2021年1月8日
你好,局麻局部是指麻药只作用于鼻子,使鼻子上的感觉神经传导功能暂时被阻断,从而在进行鼻整形手术过程中患者高手不到任何的疼痛感。局部麻醉操作简单,省时省力。而且并发症少,对患者的生理功能影响较少。更重要的是患者保持清醒的状态,可以与医生进行沟通。当医生询问一些感觉状况时也可以比较清晰的进行描述。便于医生及时调整手术进程。因为患者保持清醒的神智所以虽然感觉不到疼痛,但是知道医生正在剥离鼻腔,对鼻子进行矫正和改善。无尽的想象力会将这个过程恐怖化,从而产生紧张、害怕等情绪,心跳、血压等等都会随之升高,影响手术顺利进行。因此选择局部麻醉还是全麻一定要听取医生的意见,隆鼻方式的不同麻醉的要求也不相同。
2021年9月3日
你好, 我是台州艺星的吕文霄医生,很高兴回答你的问题,艺星专注眼鼻整形。
“关于做鼻子的局麻?有以下几种情况需要做鼻子的局麻。1、隆鼻手术,隆鼻手术是靠打局麻药来进行隆鼻,不是特别疼痛。2、鼻子上长有肿物,如果鼻子上长有肿物,只是局部皮肤的肿物,比如皮脂腺囊肿,色素痣等肿物需要切除,也是打局麻药即可。因为鼻子的皮下组织比较紧密,所以局部的皮肤麻醉还是很疼痛的。3、鼻腔内的鼻甲切除或者鼻中隔偏曲手术,或鼻子内鼻腔内的肿物手术,大都是靠全麻进行手术,可局部使用局麻药,在全麻的基础上局部使用局麻药,并不是很疼痛。”
2021年8月13日
隆鼻普通会采取局麻的方式,同时也可以采取全麻的方式要别离自身的需求中止选择。鼻子普通是需求经过隆鼻手术来中止治疗的,也可以经过鼻孔减少手术或者鼻翼减少手术来治疗,这几种手术对人体的创伤都是比较小的,而且伤口也比较小,所以是不需求做全麻处置的,只需求对局部中止麻药即可完成手术。在手术之后普通两个小时左右可以完好的好转,麻药也会被人体代谢进来。恢复期间饮食要以油腻和高营养为主,加快皮肤组织修复,术后不要用手触碰鼻子,以免伤口感染。
2021年4月16日
您好,很高兴为您解答。
隆鼻可以选择全麻,也可以选择局麻,
主要以手术的难易程度来选择。一般来说,单纯的假体隆鼻手术或者是采用耳软骨的综合隆鼻,手术时间较短,技术难度较小,这种一般选择局麻。期间只需忍受麻醉过程的疼痛就OK了,之后的手术过程患者会保持清醒状态,但是感受不到疼痛。
如果选择全身麻醉,那么在整个手术过程中你都将处在睡眠状态,没有任何感觉,如果局部麻醉,你在术中将保持清醒,但你的鼻子和周围的组织会感到麻木和没有感觉。
2021年1月9日
您好,根据您的描述,每个人的体质不一样,对疼痛的感觉也会有所不同,还有您选择隆鼻的方式是哪一种,如果是肋骨那就要选择全麻,其余看您的需求,如果怕疼紧张可以全麻,如果耐受力还可以也可以局麻,局麻时打麻药会有一些疼痛,做的时候还好,希望对您有帮助!