2021年1月9日
担心越折腾
2021年6月28日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的刘剑医师,很高兴为您解答。
双眼皮增生疤痕位置靠近眼球,一般采取疤痕针注射改善疤痕情况。
根据《国际临床瘢痕防治专家指南与共识2017》,玛恩皮肤提出了“早期干预、联合治疗、充分治疗”的瘢痕防治原则,从国外引进先进的医疗设备,并携手200多位瘢痕修复领域的专家,探索出了一套瘢痕综合治疗体系—Sridl司洛德瘢痕修复方案,应用微创手术(Surgery)、放射(Radiation)、注射(Injection)、药物(Drugs)、激光(Laser)等手段,将瘢痕修复推上了一个新的台阶,打造了瘢痕综合治疗金标准。 司洛德瘢痕修复系列分为司洛德手术修复术、司洛德微创修复术和司洛德无创修复术三大瘢痕综合修复方案,针对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、凹陷性瘢痕和表浅性瘢痕,倡导微创修复的理念,降低了瘢痕复发风险,减轻患者治疗痛苦,有效改善瘢痕部位的颜色、质地、平整度,尽可能的接近正常皮肤组织。
我院专业做疤痕与皮肤治疗,我从事皮肤性病学科医疗、教学、科研工作31年,专业治疗面部痤疮,敏感肌肤的治疗,疤痕及小儿血管瘤。 玛恩皮肤是美国著名的医疗科技巨头Sensus Healthcare的战略合作伙伴,在国内率先引进了由其研发的SRT-100浅层放射治疗系统,它是目前国际公认先进的瘢痕防复发手段。它可以直接抑制成纤维细胞的增殖,并对胶原组织的交联产生影响,可促使瘢痕组织中成纤维细胞的凋亡,并重新调节细胞数量平衡,有效地控制了瘢痕的增生与复发。 玛恩,懂你的皮肤
2021年5月13日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
保持伤口清洁
双眼皮手术后保持伤口清洁可以防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第一天、第三天、第五天预约手术医生清洗手术伤口,尤其内眦开大手术后,一定要及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
术后用冰袋冷敷、毛巾热敷
刚刚做完手术后,最好用小纱布盖住手术部位,用塑料袋或塑料泡膜包好冰块轻轻地放在眼睛上面,同时要防止冰块溶化后漏出并进入手术部位而导致细菌感染。冷却会使眼皮的血管收缩,防止毛细血管出血,预防术后青肿或肿胀,同时,低温会使感觉减弱,减低从麻醉中醒来后可能出现的一点疼痛。术后冷敷只需2-3天左右,之后要热敷。
热敷可以帮助血液循环,有助于双眼皮手术快速消肿。注意热敷的温度不要烫伤皮肤。热敷的方法有:
● 可以用湿毛巾放入微波炉加热后用保鲜膜包裹起来使用
● 可以用热毛巾加保鲜膜包裹后使用
● 可以将煮熟的鸡蛋剥皮后在较肿的部位滚动
注意休息的方法
双眼皮术后的休息是有要求的,要注意头部枕高。最好仰着头,坐在舒服的椅子上休息;睡觉时也要枕高头部,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低也会导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
注意休息的环境
想让双眼皮手术快速消肿,术后应有安静舒适的环境休养,同时,室内空气要清新流通并保持一定温度。
消炎药、维生素的服用
术后按医嘱服用消炎药,适当补充维生素。
在手术后一般服用消炎药3-5天,具体请按照医生的医嘱服用,同时也可以吃点复合维生素,这样会有助于恢复。
注意饮食清淡
不要常喝水及吃含钠量高的食物(火锅、人参、枸杞等补品),避免烟酒、辣椒等刺激性食物。
2020年11月4日
双眼皮术后大概2~3周后,切口疤痕可能出现增生情况。切口会出现痛痒、发热感等,特别是在大量出汗或天气变化时,感受更为明显。
对于疤痕增生期,建议注意护理事项如下:
1、保持双眼皮切口和周围位置清洁干爽。随时保持疤痕处清洁,及时擦去汗液,不要用热水烫洗。
2、保护好手术后刀口的刀痂,不要拉扯,不要手动撕痂。过早揭痂会把尚停留在修复阶段的表皮细胞带走,甚至撕脱真皮组织,刺激伤口出现刺痒。
3、可在医生指导下,涂抹一些祛疤膏,具体可根据眼部反应选择合适药膏。
4、禁烟禁酒,忌口辛辣刺激性食物,饮食清淡,保持良好作息。
2020年10月28日
因创口的皮下组织愈合和恢复,会出现疤痕增生的情况,重睑线的地方会发红,摸上去组织是硬硬的,有些人甚至上小肉芽,这时候一定不要用手去弄它,越刺激越大,增生越明显,所以我们在拆线之后就要用疤痕软化膏,减轻或抑制疤痕增生情况。
2020年10月28日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的蒋思军医生,很高兴回答你的问题。
通常,双眼皮的恢复期是3~6个月。如果超过半年,疤痕依然很明显,可能就要考虑做去疤痕手术了。疤痕的类别较多,具体的治疗方法需要去医院面诊,由医生制定详细的方案。
另外,双眼皮手术是否留痕,主要与三个方面有关:
自身体质。疤痕体质的菇凉容易留痕,这个是天生的,没有办法。
医生技术。医生技术不过关,对切口等处理不到位,容易留疤。
术后护理不当。求美者不遵医嘱,术后饮食不忌口,容易留疤。
另外,在恢复期可以适当涂抹一些刺激性不大的祛疤药,有利于淡化和祛除手术疤痕。
2020年10月28日
可以,但是比较麻烦,需要医生精细的操作。