2020年12月30日
你好,我是重庆急救医疗中心的李伟教授,面部吸脂是利用负压吸引或者超声波、高频电场等物理化学手段,通过一较小皮肤切口或穿刺孔,将预处理或未经处理的人体局部蓄积的皮下脂肪去除,改善面部轮廓。由于减少了面部的重力作用,从而避免面部下垂,使面部更显年轻。同时刺激皮下组织可促使成纤维细胞增生,重建血运,皮肤及皮下血流增加,恢复皮肤的弹性,促使皮肤收缩,起到瘦脸效果。
面部吸脂手术多采用局麻,通常是在耳后做一个2mm的小切口插入精细的脂肪抽吸管,均匀地抽吸掉一层脂肪。术后精细地缝合,几乎看不出手术的痕迹,手术部位的皮肤柔软、平整、自然,效果令人满意。
面部吸脂术后,一般前2~3天肿胀厉害,1~2周浮肿慢慢消退,可以正常上班,一般一个月左右,肿胀几乎完全消退,这个时候瘦脸效果就很明显了,3个月后能达到很好的效果。这个时间并不是固定的,由于每个人的体质是不同的,恢复时间也不一样,同时做完面部吸脂的术后护理在很大程度上也影响着恢复时间。
为了面部吸脂后的更好的恢复,尽早的看到明显的瘦脸效果,在术后一定要做好护理,手术部位不要碰水,更加不要触摸手术部位;要做好局部的干燥和清洁工作,防止感染,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;同时在饮食方面上也要注意不要吃带辣椒或者是油腻的食物,以免影响到手术的恢复。
2020年4月4日
2019年8月26日
面部吸脂术后,一般前2-3天,肿胀最厉害,1-2周为急性消肿期,一星期左右浮肿多少会消退,参与工作生活无碍。一般一个月左右,为日常生活的肿胀几乎都能消退。就可以看到吸脂后的瘦脸效果。3-6个月完全恢复正常
2019年8月21日
您好,在进行面部吸脂之后,恢复期大概需要一个月左右,正常情况下一般来说手术后6周,所有后遗症就会慢慢消失。当然为了更好更快的恢复,在做好面部吸脂手术之后是最好不要碰水,不然是会影响到恢复的时间,并且要保持你手术伤口的干净,不能吃辛辣海鲜等刺激性食物,注意作息问题,不能熬夜,经常进行运动锻炼身体,多吃新鲜的水果和蔬菜。建议,在进行面部手术的时候,要选择正规的具有权威性的医院进行手术,如果可以选择资深医生就更好。
2019年8月20日
你好,面部吸脂术后恢复时间一般为一周左右,手术恢复期间可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象。青紫可持续三周或更长时间,某些部位可能麻木,需数周后才能恢复感觉。待恢复1个月左右,即可看到初步的效果,恢复3个月左右时达到最佳效果。更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年8月20日
2019年8月20日辽宁杏林整形外科医院
尊敬的求美者你好!一般在通过吸脂塑形后脸部会有一些肿胀感,但是在一个月后就会逐渐的消肿恢复到正常的状态,在3个月左右后吸脂瘦脸的效果就完美的呈现出来了,因此,吸脂瘦脸的见效效果还是比较快的。
不过由于个人的体质不同,因此在吸脂瘦脸具体要多久能见到效果还是有一些区别的,但是在做了吸脂塑形瘦脸后做好护理工作也是能让效果更早的呈现出来的。
吸脂瘦脸后要注意的事项:
1、吸脂瘦脸后的一个月内要使用弹力面罩,这样才能让面部的肌肤更加的紧致有弹性,也会让吸脂后呈现出的效果更加的理想。
2、饮食要清淡,不要吃辛辣刺激性的食物,平时可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这样是能有效的补充身体中的纤维素,有利于伤口的恢复。
3、保持面部的清洁,不要用手去碰触面部肌肤或是出现剧烈性的行为,以免出现感染的情况,延缓恢复时间。
2019年8月19日
面部吸脂手术后需要7-10天消肿。消肿时间要看个人体质,不同求美者恢复能力都不一样。同时手术后如果护理得好的话,恢复起来也比较快,如果护理不当的话,伤口容易感染,从而影响消肿时间。面部吸脂手术后的消肿时间还和饮食习惯有关,不要吃辛辣刺激的食物,可以多吃富含蛋白质的食物,有助于术后的恢复。
2019年8月19日