2021年1月2日
1. 要保持伤口的清洁和干燥。在会阴部位,正常的女性会有很多的分泌物,术后要适当的做清洁和护理,每天可以用棉签蘸生理盐水(或外用洗液、眼药水等)将伤口及其周围的分泌物清洗干净。一般术后3天,可以开始进行短时间简单的洗浴,洗完以后马上擦干,甚至要用电吹风吹干,就是要注意保证会阴部位清洁和干燥。
2. 术后早期可能会有一些渗血,这个部位不是特别好包扎,如果有渗血发生时,用自己的手去压迫渗血部位,一般压迫10分钟左右都能够彻底止住。术后早期如果肿胀严重的话,可以冰敷消肿,注意保持伤口干燥,勿将包扎伤口的纱布弄湿。
3. 术后早期伤口会有轻微疼痛,如果对疼痛耐受不好的患者,可以吃止疼药。止疼药对伤口愈合没有任何影响。
4. 术后避免剧烈的体育运动(例如:跑步、瑜伽、游泳等)以及过多的站立。尽量的卧床休息,会更利于术后的恢复,肿胀尽早的消退。
5. 一般术后2周左右身体可以基本恢复,1个月后可以有性生活,完全恢复需要3~6个月。
6. 术后1个月内,忌辛辣刺激的食物和含活血功效的药物,不喝酒。
2021年10月28日成都棕南医院(私密整形中心)
你好,我是成都棕南医院副主任医师吴雪英,很高兴为你解答。
根据你的描述,这种情况需要通过手术进行改善。建议先由医生面诊后,根据医生的专业建议,以及结合你的自身需求,设计小阴唇形状,达到小阴唇对称自然、美观的术后效果。
术后注意一周内不要沾水,保持手术部位清洁干燥,不可剧烈运动,忌食辛辣刺激食物;术后一个月内完全禁止同房。
2021年10月25日
小阴唇术后有以下注意事项:
1、术后保持外阴清洁干燥,尽量卧床休息,48小时内建议保留无菌纱布遮盖伤口,防止摩擦导致疼痛和出血;
2、术后可以选择口服迈之灵等消肿药3-5天,饮食上宜清淡为主,忌辛辣刺激和烟酒,避免大便过于干燥;
3、一周内手术部位避免沾水,大小便后碘伏消毒手术部位,保持手术部位干燥;
4、避免剧烈运动,如长时间跑步和骑自行车,下蹲时间不宜过长;一个月内应避免性生活;
5、按时复查。
2021年1月20日
你好,很高兴为您解答
2020年12月23日
您好,很高兴为您解答。根据您的描述,您的这种情况需要通过手术改善,手术前建议选择正规机构进行手术,术前需要做体检,体检和后方可进行手术。术后需要听从医嘱做好护理,阴唇整形手术后可以从以下几方面进行护理:1、术后3天内外阴会出现轻度水肿或轻微的疼痛现象是正常的;2、可吸收线会在7-10天左右吸收或自动脱落,有线头脱出也是正常现象;3、术后保持外阴清洁,预防感染,如口服抗生素治疗,用药7天内不要饮酒;4、术后48小时可以洗淋浴,第一次洗澡后擦干外阴,禁盆浴、性生活1月;5、外阴皮肤比较敏感,伤口有裂开的风险,禁止骑车和其他可能摩擦到会阴的运动1个月。
2020年9月5日雪儿海蒂私密整形
1、小阴唇整形术后一周内不可剧烈运动注意避免大便过于干燥;
2、保证小阴唇整形手术部位清洁防止感染如果伤口上有血痂或分泌物可用无菌盐水擦拭切口外涂抗生素软膏以保持外阴洁净干燥;
3、小阴唇整形手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷但压力不宜大术后一旦发生出血不止和严重血肿应及时到医院复诊;
4、小阴唇整形术后应有安静舒适的环境休养;
5、小阴唇整形手术当日伤口会有些疼痛但随着时间的推移会逐渐减轻。
2020年8月30日雪儿海蒂私密整形
你好,小阴唇手术主要是为了改善小阴唇肥大、不对称、生理上摩擦不适、整体形态、形状不一等情况。
一般初次就诊时,医生先要确定小阴唇的发育已经停止,再检查小阴唇是否肥大、是否不对称及其程度,然后根据情况为你选择合适的手术方法。一般通过手术的精细修复,整体会更自然。
手术安全性是非常高的,且小阴唇整形已经是非常成熟的一项手术了。该手术复杂程度小、手术创伤小、术后恢复期较短,是对生活影响较小的安全手术。
2020年8月12日北京嘉禾医院·医疗美容
小阴唇的功能,就是减少细菌进入阴道,因而从这个角度来说,如果医生把你的小阴唇切得过小,它就达不到遮蔽阴道口的作用,因而会有一部分的求美者,在过度切除之后,会容易有外阴炎症的发生。同时当你过度切除之后,就会有阴道黏膜的外露,这个黏膜都是非常非常娇嫩的,当它被我们的衣物摩擦到,当它暴露在身体之外的时候,你也会有不舒服的感觉。因而危害之一就是说,当过度切除之后会给你造成一些炎症,容易发作炎症或者说不舒服的感觉。另外一个危害就是小阴唇整形,其实是有两种方式的,一种是边缘切除术,另外一种是黏膜瓣法。边缘切除术也就是,小阴唇肥大起的直接切除术,这样一种方法它容易把瘢痕留在,接近阴蒂的部位和小阴唇容易被摩擦到的边缘区域,如果在这些区域留有痕迹,我们会有一部分求美者,会有疼痛不适的感觉,严重的情况下会在手术之后的很长一段时间,你都会觉得外阴的疼痛和不舒服,这就是小阴唇的危害之二。所以选择有经验的医生和先进的手术方法都可以将上述风险降到最低。
至于多久可以恢复,这几乎是每个患者都会问到的问题,小阴唇整形术后3天,由于我们人体组织自然水肿的问题,3天之内都是比较肿胀的。在3~7天之内,人体组织就开始自然的消肿。在7~10天的时候,会拆除掉小阴唇整形的缝线,虽然采用的是可吸收缝线,但我还是坚持让大家,7~10天的时候回来拆除缝线。拆线之后在做一个非常严格的伤口护理,我们在护理3天的时候,差不多就接近14天了。14~30天时间之内,我会要求大家尽量的减少摩擦外阴的活动,工作之余我们多在家平躺、平卧,不要让私密处遭受到很大的潮湿、压力。同时14~30天之内,也让大家禁忌性生活,避免过早的摩擦到我们的外阴部位。在30天之后,小阴唇就可以基本达到恢复的状态。
2020年7月9日
你好
术前术后有什么注意事项?
一般手术医生会根据患者的情况,安排在患者行经后3-14天,同时会要求患者术前停止服用药物、营养品,避免吸烟、喝酒等等;术后两到四小时需要局部外敷冰袋,保持外阴清洁等等,具体操作应该在医生指导下进行。
术后效果如何?
根据资料显示,90%以上的患者对于术后小阴唇的功能以及不适感改善表示满意,而70%左右的患者也表示术后性生活的质量得到了良好改善
小阴唇手术前的准备
1.避开月经期,妊娠期及哺乳期(六个月以内),在月经干净后7天至下一次月经天期间手术。
2.手术前3天开始,每天用医生指定的洗液,清洗外阴,保持阴部干燥清洁
小阴唇缩小手术,应避开月经期及妊娠期。术后新形成的小阴唇色泽恢复自然,大小适度,外形美观,局部不遗留瘢痕,无手术后遗症。手术在局麻下进行,时间短,术后可以立即回家,
郑重告诉求美者:当小阴唇肥大对生活、心理造成一定的负担时候可以通过小阴唇整形术得以矫正,而且手术方式也是治疗小阴唇肥大的唯一方法。 请你们一定要去正规医院,找有资质的整形医生,不要去小诊所不要图便宜。
2019年10月29日
您好,我是武汉盛世天爱的妇科李双凤医生。
超出大阴唇在1.0cm以上,行走时阴唇摩擦不适,影响尿流或尿流方向,甚至影响性生活时,可考虑作阴唇缩小术。一般来说走路摩擦疼痛是最影响生活的一点,很多青春期的女生会有这个问题,有意识的家长会尽早带孩子去手术,现在这个问题也不是难言之隐的事情了,小阴唇手术是非常快捷又安全,恢复很快的手术。而且不会留下手术痕迹没有并发症。
建议手术在月经完全干净后三天,禁性生活几天。术前会检查有无阴道炎症和感染,有炎症和疾病先行治疗,手术采取局部麻醉,美容线缝合,术后七天就差不多伤口就恢复好了。
对季节没有太大的要求,术后注意穿着宽松的衣服和棉质白色内裤。勤清洁避免感染才有利于恢复。避免剧烈的运动和下蹲,术后一个月禁性生活。恢复期间多饮水,勤上厕所,避免憋尿,
2019年10月28日北京丽合医疗美容医院.私密整形