2021年1月21日
👉 你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答你的问题。
目前的毛发移植主要是自体毛发移植,也就是在无发区植入的新的头发毛囊来自于患者本人。植发通常是取人脑后枕部不受激素等因素影响的健康毛囊,正常情况下,小面积植发完全可以满足需求。但是,有些人脱发面积过大,但供材却有限,导致无法在患者自身取材,使得手术无法进行或达不到预期。这种情况下,很多人就会想,能不能使用别人的健康毛囊,也就是异体毛发移植。
异体毛发移植技术是指将别人的毛发或者人工毛发移植到患者脱发部位,以达到解决脱发的目的。如果自身的毛发不足以进行移植,或者需要进行种植的区域面积过大,只能采用异体毛发移植的方法,用别人的毛发或人工毛发来替代。
异体毛发移植优点是不需要切取患者自身的毛发区,缺点是在半年至一年后会出现脱落,且容易发生感染、过敏、排斥等不良反应。
异体毛发移植因人体自身有对外界物质排斥的反应,所以异体毛发移植会受到身体的排斥,导致出现一些不适或效果不良的现象,目前异体毛发移植扔停留在理论阶段,还没有真正的成功案例,因此异体毛发移植是有待探索的新的植发发展方向。
2021年6月22日
植发是不能用其他人的毛囊的,我们知道,其实就像做肝移植、肾移植、心脏移植、肺移植一样,毛囊我们也是一个器官,那我们如果用其他人的毛囊来进行移植的话,在术后会出现一个排异反应。
2021年1月20日
哈哈哈不能吧
2021年1月20日
不能吧,其实我也不知道
2020年12月26日北京华韩医疗美容医院
不可以用别人的头发来种植胡须的,成活率达不到,而且还会产生排异反应的。
2019年5月14日
不可以,异体毛囊移植,保证不了成活率,有排异现象。目前植发技术并未达到异体移植保证成活率的水平。但是异体移植毛囊,成活率可达到95%以上。