2021年1月5日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪填充鼻基点的效果是非常好而且非常的自然,一般这种手术维持的时间是比较长久的,而且摸着手感也是比较好的,因为自体脂肪选择的是自己身体多余的脂肪组织移植到鼻子上的,所以效果比较好。
鼻基底,就是鼻与上唇相连的基底部分,它还可以细分成:鼻小柱基底、鼻翼基底、鼻孔基底,因此鼻基底凹陷也有至少三种比较常见的情况:
1、鼻小柱基底凹陷
这个位置在鼻小柱与人中的交界,涉及到鼻唇角的美观,关于鼻唇角角度,一般在90-95°左右为宜。当有鼻小柱基底凹陷的情况存在时,鼻唇沟的角度偏小,从而影响鼻头的美感,从侧面看就会鼻子不挺、嘴巴凸起,甚至下巴短小,如果只垫山根、隆鼻尖,不改善鼻基底的话,肯定是不能完全解决问题的。
2、鼻翼基底凹陷
鼻翼基底凹陷就是鼻子地基矮,最直观的影响就是导致鼻子整体支撑不住面部的轮廓,导致正面看起来面部扁平,侧面看起来鼻子矮小不够立体,而且随着年龄增大,法令纹会进一步加深,不仅影响美观,鼻翼基底严重凹陷甚至会影响到呼吸。
3、鼻孔基底凹陷
鼻孔基地凹陷就是影响中面部凹陷的最大原因,侧面看的话,脸型会变成光头强那样的“反弓脸”,鼻、唇、下颏整个下半张脸侧曲呈月牙般弯曲,会给人一种穷酸刻薄的感觉。如果单纯隆鼻,鼻唇所在的面中部视觉上还是陷在面部脂肪里,侧面鼻子依旧不高。
建议一定要选择一个专业的正规的医疗机构进行治疗,这才是对自己的负责。
2020年12月24日
基底凹陷的话,可以通过填充解决,主要有三种方式:注射填充、自体软骨填充、假体填充。注射填充使用的多为玻尿酸,自体脂肪等软性材料更适合鼻基底轻度凹陷的类型,同时需要考虑到玻尿酸维持时间有限,而自体脂肪在此处的成活率低,二者都需要多次补充。这种方法,只适合鼻基底基础较好,只有轻度凹陷的人。至于采用硅胶或膨体进行鼻基底填充,对中度鼻基底凹陷有明显改善,效果比较长久,理论上10-15年左右更换一次假体。只是,假体为异体材料,跟鼻部组织融合不那么好,术后可能影响面部表情,效果不是很自然。所以一般推荐采用自体软骨填充鼻基底。自体材料填充鼻基底,能与鼻部组织完全融为一体,避免了假体填充可能出现的骨侵蚀,(由于假体材料不来自人体本身,在于人体本身的骨骼接触后,可能会导致假体接触部位的自体骨或塌陷),术后效果自然,稳定永久,且不会影响面部表情,也不会出现假体移位的风险。
2020年12月24日
1、您好,如果您的鼻基底属于凹陷比较严重的程度,我个人也是不建议您填充玻尿酸或者自体脂肪的,因为两者的支撑性都不足,鼻基底部位分布着较多的表情肌,做表情的时候表情肌会牵扯到鼻基底区域的组织。
2、如果您倾向于选择自体组织,那么可以选择自体肋软骨颗粒来填充,肋软骨颗粒填充鼻基低没有任何排异风险,很安全,但操作时需要做取肋软骨的流程,因此常常是与肋软骨鼻部多项项目时同时使用。肋软骨颗粒属于的形式比较方便,在对组织腔隙进行精准的剥离后,再填充肋软骨颗粒,效果是非常自然且持久的。
3、如果您不想做其他鼻部的改善项目,那就可以选择膨体材料来单独填充鼻基底,膨体材料与人体组织相容性好,尤其适合想单独做鼻基底填充的人,其效果取决于医生的手术操作技术,尤其是对膨体的雕刻和植入位置的确定。
2020年12月22日北京联合丽格医疗美容
2、如果您倾向于选择自体组织,那么可以选择自体肋软骨颗粒来填充,肋软骨颗粒填充鼻基低没有任何排异风险,很安全,但操作时需要做取肋软骨的流程,因此常常是与肋软骨鼻综合项目时同时使用。肋软骨颗粒属于的形式比较方便,在对组织腔隙进行精准的剥离后,再填充肋软骨颗粒,效果是非常自然且持久的。
希望我的上述解答对您有所帮助,若还有其他疑问欢迎您给我留言或发送私信咨询。
2020年12月22日
🅾️如果做肋骨鼻呢,一般会采用肋软骨碎颗粒来垫鼻基底,但是单纯的垫鼻基底呢,膨体当然是不错的选择了。
🔴假体垫鼻底一般都是采用两侧月亮型或者飞燕型假体,采用膨体呢,主要是因为微孔设计可以让组织细胞长入其中,填充后的效果更自然一些,解决面部凹陷和凸嘴的问题的同时,可以让整个面部都看上去更年轻化。
⭕一般鼻基底填充手术呢,0-3天是肿胀的高峰期,肿胀会比较明显,术后当天会有少量的渗血,有些疼痛。
🍒🍒4-6天呢,进入消肿期,半个月之后就会肿胀减轻,一个月后肿胀基本消退,手术效果就会比较明显。
❤️3个月之后呢,基本稳定,如果三个月后还有肿胀等情况,就需要及时就医。