2021年1月2日
您好,洗牙可以帮我们清洁口腔,排除牙龈里面的牙石,减轻对牙龈的刺激,从一定程度上是可以预防牙周炎的。另外洗牙还可以还原牙齿本来的亮白度、光滑度以及清洁度,但它并不能美白牙齿,如果要让牙齿变白最好的方式还是进行牙齿美白。在洗牙后要做牙齿抛光是因为在经过洁齿治疗后,牙齿表面并不光滑,常常会有遗留的色素和肉眼难辨别的细小牙石,在唾液中钙盐成分的催化下,牙石反而会比以前更快沉积,必须用磨光器抛光牙面,使牙齿光亮,才能达到延缓色素沉着的目的。
2020年10月4日
你好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长, 很高兴为您解答
洗牙有助于祛除牙结石,但是对美白意义不大,洗掉后也只是露出牙齿原本的颜色。平时喜欢喝可乐、咖啡等容易造成牙齿着色的食物, 想要把色素「洗掉」「抛光掉」,可以超声波洁牙+抛光。
洗牙后,虽然去掉了牙石和部分色素,但是牙齿表面并不光滑,也常常会有遗留的色素和肉眼难辨别的细小牙石,牙面较粗糙或有划痕,牙石反而会比以前更快沉积,所以需要通过抛光使牙面光洁无刻痕,使菌斑、色素不易再附着。
如果仅仅做龈上洁治而省去了抛光牙面的步骤,这样菌斑极易再形成,这也是很多患者觉得越是洁牙牙石越容易形成的主要原因之一。
2020年5月14日
洗牙是清洁掉我们口腔的牙结石,并没有美白的功能,
洗掉后也只是露出牙齿原本的颜色,如果要美白牙齿的话,一般有皓齿美白、贴面和美容冠等方案。
那为什么要进行抛光呢?
① 抛光后能避免快速生成牙结石和软垢:在洁牙做完后,牙齿表面会发涩,不光滑,此时细菌就容易附着在牙齿表面。而抛光将牙齿打磨后,牙齿表面光滑,能减预防牙菌斑再次快速“登陆”。
② 抛光能够让牙齿变得有光泽:洗牙就像洗碗,洗过的碗在高倍镜下,仍然会有一道道细小的纹路。在这个时候,就需要进行牙齿抛光,让细纹变得平整,抛光后的牙齿就变得亮闪闪。
在正规医院洗牙之后,一般都有抛光这个环节,这是防止牙结石的生成。建议要到正规医院进行洗牙。
2020年1月22日
🙋
🙋
2019年7月27日
洗牙是不能美白牙齿的,这就如同洗脸不能美白脸部肌肤一样,因为这只是一个清洁的步骤而已。但是我们知道,当你的脸非常脏的时候,洗脸之后就显得脸很干净了。洗牙也是一样的道理,有一些长期抽烟或者喝咖啡,牙齿上有大量的污渍,洗牙是能够去掉这些污渍的。这些污渍平时刷牙、漱口是去不掉的,洗牙之后污渍全部被去除了,露出了原本牙齿的样子,看起来是牙齿变白了,实际上只是去掉了脏的东西而已。所以如果你的牙齿有大量的污渍,洗牙对你来说是可以美白的。本身牙齿没有问题的人,洗牙就只是清洁的作用。洗牙后抛光就象洗车后打蜡的效果。超声波洗牙后会在牙面上留下显微镜下可见的细小划痕,导致牙面有细微粗糙,这样会容易聚集色渍和牙石。通过抛光可以使牙齿更光亮,牙面更光滑,从而减缓菌斑及色素的附着和牙石的生成。另外抛光也可以减小洗牙后的牙齿敏感。
2019年4月24日
可以的,毕竟把脏东西都弄掉了,牙齿抛光是牙齿美容中较为常见的,就是用非常软的橡皮蘸着像牙膏一样的抛光膏,即含有细砂的膏剂在牙面进低速旋转摩擦,这样可以去除牙齿上的划痕,使得牙齿的表面变得非常光滑
2019年3月12日
你好亲人,洗牙不能美白牙齿就是单一的让你的牙齿变干净的哦,抛光就是让你的牙齿变的闪亮,一般来说美白可以选择冷光美白。