2021年1月7日北京华韩医疗美容医院
植发后是不会再脱发的,我们植发是均匀提取后枕部的长寿毛囊进行种植的。植发后,我们日常还是得保持良好的心态,尽量少熬夜,不要有太大的心理压力,合理的饮食。
2020年6月15日
植发成功后的效果理论上是可以伴你到老的,因为移植的是后枕部的长寿毛囊。
植发手术也叫作毛囊移植,毛囊是我们头发源源不断生长出来的“家”。头发由于新陈代谢会掉落,但是毛囊不会掉,毛囊只会在头发掉落之后重新生长出新的毛发。
什么是长寿毛囊?
长寿毛囊是指不受雄激素紊乱而导致脱落坏死的毛囊。长寿毛囊一般分布在头部后枕部分,或是头部左右两侧,该区域的毛囊不受雄激素影响。我们都知道DHT,这一雄性激素的分泌是导致脱发的根本原因,而这种激素主要影响前额和额顶的毛发毛囊;后枕部的头发毛囊是不受DHT影响的。
因此将这些长寿毛囊移植到脱发区,移植后的毛发能够重新生长,且不会像原先脱落的头发一样再次脱落。
但既然这样为什么有的人术后效果好,而有的人的头发状况依然不理想呢?
这和种植后的成活率有关。如果移植过程长寿毛囊被损坏,那么移植后就无法成活!所以医生和移植技术很重要。
正规的植发机构首先能够保证保存毛囊的温度,毛囊只有存放在0-4摄氏度时,存活率才会提高;能够保证毛囊存留在体外的时间,依照现有的技术,毛囊在体外的存放时间不可以超过6个小时,如果超过六个小时,毛囊就会失去活力。而有经验的医生可以在手术过程中减少对毛囊的损伤,提升毛囊的有效率,保证毛囊的存活率。
除此之外,做完植发后术后的保养也很重要。在术后的这段时间,在洗头、饮食、运动等方面也要多加注意。
l 术后3天不要沾水;
l 不要吃辛辣刺激的食物;
l 不抽烟不喝酒;
l 不要蒸桑拿;
l 不要剧烈运动
除此之外,烫发染发这种伤头发的行为建议一年以后再考虑。
总而言之,只要选好医院医生,做好个人防护,那么移植的头发就能和你“白头偕老”
2020年6月11日
您好,我的重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为您解答。
植发后成活的头发是和自己的后枕部头发是一样的,属于永久性健康毛囊,终生不会脱落。但是植发手术后15天,种植的头发会脱落,也就是进入置换期。置换期过后生长出来的头发就和自己头发一样了。那什么是置换期呢?植发就好比植树,一棵树从一个地方挪到另一个地方,首先这棵树挪到新的地方肯定要先把根扎稳,所以树叶会先脱落一部分,等根扎稳了,就开始长出新的叶子了。植发也是一样,毛囊移植后需要在新的地方建立血供,所以毛干会先脱落一部分,也就是说种植的头发会慢慢脱落一部分,毛囊还在,进入休眠,休眠期在1-3个月,每个人种植的数量和选择的技术不一样,所以的恢复情况也不一样,置换期脱落的情况也未必相似,一般一个月的时候会脱落一半左右,四个月后才慢慢开始恢复,6个月的时候会达到初步的植发效果,9-12个月达到最佳效果。
附上本院的植发案例,大家可以参考一下,有什么疑虑可以在评论区互动或咨询我们客服哦。