2021年1月4日
2021年1月25日
你好,这里是青岛华韩整形医院口腔科张磊医生,很高兴为你解答。有龋齿当然是还可以做矫正的,并不是说有龋齿就不可以做矫正,龋齿也并不是做矫正的绝对禁忌症。所以说,如果牙齿有龅牙,或者是有牙列不齐或者有开合等等这种错颌畸形的患者,如果需要做矫正,那么不管有龋齿还是没有龋齿都是可以做矫正的。当然,如果口腔里面有龋齿,我们先将龋齿处理,然后再矫正,可能会更好。所以说,能够直接补牙的先补牙,不能直接补牙的,就需要先做根管治疗。如果龋齿已经是残根或者是残冠,那么这种情况下,我们就需要拔掉残根或残冠,然后再做矫正。
2020年7月2日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
如果是牙齿拥挤导致的塞牙蛀牙,矫正完成后塞牙蛀牙情况好转。
如果不是,容易蛀牙的戴牙套一定要更加注意清洁,避免蛀牙情况加重,有必要的情况下大牙可以做窝沟封闭,全口可以做涂氟预防蛀牙。
如果你的蛀牙程度大到做了根管治疗假牙牙冠,可能矫正方案需要拔牙的话,优先考虑拔除这些烂牙。
如果您的蛀牙做了假牙牙,会给矫正方案带来难度甚至于可能做不了矫正,一般需要把假牙牙冠拆掉,换成树脂临时假牙,再粘托槽矫正。