2021年1月19日
有机会一定要直发
2021年1月19日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
发际线移植原理和植发原理一样,都是通过移植自身后枕部健康的毛囊组织,经过一定的加工和处理之后再种植到发际线部位,等移植的发际线成活之后就会长出新的毛发,效果真实自然,终身不会脱落。发际线种植是一个安全性很高的皮肤显微外科小手术。
2021年1月4日北京华韩医疗美容医院
一般来说,做完植发手术后第5天可以洗头,但这个时间并不是绝对的。要依据伤口的恢复的情况和医生的建议来决定洗不洗,因为每个人的体质和植发后遭受的创伤不同,这些因素直接导致植发后的恢复时间不同。
2020年10月27日
您好,我是福建根源植发的医生,很高兴为您解答疑惑!
做在植发后第五天,一般的伤口已经愈合,血迹和水肿现象都基本上消失了,这个时候也只能够简单的洗头,但需要注意的是,这时候毛囊刚刚完成移植,比较脆弱,绝对禁止用力猛搓头发,也比较好不好用刺激性的洗发水,以免清晰不干净,而影响毛囊恢复。
在洗头时,最好用温水简单冲洗,洗完之后,用热毛巾轻轻,不要来回擦,能洗掉水分便可,自然晾干最好,这样可以很好的保证毛囊成活率,从而确保植发术后恢复效果。
植发后的第七天要清理血痂,可去医院也可自行处理,首先用一条干净的毛巾放在一盆稍微热一点的水里浸透,然后拧一下,不要拧太干,放在种植区上敷,反复敷20-30分钟,待血痂发白发软状可以用手指腹或用毛巾清清的清理掉血痂,注意不用用力抓挠,以免移植胚脱出.清理血痂可以分多次,无需一次清完。
2020年9月29日
您好,我是仁健毛发移植专家赵进医生,很高兴为你解答。
首先呢,大家都知道做完植发手术后,伤口并不会立马愈合,这时候如果沾水或者接触其他的物质,很容易引起感染,从而影响伤口愈合,导致植发失败,所以植发当天是不能洗头的。一般来说,在大麦微针植发医院植发后,医生会叮嘱发友:1⃣️术后1天可以来医院由专业护士更换纱布,观察术后情况。2⃣️术后3天内可以戴医院配发的无菌防尘帽,3天后可以戴棒球帽、网球帽,但还是要注意千万不要刮蹭到种植区。像安全帽一类的帽子,一般建议至少在15天后再戴,而且要保证不会摩擦到种植区。3⃣️5天内禁止触碰种植区域,以免造成感染及负损伤。4⃣️术后2天不能沾水,第3天之后可以开始局部用药然后温水清洗。5⃣️第7天来院清理血痂,疤痕发友第9天清理血痂。6⃣️手术后一周内不要做剧烈运动,不要从事过度的体力劳动。7⃣️手术后一周内不要吃海鲜、鱼类、不要吃辛辣刺激性的饮食,忌烟酒等。早睡觉,不熬夜,晚10:30之前上床睡觉。8⃣️术后不可马上进行高空作业、驾驶汽车。⚠️整个恢复过程中需要遵医嘱配合口服或局部用药。需要注意的是,大家在洗头的过程中可能会看到掉头发的现象,这是刚移植过去的的毛囊自带的毛干,而不是毛囊,不用太担心,这属于正常现象,不会影响以后的头发生长。
2020年9月4日
您好,我是厦门雍禾植发邓本文医生,很高兴为您解答
术后养护分为三个阶段,不同阶段护理需要注意的事项不一样。
1、 术后 10-20 小时内,将后枕部包扎的纱布自行取下。 方法:剪除弹力绷带,将纱布逐层揭下。如有少量的渗血点,请用拆下的接触皮肤那层没有被污染的纱布按压 1-3 分钟即可。
2、 术后 5 天内禁止触碰种植区域,以免造成感染及负损伤。
3、 手术后一周内不要做剧烈运动,不要从事过度的体力劳动。
4、 手术后一周内不要吃海鲜、鱼类、不要吃辛辣刺激性的饮食,忌烟酒等。
5、 术后一周内晚上要在枕头上铺好治疗巾或干净毛巾平卧休息,避免侧卧,否则容易一侧水肿严重,禁止睡觉时触碰种植区。
6、 术后两天(包括白天)尽量平躺休息,防止面部出现水肿。特殊区域种植术后,医生会告知您休息方式。
7、 手术后当天及手术后 4 天内,如果到室外活动,请戴好为您准备的防尘
帽。
8、手术后第 7 天清理血痂。院部可提供免费清理血痂服务,如果您不能来院部清理血痂,可自行清理。 方法:请先用清水和洗发水把整个头部正常清洗 2 遍,将头上的油脂层清洗干净,然后用温浸湿毛巾后敷在种植区域,保持毛巾湿度与温度(不可过冷或过热)。持续大约 20-30 分钟左右,将毛巾拿下,用清水洗发水在种植区揉出泡沫,再用指腹或无菌纱布轻轻揉搓血痂部位,使其一点点慢慢被清理掉。清理时可用普通的洗发水,整个清理时间不要超过 50 分钟。(后枕
部取发区不需要清理,让其自行脱落即可) 术后三天内可以戴医院配发的无菌防尘帽,三天后可以戴棒球帽、网球帽,但还是要注意千万不要刮蹭到种植区。像安全帽一类的帽子,一般建议至少在 15 天后再戴,而且要保证不会摩擦到种植区。
术后一个月
1、 清理血痂后,一切饮食、活动恢复正常。20 天后可参加运动,运动时避免撞击头部及植发区。
2、 术后 15 天后可用的药物:(仅供雄激素性脱发的患者) 米诺地尔(外用药):男士用 5%浓度,女士用 2%浓度。 方法:喷头抵住头皮喷,尽量不要喷在头发上,1 喷/30cm2,然后用手按摩 3
分钟即可。疗程:1-2 疗程(1 个疗程为 6 个月),最好用 2-3 个疗程,原生发区域也可一直使用。注意:用药后一定要把手洗干净,否则容易引起多毛。
停药方法:当您决定停药时,要逐渐减量再减次数用药,用一个月的时间来慢慢的停止用药。 非那雄胺片(口服用药):(仅供男性雄激素性脱发患者,女士禁用) 方法:每日口服 1 片(1mg),如果感觉有副作用,可减少药量服用,每日口服 2/3 片即可。
术后一个月到一年
1、去除致病因素:即降低体内的雄性激素水平。早睡觉,不熬夜,晚 10:30 之前上床睡觉,健康的饮食结构及饮食习惯,正确适度的身体锻炼。
2、术后可按照医嘱定时到院部复查,建议复查时间为术后 7 天、一个月、三个月、六个月、九个月、一年,观察移植毛发生长情况。
3、自体毛发移植手术一个月后,移植区域和非移植区域内的头发均可任意修剪,一年内不可染、烫发。以后也不提倡染、烫发。
2020年8月23日
你好,我是大麦微针植发的方建文医生,很高兴为你解答。
一般来说,在大麦微针植发医院植发后,医生会叮嘱发友:
1⃣️术后1天可以来医院由专业护/士更换纱布,观察术后情况。
2⃣️术后3天内可以戴医院配发的无菌防尘帽,3天后可以戴棒球帽、网球帽,但还是要注意千万不要刮蹭到种植区。像安/全帽一类的帽子,一般建议至少在15天后再戴,而且要保证不会摩擦到种植区。
3⃣️5天内禁止触碰种植区域,以免造成感染及负损伤。
5⃣️第7天来院清理血痂,疤痕发友第9天清理血痂。
6⃣️手术后一周内不要做剧烈运动,不要从事过度的体力劳动。
7⃣️手术后一周内不要吃海鲜、鱼类、不要吃辛辣刺/激性的饮食,忌烟酒等。早睡觉,不熬夜,晚10:30之前上/床睡觉。
8⃣️术后不可马上进行高空作业、驾驶汽车。
⚠️整个恢复过程中需要遵医嘱配合口服或局部用药。