2021年1月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,简单介绍一下:双眼皮术后护理如何做?
1、72小时内冰敷
术后即刻,建议按压冰敷20-30分钟,止血,消肿;前三天会比较红肿,建议有时间就冰敷,冰敷的时候尽量用保鲜膜包好冰袋再裹上一层纱布,防止细菌感染。
Tip:冰敷的时候注意不要将伤口沾湿,以免伤口感染,留疤。
2、72小时后热敷
冰敷三日后就可以热敷了,热敷可以很好的帮助淤血退散。要注意的是,温度要适宜,皮肤有热感40°左右即可。太烫容易损伤皮肤,太凉又起不到热敷的效果。
3、保持伤口的清洁
建议第二天到医院换药,医生会对伤口进行一个清洁,回家后可用生理盐水清洁眼睛分泌物,使伤口保持清洁的状态。
4、多做向上睁眼的动作
术后我们一般会叮嘱大家多少看手机,少看电视,避免眼疲劳,但也不是让你长期闭目修复。术后多做向上睁眼的动作,能能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
5、忌辛辣刺激性食物
一般而言,术后忌口应该在疤痕软化前的数月都坚持。尤其是术后一两个月疤痕增生期内更应该注意。辛辣刺激性食物不仅会影响眼部组织恢复,同时还会刺激疤痕增生。因此,建议双眼皮术后坚持忌口一段时间,待眼睛基本恢复后再接触。
2021年11月19日合肥智善美医疗美容
术后需要注意多休息;保持手术部位的干燥清洁;前期请勿触碰按摩,避免剧烈运动;在饮食上要特别注意,不吃辛辣、海鲜等刺激性食物;
2021年8月12日
1.双眼皮术后一般要进行冷敷或者冰敷,这样可以减少局
部的水肿,有利于伤口的恢复。
2.一定要避免弯腰低头这样动作,这样会引起头部血功能加强,引起渗血或者早期的水肿。
3.术后尽量避免进食辛辣刺激的食品,或者是酒精一类的刺激性饮料。
4.容易过敏的食物,尽量避免吃。比如海鲜一类的食品这样容易引起过敏,过敏以后可以引起局部的皮肤的肿胀,术后瘢痕可能会加重。
5.术后第二天即可去除纱布,并进行伤口清洁,如果有血痂,可以将血痂拭去,再进行酒精消毒,最好是每天能够消毒一到两次。局部的伤口没有红肿,愈合时间会按正常时间愈合,愈合以后瘢痕也会明显的减小。
2021年8月11日
您好,关于双眼皮术后护理,有以下几点建议:
◆使用生理盐水或碘伏消毒,每天轻拭保持清洁;
◆不要揉搓眼睛,遵医嘱适当用药,预防感染;
◆术后48小时以内,遵医嘱适度冰敷,不仅能减少伤口渗血淤青,还能减轻疼痛感;
◆术后48小时以后,遵医嘱适度温热敷,利于消肿;
◆饮食清淡,忌海鲜和烟酒,加快愈合;
◆适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收;
◆睡觉时垫高枕头,有利于快速消肿。
2020年9月14日
双眼皮对一个人的影响真的很大,所以现在双眼皮手术已经越来越多,也越来越普遍了,但是需要注意的事项却一件都不能漏
那如果做了双眼皮以后那么应该怎么做护理呢?应该需要准备什么东西,或者注意一些什么呢?
在这里来给大家详细的介绍一下,关于双眼皮手术的术后护理工作。
1.消炎药:根据个人情况,遵循医嘱
2.墨镜:回家路上一定要戴出门就带,防晒防色素沉淀
3.祛疤膏:这个用来祛双眼皮疤痕,无比重要,拆线后一周一定要乖乖按时用,不然很容易增生或者留疤啊
4.生理盐水、棉签、眼药水:用来擦拭眼睛周围的分泌物
5.冰袋:做完双眼皮眼睛会肿,72小时之内要用冰袋冰敷帮助消肿
6.忌口,不吃辣的、牛羊肉、鱼、海鲜这类食物
2019年11月30日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮的恢复期是3~6个月,每个阶段的护理事项如下:
1天~3天严重肿胀期恢复提示:术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2-3天内肿胀明显。
护理方法:
1.术后需要用小纱布包扎手术部位24小时。
2.术后72小时内可冰敷15~20分钟,一般不超过30分钟,3~4小时冰敷一次,注意力度,不能过于用力。
3.不要用手去揉眼睛,避免感染。
4.口服消炎药预防感染。
4天~7天快速消肿期恢复提示:肿胀消失,淤斑逐渐转为淡黄色。
护理方法:
1.保持手术部位伤口清洁干燥,7天不能沾水。
2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收。
3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿。
8天~30天组织恢复期恢复提示:大部分人15天后肿胀减轻90%,1个月左右基本正常。
护理方法:
1.避免进食辣椒等刺激性食物,禁止喝酒,抽烟。
2.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
31天~90天效果稳定期恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。
护理方法:
1.3个月内避免强力推压碰撞。
2.若有任何不适请及时到院复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年11月7日
双眼皮手术后饮食还宜以清淡为主,禁忌刺激辛辣性食物。
双眼皮手术后的护理主要有以下几点:
1、术后按压
首先手术结束创口刚缝合完成,但内部仍然会有出血的空隙,正确的按压可以挤压出血空间,有助于减少术后出血、红肿、血块的情况发生。
2、冰敷
第一步:首先就是在医院冰敷30min——1h。冰敷手术区域,才能快速达到消肿止痛的效果!
第二步:睡觉一定要垫高枕头。保持头高脚低。
第三步:持续冰敷两天,每天次数不限制。这样不仅能减轻疼痛感,也可以防止出血。
3、清洁
术后一定要保证伤口干净清洁,否则伤口很可能感染形成疤痕。千万不要打湿伤口!
眼睛上的包扎敷料术后一两天后就可摘除,摘除后伤口处出现分泌物或者血痂,可以用医用酒精或者无菌盐水擦拭干净。
4、药物
麻醉过后疼痛是会有的,不要急于吃止痛片,阿斯匹林类药物会降低血液凝结度,加重伤口出血。
5、术后热敷
在冰敷两天之后及拆线之后都可以热敷,记得是先冰敷后热敷。能够起到消肿散瘀的良好功效。注意温度一定要适宜,大约在40度左右。
6、拆线前后的护理
拆线前后,大概第6天前后可使用一些抗生素药膏涂抹在伤口处,帮助伤口愈合抗菌。要注意的是,不是拆线后立马就可以沾水了,需要间隔24小时,并轻柔的清理眼部。
这个时期不可用力揉搓双眼,避免破坏双眼皮的形态。
7、睁眼运动VS闭目休息
建议在眼部整形手术1小时后,就应该多做睁眼、闭眼动作,多多目视前方以及做一些“翻白眼”的眼部动作,利于形成双眼皮形态。
2019年10月17日
双眼皮术后护理方法有:1、术后三天内要冷敷,适当的冷敷可以减轻肿胀的程度,避免上睑过于臃肿。2、术后第二天开始用生理盐水清洗切口,涂以红霉素眼膏保护切口,避免感染。3、术后禁止剧烈运动,避免切口内渗血,加重肿胀。4、术后禁止服用阿司匹林类抗凝药或者活血化瘀类补药,这会加重出血。5、术后6-7天切口拆线,可以多做睁眼闭眼的动作,加速血液循环,利于消肿。
2019年8月25日长沙亚韩医学美容医院
1.术后当日忌做低头等使眼部压力剧变的动作,休息时可采用半卧位(枕头垫高),以减轻术区肿胀。
2.保持切口、敷料清洁干燥,避免受外力带来的伤害;保持手术后包扎的稳固。
3.术后48小时内冰敷,冰敷30分钟/间隔20分钟,以减轻眼部肿胀。
4.经眼结膜切口术后3-5日内滴抗生素眼液,预防感染。
5.保持术区清洁、干燥。如创口有血痂或分泌物,及时用干净的棉签轻轻蘸拭干净.
6. 拆线第二天方可洗脸洗头。清洗眼部区域时动作轻柔、不可揉搓,蘸拭擦干。
7.术后注意休息,避免剧烈运动;不要自行使用疤痕膏疤痕贴等;亦不要滥用药物,以免造成肿胀、出血、感染等不良后果。
8.术后一个月内禁止佩戴隐形眼镜(美瞳)、眼周皮肤护理、按摩,禁止桑拿、汗蒸、温泉等。
9.术后一个月内最好不要化妆,特殊情况需要化妆的,建议半个月后再化妆,且卸妆时注意动作轻柔。
10.术后3个月内忌烟酒、忌食辛辣刺激食物、海鲜、扩血管药物等。
11.术后1周、2周、1个月、3个月、6个月来院复查,或遵医嘱定时复查。
12. 如术后有任何不适及异常情况,及时和主治医生联系或直接来院处理。
2019年8月21日
在手术后48小时之内建议病人要减少剧烈的活动,进行一定的冰敷,冰敷可以让毛血管收缩,减少出血的机会,可以缓解疼痛,会比较舒适一些。另外一个,如猛地低头、弯腰这种动作尽量要避免。还有一些咳嗽或打喷嚏,这种是没法避免的一些自身的反射性的活动,如果有这种情况,自己要用双手去进行按压,防止因为剧烈的血压增加导致出血,这是在早期要碰到的问题。另外,主要还有一个伤口的护理,我们通常情况下,建议每天要进行伤口的清洁、消毒,防止一些眼睛的分泌物对伤口造成一定的污染。一旦手术后感染了,手术做得再漂亮,效果也没法体现出来。对于后期来说,可能主要是针对手术后的肿胀和疤痕,这也可以通过一些药物来改善,进行缩短恢复期。大家对于这个手术以后,还有一些饮食上的注意,也要有所了解,如一些辛辣、刺激的东西,一定要避免,因为吃到了这些东西以后,可能会造成血管扩张,会造成肿胀的反复,会造成疤痕的变化,所以要注意。老百姓说要忌发物,羊肉、鸡蛋、海鲜,这些观点是因人而异,如果你对这些东西反应不是太敏感,也可以适当的吃,没有问题,如果吃完了以后确实有红肿这种反应,尽量要避免一段时间。
2019年8月17日
1、保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2、冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后3日或拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一要及时到医院检查,不可擅自处理。
3、枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4、适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5、多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。