂肪填充太阳穴,填充后部位红肿1-2周后即可消失,整个填充过程大概需要30-50分钟时间,一般正常情况下没有副作用,轻松实现饱满精致脸型。
自体脂肪填充太阳穴术前有什么注意事项?
1、术前进行体检,确保身体健康、无严重的器官疾病、无出凝血疾病、无糖尿病以及免疫性的疾病以及神经运动功能类的障碍。
2、确保填充部位无局部感染病灶。
3、术前半月禁服阿斯匹林等药物。
4、女性求美者尽可能避免月经期进行手术,术前要洗澡,保持自身的清洁。
自体脂肪填充太阳穴术后有什么注意事项?
1、术后24小内,尽可能的减少活动,不要触碰到术区,但无须长时间的卧床休息。
2、术后要遵照医嘱口服消炎药三到五天。
3、饮食方面要多吃清淡的食物,多吃蔬菜水果,忌辛辣油腻,短期内不要吸烟喝酒。