2020年12月27日
隆鼻手术后建议一个月后伤口恢复好了再考虑吃火锅,如果伤口没好就急于吃火锅,不仅不利于恢复,还可能造成伤口过敏,感染,留下疤痕,所以,不要过于心急,保持良好的心情和饮食清淡有利于伤口恢复。
2021年5月24日
你好,我是四川省人民医院东篱医院-鼻部整形医生苟磊
隆鼻手术后的一个月内是建议不吃辛辣食物、牛羊肉、海鲜火锅等,这样是怕影响伤口的恢复,因为假体隆鼻基本的恢复期需要一个月,要完全恢复大约需要三个月的时间左右,为了安全起见,建议还是在做完隆鼻手术三个月以后再吃火锅。
2021年5月11日广州可玫尔医疗美容门诊部
要听从医嘱安排的忌口时间。期间要忌辛辣刺激,不然很容易引起伤口发炎难以愈合。因此在此期间更要注意起来。
2021年4月8日
隆鼻手术后一周内建议不要吃火锅。
辛辣等刺激性发物的食物也不能吃,不要吸烟、禁止喝酒,对伤口有刺激性,不利于隆鼻手术后伤口愈合。多吃新鲜的蔬菜和水果,促进伤口的愈合。
2021年3月15日
隆鼻术后可以吃火锅,但是术后一周内不要吃海鲜辛辣等刺激性食物,不要吸烟、喝酒,不然会对术后的消肿有影响,而且容易引起感染,不利于隆鼻手术后伤口愈合。多吃新鲜的蔬菜和水果,促进伤口的愈合。还是建议改期火锅吧,不然吃了鼻子肿了更不好看了。
2021年1月4日
这真的还不知道
2020年12月28日
你好,隆鼻手术后3个月以后才可以吃辣的。这是由于隆鼻手术后,随着刀口与内部组织的愈合之后,就会进入疤痕的增生期,会使鼻子有发硬的肿大反应。在一定范围内的增生,是正常的组织修复反应,不会影响鼻子的形态。如果经常饮食辣的、刺激的食物,会导致鼻部血管扩张,是局部血液循环加速,导致疤痕增生加重,明显影响鼻子外形的恢复。
2020年12月28日
您好,我是怀化韩美整形医院的罗成医生,谢邀回答。
隆鼻手术后一周内建议不要吃火锅和其它辛辣等刺激性食物,不要吸烟、禁止喝酒,对伤口有刺激性,不利于隆鼻手术后伤口愈合。多吃新鲜的蔬菜和水果,促进伤口的愈合。
希望我的回答可以帮助到您。
2020年12月27日
您好,我是新疆整形的王晓健医生,谢邀回答。
希望我的回答可以帮助到您。
2020年12月27日
你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴回答你的问题。
2020年12月27日泉州丰泽脂管加医疗美容门诊部
1.术后初期用冰袋做局部冷敷,可以减轻术后肿胀,术后第5天开始,在局部热敷,促进血液循环,帮助恢复。
2.休息:单纯隆鼻者,可不住院,术后在家注意休息。
3.术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。
4.术后如果有长期不适,那就要及时到医院与医生联系。
5.阿斯匹林等药物可以抑制正常的凝血功能,如果服用了此类药物可能会导致术后持续的出血,因此隆鼻手术前2- 3个星期最子不要服用此类药物。
6.有些疾病需要服用中药或此类固醇类药物,患有这类疾病以及糖尿病的人,伤口愈合的时间可能会更长一-些。
7.然经期对手术没有太大的影响,但是在手术中或者手术后可能出现出血较多,并且肿胀的情况可能会比较严重,因此隆鼻手术最好避开月经期。
8.隆鼻手术一般男性比女性出血多,而且消肿也需要更长的时间,根据隆鼻手术方法的不同,恢复期的长短也有所差异,因此应该根据自己的业余时间以及身体状况选择适合的手术方法,隆鼻手术前3- 4小时,最好不要吃饭,尽量保持空腹,并且不要戴任何首饰。
9.隆鼻手术后2-4个星期左右,禁止戴眼镜,并且要坚持做面部冷敷,在5天左右要保持抬头的姿势,即使在躺着的时候也要用2-3床被子垫高头部或者背部,这样有助于尽快消肿。