2021年1月1日
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
吸脂的反弹几率是很低的。
以吸脂填充开始,以吸脂填充结束,这是脂肪专科整形医生的工作日常,自然就积累了很多吸脂案例。求美者们在术后半年一年都会陆续给到我们很多反馈,所以这个结论是来源于我们医院客户的大数据。
吸脂手术在术后2-3个月,效果基本成型。之前也告诉过大家,每个成年人的脂肪细胞数量是基本恒定的,吸脂原理是减少体内的脂肪细胞数量,从而达到形态上的瘦身效果,所以被抽吸出来的脂肪是不会反弹的。
大家所谓的吸脂后反弹一般是指体内的细胞体积增大,也就是我们常说的长胖。
除开身体病理性原因,体内脂肪体积增大一般是因为每日热量摄入过多导致,所以只要保证术后的饮食合理,不暴饮暴食,少吃高热量食物,基本就可以和反弹绝缘了。
其实在术前,我们就会对求美者的情况进行一个系统的评估。适合做吸脂手术的人不仅是需要本身确实有手术需求,更重要的是在术前求美者的生活饮食习惯是否正常,以及需要知道术后该如何保持吸脂的效果。
所以建议有暴饮暴食习惯又打算做吸脂手术的求美者,最好提前调整饮食,待身体和心理都适应以后,再进行吸脂手术,效果会更好。
2022年6月15日长沙美研医疗美容
·您好,我是长沙美研的高敏院长。
吸脂的反弹几率是很低的
吸脂术即脂肪抽吸术,又称吸脂减肥术和体型雕塑术,利用器械通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层将脂肪碎块脂出以达到吸收脂肪的目的方 法,适用于体态整形。但脂肪抽吸术不能使人消瘦,也不能代替减肥,它只可以消除臀部腹壁等部位单靠一般减肥方法难以 奏效的过度肥胖。另外,吸脂术不能改变吸脂部位皮肤的质地,更不能消除腹部的妊娠纹。抽脂技术应选择正规的医疗机构,选择经验技术精湛的、有资质的医师是非常有必要的。
2021年10月1日
您好,很高兴能够为您解答。
吸脂术即脂肪抽吸术,又称吸脂减肥术和体型雕塑术,利用器械通过皮肤小切口伸入皮下脂肪层将脂肪碎块脂出以达到吸收脂肪的目的方法,适用于体态整形。但脂肪抽吸术不能使人消瘦,也不能代替减肥,它只可以消除臀部腹壁等部位单靠一般减肥方法难以奏效的过度肥胖。另外,吸脂术不能改变吸脂部位皮肤的质地,更不能消除腹部的妊娠纹。抽脂技术应选择正规的医疗机构,选择经验技术精湛的、有资质的医师是非常有必要的。
2020年12月30日南京美莱医疗美容门诊部
吸脂不能有多少吸多少,要根据个人的基数来定