2020年12月16日
刚拆完线有一点凹陷也正常,之后会慢慢的恢复,如果术后半年还有这样的痕迹,如果还有这样的痕迹,可以做精细缝合去疤痕处置隆鼻术后恢复的过程主要要经历以下几个阶段:
1首先是术后三天内的肿胀期。隆鼻手术之后的1-2小时,会开始出现肿胀,24小时内达到高峰,两三天后严重肿胀感会慢慢消退。这几天鼻子出现严重肿胀、淤青都是正常现象。
2在术后三天到术后两周是肿胀消退期。一般是一周后拆线,(具体看伤口恢复情况)没拆线期间以及拆线后两天不可以碰水,可用医院配的棉签和药水轻轻擦拭鼻腔;在这段时间内,鼻子会加速消肿,基本会恢复到看不出手术痕迹。
3在术后1到3个月是稳定期。一个月内不可剧烈运动,不可吃辛辣海鲜刺激性食物,不可碰撞,防止感染变形;一般半年后完全恢复自然状态。在这段时间里鼻部的情况逐渐趋于稳定,直到完全恢复。希望我的回答对你有帮助!
2020年12月15日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,很高兴回答你的问题。
隆鼻术后恢复的过程主要要经历以下几个阶段:
希望我的回答对你有帮助!
2020年12月15日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨技术院长肖和(专治疤痕)为您解答:
隆鼻手术拆完线不久处于恢复期,可长可短,半个月到3个月。
你这边可以注意伤口暂时观看几天看看恢复情况,你这种属于正常的恢复期也无需过多担忧。
当然,像你这种情况也是可以点抗疤药物,舒痕跟巴克的效果都挺好的,一般需要2次分一个月进行。
2020年12月14日
hello您好,我是问答君。您的提问非常优质,描述完善图片清晰,问答君会帮您分发给医生,希望您能得到满意的回答~