2021年1月19日
1、皮秒治疗后,治疗部位会有灼热感,不必太过于担心。有些患者之后会有结痂产生,无需特殊处理,结痂一般会在3~7天后自行脱落,注意不要强行去除结痂。
2、刚做完祛斑治疗的部位对阳光会很敏感,治疗后3个月内要注意防晒
3、如果如果感觉到皮肤比较干燥紧绷,最好是使用医用的补水面膜来补水。
2020年12月3日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
1预防治疗后的炎症主要表现为治疗区域的红肿热痛反应,一般在治疗后24小时内消失。
为了减轻炎症反应造成的不适感,一般会在治疗后立刻使用冷敷面膜或冰袋进行冷敷30分钟来减轻炎症,促进皮肤的修复。
治疗后冰敷和修护,红热快退皮肤亮。
皮肤也属于代谢器官,击碎的黑色素会随着皮肤的新陈代谢排出。通过给皮肤补充水分则有助于加速皮肤的代谢。因此做完超皮秒,除了日常敷面部补水外,锁水也是必不可少的防护措施。
2保湿激光治疗后皮肤代谢会加快,需要的水量比较多,因此应多喝水保持湿度。另外,使用医用无菌面膜非常必要。这类面膜具有自我修复功能。
3清洁洗脸清洁要温柔,千万不能揉搓。
在洁肤用品的选择上,建议不要使用常规的洁肤用品,在医生的建议下,选择不含添加剂等可能产生刺激的医学护肤品。严禁使用去油磨砂果酸深层净化等功能的洗面乳。
4避免刺激皮肤日常护肤品使用医生推荐的激光术后日常护理产品,这些产品刺激性较低,能够较好地修复激光治疗后皮肤敏感的现象。
5防晒为避免术后色素沉着产生,术后一定要做好防晒工作。外出戴太阳帽打防紫外线的遮阳伞避免暴晒环境,规律性的使用物理防晒霜防晒指数SPF不低于25PA。
2020年5月19日
①治疗后皮肤对热敏感,所以洗脸时要避免使用热水清洗治疗部位,应使用温水或冷水清洗,清洗时动作尽量轻柔,不要用力地去揉搓。
②在治疗时强光作用的瞬间,皮肤上的游离水分大量丢失,所以治疗后大部分患者会感觉到皮肤干燥缺水,因此治疗结束后要及时给予补充水分。
③恢复期间治疗区域勿碰水,勿进行皮肤护理、勿化妆及搓擦。
④恢复期间不宜进行剧烈运动,以免出汗太多导致皮肤感染或延缓修复过程。
⑤治疗后根据皮肤反应轻重适当地给予冰敷或冷喷。
⑥治疗期间禁食光敏性食品及药品。
⑦恢复期间的痂皮一般7-10天左右会自行脱落,不能人为用手剥脱,以免产生色素沉着和疤痕。
⑧恢复期间要注意防晒,外出涂抹防晒霜、使用遮阳伞。
2020年2月24日
防晒和保湿呀,还要早睡早起保证休息,因为休息的时候皮肤会自我恢复哦,然后就是一天一张医美面膜可以get起来~
2020年1月4日福州名韩整形门诊部
你好,皮秒之后要注意至少5天内不能碰水,不能使用刺激性的护肤品,加强防晒的工作,让肌肤早日恢复。
皮秒是一项利用激光的医疗美容项目,任何的医美项目都是有缺点的,皮秒之后应该遵守这些注意事项:
1.至少5天内不能碰水。皮秒会造成面部一些小伤口的存在,而且会有出血的状况,这时候洗脸的话可能会让水中的细菌影响到皮肤的恢复情况,建议在5天之后,结痂自然掉落之后再沾水。
2.冰敷缓解红肿。做完皮秒之后出现红肿是正常的,可以使用冷敷面膜或者冰袋进行冷敷,减轻红肿的情况,加快皮肤的恢复。的恢复情况,建议在5天之后,结痂自然掉落之后再沾水。
3.不能使用刺激性护肤品。皮秒之后,皮肤角质层变薄,很容易受到刺激变得敏感,所以一些具有刺激性的护肤品,如VC、A醇、烟酰胺等护肤品,是不建议使用的。
4.加强防晒。皮秒能够让色素颗粒破碎,但是在紫外线的作用下,可能会出现色素沉着的情况,所以要加强防晒,特别是硬防晒,使用帽子、遮阳伞、墨镜、口罩等物品,遮蔽紫外线。
2020年1月3日南京华美美容医院(旗舰店)
你好,很荣幸为你解答。做完皮秒之后会出现面部干燥紧绷的感觉,因为皮肤尚在恢复期,比较敏感,所以在生活之中需要注意很多事项,特别留意这些,皮肤会像剥了壳的鸡蛋一样噢!
1、结痂后要等待自行脱落
做过皮秒激光治疗后,治疗部位之后会有结痂产生,一般无需特殊处理。结痂一般会在3-7天后自行脱落,注意自己不要强行去除结痂,因为强行去除结痂会导致皮肤局部的颜色不一样,也会延长做皮秒激光的修复时间。
2、不要用刺激性护肤品
在做完皮秒激光之后不要使用刺激性护肤用品,由于皮肤做完皮秒激光后还比较脆弱,一些护肤品中的成分有可能对于肌肤会产生刺激,因此在做完皮秒激光之后,爱美者最好是等到皮肤完全修复的一个月之后再用自己买的护肤品。
3、冰敷缓解红肿
个别皮肤敏感的爱美者在皮秒激光治疗后可能会出现一些程度的红肿现象,这是皮肤受激光后的热效应导致的,一般可以使用冰敷来收缩毛细血管,达到缓解红肿的效果。
4、术后注意持续防晒
做完皮秒激光后要注意严格防晒,刚做完祛斑治疗的部位对于阳光会很敏感,如果不做好防晒工作皮肤在激光皮秒后会反弹。皮秒激光治疗后到3个月内要注意防晒(外出时戴好太阳镜和口罩,并且撑好阳伞),避免色素的沉积。
5、一周之内不要碰水
仙女们在做完皮秒激光之后要注意一周之内面部禁水,只能用棉棒沾水小心的擦拭眼睛周围部位,这样做是为了防止水分中的细菌感染皮肤,也是做完皮秒激光后很重要的注意事项。如果你实在扛不住,就用纯净的蒸馏水来洗脸,但最好是遵循医生的意见。
6、避免摄入吸光性食物
皮秒激光操作后建议尽量避免食用吸光性食物,如柠檬、茄子、芹菜、藻类,因为这些食物会让皮肤很容易吸收紫外线,所以如果做完皮秒激光之后想吃最好是在晚上吃。
7、避免去化妆
做完皮秒激光之后最好是一个月不化妆(因皮肤完整修复需要28天),因为化妆品的成分和香精很容易对于没有修复完全的肌肤造成刺激,导致做完皮秒激光后出现皮肤敏感症状。