2021年1月7日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,建议面部果酸换肤要间隔一个月做一次,因为皮肤的代谢周期一般在一个月左右,皮肤护理是一个长期的过程,需要不断地维护。
2021年8月13日
你好,我是衡阳美莱整形医院皮肤科院长胡晗菲,很高兴为你解答
果酸焕肤治疗可以刺激表皮细胞的新生,增加表皮厚度,提升真皮层胶原纤维和粘多糖的生成量,从而使皮肤的整体厚度得到增加。治疗痘痘肌,需要根据个人皮肤基本情况来定果酸焕肤的具体次数;常规果酸焕肤需要做3-6次,每次治疗时间约30分钟左右,平均约1个月做一次,同时可在医生指导下配合使用医学护肤产品,促进肌肤修复。
2021年3月5日
你好,果酸换肤主要是去除老废角质,促进皮肤更新,表皮正常的更新周期是28天,具体治疗间隔时间要视皮肤实际存在的问题为准,一般2~4周一次。
2021年1月12日
你好,我是田永成整形的兰维娜医生,很高兴能够为你解答此问题
果酸换肤,不仅可以辅助治疗痘印,还可以起到对付黄褐斑、色沉的作用。那果酸做多少次才有效呢,只做一次效果好吗?
果酸焕肤效果明显吗?
刚做一次果酸的效果并不明显,因为果酸换肤是利用果酸分子量小易渗透的特性,渗透到真皮层,加快斑点色素的代谢,刺激胶原蛋白的合成。
但要想达到肉眼可见的效果,需要在正规医院的皮肤科医生处操作2-3次才会有明显的效果。
果酸治疗每次间隔多久?
在果酸焕肤的疗程中,根据个人肤质的不同,每次间隔是2-4周,使用果酸的浓度及时间逐渐增加。一般而言,4-5次的果酸焕肤为1个疗程。
假如果酸治疗中断,间隔3个月以上再次接受治疗,仍需从20%的低浓度开始,并根据适应症和治疗后皮肤的反应,确定治疗的间隔时间和疗程。
不同的果酸浓度,效果不同
果酸按照浓度,可分为几种,效果也是不同的。
小于10%的低浓度果酸:降低表皮角质细胞间的凝结力,去除老化角质,改善粗糙、暗沉、调理肤质。
10%-30%中浓度果酸:效果直达真皮组织,对于青春痘、淡化黑斑、抚平皱纹的效果良好。
大于30%高浓度果酸:具有相当强的渗透力,可将老化角质一次剥落,加强祛斑除皱的效果。
果酸治疗的注意事项
果酸治疗是属于化学剥脱的一种,化学剥脱对操作要求较高,有一定的危险性,必须由专业的皮肤科医生操作。做完治疗10-30天内,皮肤处于“娇嫩”状态,一定要注意防晒。如果期间有轻微的脱皮情况,也不要用手去刻意地拨或撕下来,否则有可能造成疤痕或色素沉淀。
2021年1月7日
果酸换肤主要在去除老废角质,促进皮肤更新,要达到治疗效果必须配合皮肤的更新代谢。表皮正常的更新周期为28天-35天,换肤也必须配合表皮的代谢循环。
一个疗程约为四至六次,视严重程度及皮肤耐受性。间隔时间一般为一个月一次。