2021年1月15日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
切开双眼皮专业上称为切开法重睑术,指通过在上眼皮处作一切口,去除多余的皮肤及脂肪组织,然后将眼睑皮肤固定在所需高度的睑板上形成重睑的一种手术。切开双眼皮的适应证范围广,各种类型单睑都可采用,且手术效果可长期维持。由于操作时局部解剖结构清晰可见,术中还能同时处理多余的皮肤、膨隆的眶脂肪,因而还特别适用于眼睑皮肤松弛者及眼睑饱满、眶脂肪丰富者。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2022年10月18日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星整外院长成浩。
1 、保护创面:做完双眼皮手术后通常将双眼部进行包扎,既可以减轻水肿、瘀青,也可以保护好创面。通常术后第2天可以拆除包扎。拆除以后可以外用抗感染药物,清洁伤口,口服消炎药和消肿药;
2、促进术后恢复:做完手术当天和术后前3天建议患者进行冰敷,减轻伤口水肿、瘀青。经过3天冰敷后可以考虑进行热敷,做完双眼皮后眼皮感觉较迟钝,热敷时一定要控制好温度和热敷的时间,避免烫伤眼皮。做完双眼皮手术后睡觉时可以将枕头抬高,可以促进血液循环和静脉回流,以减轻水肿。做完双眼皮手术后多做眼球向上转的运动,即翻白眼,可以促进双眼皮恢复,还可促进淋巴回流,减轻双眼皮肿胀;
3、注意观察:做完双眼皮手术后眼皮有刺痛属于正常情况,但如果眼球胀痛感剧烈,需要及时就诊,排除是否有深部出血。如果浅表有少量的渗血,属于正常情况。如果第2天拆除纱布后有渗血,只要按照医生要求清理干净伤口即可。早期由于肿胀原因,双眼皮外形并不美观,而术后恢复有一个过程,患者需要耐心和时间,具体情况需要及时与医生进行联系。
以上就是我的个人解答,如果还有其他方面的问题,欢迎关注我在线咨询。
2021年3月11日
就是开内眼角疼
2021年3月11日
目前,割双眼皮手术已经很普遍了,但不能因其常见性而忽视这类手术的安全性。在割双眼皮之前,要对自己的眼睛情况有一定的了解,这样才能选择合适的手术方案。在做完双眼皮手术之后,要避免外界对眼睛造成的强烈刺激,最好是在家里修养调理一下,可以吃一些有助于伤口愈合的食物,如鸡鸭鱼肉等。
2020年11月16日
你好我是臻美整形的王丹丹。
1、割双眼皮以后要注意休息,不要做激烈运动,如果出现瘙痒的情况,不要用手去抓,不要长时间看书或者玩手机,这样恢复起来才快。
2、保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。
3、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。割双眼皮病人不要急于吃去痛片。
4、割双眼皮手术以后要注意饮食习惯,不要吃辛辣刺激的食物,可以多吃富含蛋白质的食物,这样有助于伤口的恢复。
最后希望我的回答能够帮助到你!
2020年8月26日
切开双眼皮术后护理要做到: 一周内双,内创口禁止沾水,以防感染。 保持充分的休息,两周内禁止过于剧烈的运动,一个月内请勿用力揉眼睛。 术后5~7天进行拆线。 忌食辛辣刺激食物,比如辣椒、牛羊肉、鱼肉等。 术后短期内会有一定程度的肿胀,无需担心,也不要急着吃止疼片,随着时间的推移会慢慢消退,无需担心。切开双眼皮术后护理要做到: 创口加压包扎一天,术后次日到医院拆除纱布或自行拆除。 遵医嘱口服抗菌素5~7天。 若有一定异样的情况,请及时和医生沟通,进行适当的处理。 切开双眼皮术后护理好的话能够一定程度的缩短恢复期的时间,使手术者更快的恢复正常的工作和生活,不过在术后短期内尽量避免使用含重金属的化妆品,以免造成瘢痕的增生。
2020年8月25日
手术后不要化浓妆
这是因为,化妆品,都有可能刺激到双眼皮切口,如果你是疤痕体质,影响会更加严重;另外,需要注意的是,千万不要使用含汞的化妆品,因为含重金属的化妆品会让疤痕增生,让眼部雪上加霜;所以,手术后短期内,请忍住你的化妆欲望,等伤口完全愈合了,再化妆也不迟。
手术后冷敷热敷交替使用
双眼皮手术后一定要使用正确的方法,比如用冷敷和热敷交替,这样能够帮助伤口迅速恢复;为了抑制手术后血肿并有助于快速恢复,在手术后3天内可以进行冷敷。冷敷能够起到防止毛细血管出血,缓解术后疼痛的作用,大概在术后3-5天后再进行热敷,这个时候进行热敷的原因是让周边血液循环将瘀血与肿胀迅速带走,有利于血肿的消退。这样,冷热交替得当,就能够帮助你尽早告别泡泡眼,换你一个漂亮的双眼皮!
手术后眼部多运动,促进恢复
对于做双眼皮手术的人来说,术后多做睁大眼睛等运动,因为这样能够促进眼周肌肉血液循环,并且能够减轻并逐渐消除手术部位肿胀,促进淤血的早日吸收,
2020年8月25日
1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
3、术前不要化妆/女性要避开月经期,怀孕期。
4、无药物过敏史,非瘢痕体质。无高血压、心脏病、糖尿病等病史。
5、保证1周之内未服用抗凝等药物。