2020年12月31日
您好,很高兴为您解答。下颌角宽大可以通过下颌角手术改善,手术将多余骨质磨掉,截骨将肥大的下颌角完整截掉,外板劈除法去除下颌角部分宽大下颌骨。手术的切口可能在口内、口外(下颌缘)或者耳后切口,具体要看医生的手术方案。
颌面整形手术属于四级手术,必须在有资质的医院进行手术,通常手术后需要住院3-5天。颌面手术对医院和医生技术都有相应的要求,并不是所有的医院都能做手术。如果您有手术计划,术前需要选择经验丰富医生和有资质的机构进行手术,效果和安全有保障的。
2019年12月23日郑州铭艺医疗美容门诊部
你好亲。我是铭艺整形私人定制的陈院长,很高兴为你解答
下颌角宽分为脂肪型,肌肉型和骨骼型,如果是脂肪型的话,我们就需要做面部吸脂来改善。面部吸脂通过圆型,侧面有孔的钝针来进行皮下,多层次抽取脂肪,达到瘦脸的效果,术后需要带头套至少一周,紧致塑形。如果是肌肉型的话,只需要注射肉毒素,阻断运动神经,使肌肉不运动,慢慢变薄,注射肉毒素一周以后开始肌无力,一个月效果最佳,三个月以后注射第二只,六个月以后注射第三只,咬肌就稳定了。如果是骨骼型,那就需要通过手术进行截骨,把凸显出来的骨头截掉,下颌角会出来比较柔和的弧度,侧面正面都会看着脸型很好看,但是恢复期也会比较长,需要带头套24小时,半个月到一个月,一个月以后坚持戴8个小时头套
2019年12月23日
您好,首先要确定脸部的是脂肪型,还是咬肌肥大型的。还是骨骼型。再针对性的解决脸部的情况
第一种:脂肪型 → 面部吸脂
面部吸脂就比较适合脸部脂肪堆积比较多的胖脸了,通过皮肤小切口或穿刺孔,利用负压吸引等手段,消除堆积的皮下脂肪来达到瘦脸的功效,创口较小,但由于面部神经比较丰富,对医生的技术要求就比较高了。
第二种:肌肉型→ 瘦脸针
这也是现在很多人选择的方式!针管注射无创,无恢复期,效果立竿见影。
肉毒素瘦脸就是通过给咬肌注射肉毒素,阻断神经肌肉之间的介质传递,引起肌肉松弛性麻痹萎缩,从而缩小咬肌瘦脸。
比较适合适合肌肉肥大的人,骨骼大的就不建议了,另外需要定期注射。
第三种:骨骼型→ 下颌角整形
也就是所谓的磨骨削骨。通过口腔内两侧的黏膜切口,切除或磨消突出的下颌骨角和下颌缘及部分咬肌来调整脸型,恢复期相对来说就比较长一点了。
比较适合侧脸突兀和下脸颊过宽的大方脸或者梯形脸类型。