2021年1月17日
不知道呢。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年8月15日
肋软骨隆鼻有变弯曲的可能,并且由于软骨存在一定的吸收变形率,往往会随着时间的推移,变形的可能性就会越大。而软骨本身也有着一定的自愈能力,也可导致弯曲发生。但目前有经验的医生会充分利用其材料的生物特性和当时的形状,按照它的变形率去雕刻,来达到理想的状态,所以不用过多担心
2020年8月3日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
肋软骨隆鼻就是切取自体的肋软骨以垫高鼻梁,修整鼻尖,重塑鼻部容貌的手术。因为软骨是人体内的一种组织,它们具有硬度,同时又有相当的柔韧性。
肋软骨:它是透明软骨,两端连接骨性肋骨和胸骨,质地比其它两种软骨硬,是很好的塑形支撑材料,而且量充足。
肋骨鼻的优势
1、材料充足,可以提供鼻小柱支撑,鼻延长,鼻翼支撑,鼻梁填充等足够的材料。
2、自体组织,不会产生机体免疫反应,不会产生包膜挛缩。
3、材料硬度足够,可以提供强有力的支撑结构。
4、适合各种基础的鼻型,可以做到最大程度的改善。
5、后遗症少,修复率低,可以终身安全。
适合的人群
1、严重扁平鼻畸形、鼻孔外露畸形(朝天鼻)、全鼻再造手术,需要支架材料时,必须用自体肋软骨,用大块人工材料填充容易出并发症;
2、反复整形失败,而且必须再整形并用填充材料时,只能用自体肋软骨隆鼻;
3、对鼻整形要求极高,不想出现手术后期异常情况,而且非常排斥人工材料的求美者。
2019年12月21日
我是武汉媄妲的朱晓浩医生,整形外科硕士,拥有副高职称,专注鼻整形20年,肋软骨鼻综合案例超过500台。基于您的问题我给几个方面的回答,希望能够帮到您。
(1)主要原因:肋软骨自身的“自愈”能力导致弯曲。
(2)次要原因:下面的原因大部分都是因为主刀医生技术不过关导致的。
主刀医生没有把肋软骨切好。
从上面的那一段大家都清楚软骨它是有自己的内部张力结构。
如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。还有就是术后早期的炎症也会在一定程度上造成软骨弯曲。
2019年11月7日
你好,肋软骨是一种致密的结缔器官,其细胞间质具有一定的硬度并且有很好的弹性,且基质比较丰富,将其植入到鼻梁部位后,虽然鼻部的血液循环相对肋骨处较差,但肋软骨毕竟是自体组织,所以大家完全不用太担心会变形。
其实只要医生对肋软骨做了技术处理,一般出现弯曲的几率非常小。所以要做好功课,好好选择医生。
2019年10月23日
一般不会的
2019年10月23日
这个跟身体状况也有关
2019年10月13日
肋软骨隆鼻会弯曲出现的概率国际统计是5%左右,放的肋软骨越大,越厚,出现弯曲变形的可能性就越高。
肋软骨隆鼻的注意事项:
1、术前检查,包括血常规加免疫四项、血压、肋软骨的三维CT检查。确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症。
2、患有高血压和糖尿病的人,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊医生确认整形手术和术后治疗方案。
3、面部不能够带有任何的细菌,不能患上毛囊炎和痤疮以及急性眼炎等疾病。为了避免感染的情况,在来月经的期间,女性不能进行自体肋软骨隆鼻。而在隆鼻的前一天,需要洗澡,并且洗干净面部的油脂,使细菌减少,而且患者还需要清洁鼻腔和剪鼻毛。
4、整形手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为药物会使得血小板凝固的功能降低。
5、术后第1天换药时纱布需要更换。术后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。
6、术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。
2019年10月9日重庆军科整形美容医院
你好,自体肋软骨在鼻背进行移植塑型时的弯曲率和个体身体发育情况有关系,所以这就尤为考验医生的技术和手术方案,以及软骨置放的位置,如果操作不当或者雕刻技术不过关,很容易出现术后鼻部发生弯曲 的现象。
我们从人体取下来的软骨并不都是直的,每个人取出的肋软骨,其形状、长短、粗细也是不一样的。有的很直,而有的既弯曲又扭曲,所以它的张力是很厉害的。弯曲很大的软骨,雕刻难度就相对大于笔直的软骨,需要医生有丰富的相关临床经验,在雕刻时注意选材区域、雕刻手法合理、尽量缩短相对长度、合理固定等操作来有效避免术后恢复过程中出现软骨变歪的现象。
2019年8月29日
弯曲率和个体身体发育情况是有关系的。
1⃣️肋软骨自身会有“自愈”能力,它自身有弯曲趋势则是能够在肋骨受损的时候有一定的自愈能力、这样就会导致肋软骨鼻的弯曲。取肋软骨时是通过外力把肋软骨截下来,手术过程中会触发软骨的自愈能力,然后细胞往骨头的中心部位集中这个运动就会产生一种张力,然后软骨就弯掉了。
2⃣️主刀医生技术不过关导致的。如果医生在对软骨切割不当,破坏了软骨的稳定性,就会弯曲。
2019年8月15日
内蒙古具有一定的弹性,不否认它之后可能会出现弯曲的可能性,但几率还是比较小的。
2019年8月12日武汉五洲整形外科医院
你好,我是武汉爱思特杨水斌!希望我的回答能为你解惑!
很多朋友在选择做肋软骨隆鼻前,都会关注“肋软骨术后弯曲的风险,这个也是肋软骨隆鼻的临床并发症之一。
但是我要明确的告诉大家,肋软骨所具备的弯曲变形的属性,并不是每个人都会面临的;因此术前的精细化操作和医师技术实 力,必须要有保障。
1、医师技术层面,从雕刻技巧、特殊的处理方式等方面,在术中就积极地采取有效的隆鼻弯曲措施,必须要提前预判肋软骨弯 曲的问题,尽量减少或避免肋软骨发生弯曲变形的后果。
2、术后护理层面,服从医师的叮嘱,做好加压包扎、冷热敷、饮食、生活作息等日常常规的护理工作。
随着肋软骨隆鼻技术的快速发展,肋软骨隆鼻弯曲的概率越来越少,大家可以放心选择。