2021年1月11日
我也是…,
2021年11月7日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
出现硬块可能是脂肪痉挛导致的,建议您去找医生复诊,根据情况进行脂肪挛缩包膜的释放,配合后期精心护理,是可以恢复的。
建议自体脂肪填充全脸术,一定要去正规,专业的整形医院进行注射,这样,会大大降低手术的风险哦。
2021年7月15日
您好很高兴为您解答,如果自体脂肪填充后硬块一年还出现了,那么就需要在医生的帮助下,将自体脂肪溶解,之后用专用针取出。
2021年1月11日
你系我咯给我
2020年12月22日
📕 自体脂肪填充后,如果硬结只有指甲大小的话,求美者无需太过担心,一般这种小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的结果,注意不要自己按摩硬结部位,以免导致脂肪移位,无需进行特殊处理,过一段时间后会被身体自行吸收。
📕 但是,如果进行自体脂肪填充后,出现的硬结比较大,并且一段时间后还没有自然恢复,那么就需要溶解取出解决。
📕 形成这种硬结的原因有两种情况:
👉 一个是因为一次性填充脂肪过多,会导致注射填充中央的脂肪得不到充裕的血液供应和营养补充,再加上自身新陈代谢缓慢,出现脂肪团化,从而形成自体脂肪填充后硬结的现象。
👉 另外一个原因是注射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,进而形成了硬块。
📕 总结来说造成脂肪结块的原因,最直接的就是医生手法的问题。在自体脂肪填充后出现有硬结的症状与主刀医生手术时手法不正确的操作方法有关系,经验丰富的医生都会遵循少量多次的填充方法,剩下的就是个体的恢复情况。
2020年10月15日
自体脂肪填充有硬块,主要有两个原因: 一个是因为一次性填充脂肪过多,会导致注射填充中央的脂肪得不到充裕的血液供应和营养补充,再加上自身新陈代谢缓慢,出现脂肪团化,从而形成硬化现象。 另外一个原因是注射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,进而形成了硬块。
脂肪填充有小硬结无需处理。一般一段时期内会被身体自行吸收掉。
如果自体脂肪填充后出现的较大的硬结,就需要受术者在自体脂肪填充后做一些护理来改善。
2020年10月13日南京美莱医疗美容门诊部
自体脂肪填充有硬块的两个原因:
1、一次性注射的脂肪过多,导致注射中央的脂肪得不到充分的血液供应,从而形成自体脂肪填充后形成硬结。
2、 注射层次浅,损伤了血管肌肉,造成血肿,进而形成硬块。
而填充后形成硬块,肯定会阻碍脂肪的存活,脂肪细胞需要血管来供给营养,可脂肪填充注入的位置会破坏血管,ACMETEA会释放血管生成太,来修建毛细血管,对血管的外膜和内膜进行,恢复血管通畅,建立丰富的侧支循环,恢复血管内壁的弹性,促进组织的再生。在这个前提下,只要移植的脂肪存活下来了,效果就是能保持长久的。
根据细胞修复元素研究显示:细胞发生变化后,可能会出现细胞坏死,细胞受损后让他们失去自己的本能,而不能在正常发挥机能。
世卫组织呼吁,皮肤损伤的修复和新细胞的生成,利用生物医学非药物手段,ACMETEA会快速、密集的修复受损细胞,快速帮助细胞完成应激反应,以修护微整以及其他损伤细胞、变异细胞、萎缩细胞、并修复刺激组织再生,密集修复,增加弹性纤维密度,提高细胞间质密度。
脂肪填充硬块怎么处理以及预防:
如果自体脂肪填充后出现严重的硬结,一段时间后不能消除,那么就需要在医生的帮助下,将自体脂肪溶解,之后用专用针取出。
1、填充后有大硬结需要后期护理;需要受术者在自体脂肪填充后做一些护理来改善。建议要坚持热敷和擦医院给开的消块液,不要自己按摩,避免脂肪移位。
2、填充后有小硬结无需处理;小硬结是自体脂肪填充后脂肪细胞坏死的表现,一段时期内会被身体自行吸收掉。