2020年12月28日西安壹加壹医疗美容医院(西北旗舰店)
首先,面诊医生可以直观的看到你的牙齿情况,牙周是否健康,牙齿存在的问题是什么,该给你做那些检查。单纯的网诊医生很多情况都看不到,大多都是依靠医生的经验,但是这不一定准确!面诊的时候要做的检查还有:
1、颌面部检查检查下颌和面部,观察有无肿块、畸形、瘘管和组织缺损等。此外,还需观察上下唇和唇红部的外形,前牙位置与唇的关系等。
2、颞下颌关节检查通过受检者做开闭口运动、下颌前伸运动、侧颌运动来检查颞下颌关节的功能是否正常,有无骨关节疾病等。
3、牙龈检查观察牙龈色泽、有无充血肿胀、溃疡、溢脓,牙龈有无增生或萎缩,有无牙根暴露、牙齿松动、牙周瘘管等。
4、牙齿检查观察牙列有无异常,以及上、下牙列的咬合关系是否正常;牙齿的颜色、光泽、形态、大小、数目及缺损情况;牙齿残根及数目;有无牙石、有无叩痛及疼痛的程度等。
2021年4月13日
您好,很高兴为您解答。单从照片不能很好的高端是牙性凸嘴还是骨性凸嘴。我经常遇到一些骨性凸嘴的求美者,之前做过正畸并没有改善凸嘴,最后还是选择做正颌手术矫正的。您的这种情况先去拍一个ct片,判断您凸嘴的原因后再做准确的分析判断。一般我们讲牙性凸嘴是可以通过正畸的方式改善,骨性凸嘴就需要采用正颌的方式进行矫正。
2020年12月28日
单从照片上看有地包天的情况,地包天是有骨性和牙性区分的,建议先拍片检查,看骨性还是牙性地包天?如果是轻微骨性和牙性地包天,可以通过牙齿矫正来改善的;如果是严重的骨性地包天就需要通过正畸正颌手术来解决。
为什整牙必须要面诊?面诊时医生会做哪些检查?
面诊的时候要做的检查还有: