2021年1月4日
你好,这是全脸脂肪填充术后的正常反应,要坚持服用消炎药,这个时候并不能采取冷热敷,因为这会影响到脂肪的存活率,影响恢复效果的,所以,千万不能进行冷敷、热敷、蒸桑拿等活动。希望我的回答对你有所帮助。
2020年4月4日
2020年4月3日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
不知道您做完脂肪填充手术有多长时间,如果是刚做完手术不久,尚处于恢复初期,眼下出现青紫属于正常现象,这是由于填充以后,造成局部的皮下出血。
一般情况下,皮下青紫发黑的淤血会在一周左右开始消退,大部分人会在两周内基本消失。在此期间,特别提醒您,不要使用冷敷或热敷,因为这样不仅无法让肿胀消失,温度过高或过低都会导致脂肪的凋亡,从而影响术后的脂肪存活率。
正常来讲,术后即刻出现的肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。
真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:第一个阶段,是在术后的48-72小时内,也就是第2天到第3天;第二个阶段,在第5天到第7天。这一阶段的肿胀在面部脂肪移植项目后尤为明显。
对于肿胀期,不必有太多心理负担,首先需要保证手术部位清洁,防止感染。术后第二天最好使用酒精棉球清洁创口,擦去创口表面血痂,保持干燥。填充后要戒烟戒酒,避免进食辛辣刺激性的食物。
此外,需要注意避免滥用胶原蛋白,如果术前术后单纯使用,会造成外界补充和内在释放的胶原纤维过多聚积在皮下,会造成结缔组织增生,出现大量的肉芽组织直到变成瘢痕组织,导致皮肤内汗腺、神经、组织、以及角质层等,出现大面积恶型增生,与此同时也会出现皮下坏死、红胀等,从而大大的延长恢复的时间。
2020年4月2日青岛华颜美医疗美容医院
你好!我是青岛华颜美整形医院的张庆院长
术后肿胀是正常现象,可能还会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛。这些都是可以忍受的。
手术后4-5天,浮肿被消除。这段时间内伤口禁止沾水,7天后可自行洗脸,避开针眼,同时不能挤压、按摩,不能热浴,针眼部位可以涂红霉素软膏;还要尽可能减少活动,安静休养;还有就是辛辣刺激、牛羊肉、鱼虾螃蟹各色海鲜什么的就不要吃了,肉蛋奶也尽量少吃,尽量多吃清淡、富含VC的食物。吸烟喝酒更是不可取,这期间要坚决禁止。
手术后一个月内要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位,同时还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。更不要因为自己觉得术后效果不满意而擅自处理。
这段时间是持续消肿期,肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个最终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收的,所以这时候觉得还是肿肿的或者效果过于饱满也不要心急。
填充手术后注意饮食,做好护理工作,尽可能减少活动,禁止以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2020年4月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪面部填充会有一个恢复期。
自体脂肪填充恢复期要注意护理
在做完自体脂肪填充面部或全脸的项目后,被吸脂部位可能会存在不同程度的肿胀现象,如果是大腿被抽脂,就会有会伴随有腿疼的感觉,这段时间为了尽快恢复,最好是注意伤口不沾清洁用水和雨水,以免伤口的感染,让自体脂肪填充面部全面恢复的时间加长。
2020年4月1日