2021年1月6日
🌈 🌈 洗纹身后皮肤发生的变化有:
1) 皮肤颜色的变化:治疗一次后,纹身处皮肤的颜色由原来的青色变成了褐色。这意味着色素已经消退50%以上。 视觉对颜色的判断比较迟钝,所以在病变色消退大约50%时才可能感觉到治疗的效果。
2) 发生色素沉着:由于亚洲人共有的皮肤特点,有些人可能会发生色素沉着。激光祛纹身会不会影响皮肤?通常情况下为了减少色素沉着的发生,医生会根据情况采取一些避免色素沉着的防范措施。
3) 局部出现红肿、水疱:由于纹身处的黑色染料对激光能量吸收较强烈,可能会出现局部皮肤出现红肿、水疱、甚至形成渗血点出血。这些是属于皮肤组织的正常炎症反映,但是炎症的轻重也是因人而异的。一般情况下,炎症在激光去除纹身后一星期内会自行消失,有些人会因个人体质持续时间长一些。
🌈 🌈 激光洗纹身术后注意事项:
1、术后会有反色,受各体差异和色素浓淡的影响,反色会在几分钟到几小时后出现,这是正常现象。在后期修复过程中,颜色会逐浙变浅,直至消失。
2、治疗过程中,受各体和色料影响,部分会出现破皮及流血现象或产生水泡,这均属正常情况,但对于皮肤不易愈合和糖尿病人应当特别注意用葯,不能感染,必要时可到医院治疗。
3、起水泡的患者,如是小水泡刚注意别把表皮磨破,以防感染,无须特别用葯,几天后水泡自会修复好。如水泡太大,可用消毒空针将水放出来,再涂消炎葯,只要做到结痂前不感染,结痂后让其自然脱落,别用手揭掉,几个月皮肤都会修复好。
4、激光洗纹身术后治疗部位别总用手揉,几天内别碰水,如对某些食物过敏(如海鲜、辛辣等)则在治疗期间应忌食。
5、 治疗后应注意防晒,经多次治疗的患者有可能会留下色素沉着印,一般表现为褐色或
6、 治疗后应注意观察皮肤修复情况,如皮肤长时间不愈合或出现感染者,应及时就诊。
2021年1月28日
事实就是你喜欢的就你懂不懂拒绝
2020年10月6日
你好,很高兴为您解答,我是昆明昆大疤痕研究院的李继珍医师。
目前清洗纹身较好的技术是激光,利用激光的高热能量,快速地对纹身部位灼烧,使色素气化。激光释放的波长只作用于色素,让色素颗粒吸收足够多的能量碎成可被细胞吞噬的小块,被激光“打碎”之后,纹身色素颗粒被淋巴系统带走,由血液循环排出及细胞吞噬完成色素代谢,以此来达到洗纹身的效果。同时,不同波长的激光能够选择性地作用于不同颜色的色素团,而对正常皮肤组织影响很小,一般情况下洗纹身不会留下疤痕。
2019年7月21日
您好,很高兴为您解答,激光洗纹身与以下因素有关:
1、纹身的面积。纹身面积越大,治疗时间会越长,需要的激光洗纹身次数相应的也会增加,小面积纹身需要的洗纹身次数较少。
2、纹身颜色深浅。纹身有很多种不同颜色,如黑色、紫色、绿色、蓝色以及彩色纹身等,颜色越深,需要的皮秒激光洗纹身次数会越多。
3、使用的色料。纹身时使用的色料会影响到洗纹身的难度,有些色料含有金属物质洗纹身的难度会比较大,洗纹身的次数就会比较多。
目前超皮秒激光综合来说,相比起传统激光和皮秒激光,超皮秒拥有独特的“光声作用”,能够瞬间传递能量到黑色素靶组织,将色斑块通过光声作用震碎,形成细小颗粒并安全有效的排出体外,在治疗的同时还有着细腻肤质的作用,对祛斑、嫩肤、洗纹身等皮肤症状起到惊艳的治疗效果。
希望我的回答对您有所帮助。
2019年6月18日
纹身是人为的色素植入现象,如有需要,可以接受染料脉冲激光处理,并不会留下疤痕。根据具体纹身面积来计算清洗费用,另选择清洗的场所是否专业,所花的费用也不一样,如果纹身图案不是很复杂且刺入皮肤不是很深的话,有可能能洗到没有明显疤痕,但通常还是会留下洗纹身后的痕迹,纹身的治疗是可以给予激光淡化疤痕治疗的,以给予调整饮食。