2021年1月21日
✅ 你好,我是大麦微针植发医院熊祖铜医生,很高兴回答你的问题。
植发就好比是移植树木,刚刚移植好的树木都会有掉叶子的这种现象,这是树根需要适应新的水土。植入的毛发会有些许掉发也是如此,植入的毛囊需要适应新的血液循环,会有些许毛干掉落,毛囊进入一个休止期。
而移植过去树木的根是完好无损的,虽然叶子掉落,但还是会继续发芽、长大。植入的毛囊也是如此,毛囊在适应了新的血运之后可以继续生长出毛发。
植发后脱落期的出现也与人的体质和毛囊周期有关,一般术后15天到一个月左右开始,持续2-3个月左右。脱落期过后,头发会陆陆续续的进入生长的。
简单来说,种植的头发需要适应新的环境,重新建立新的血运,俗称“换茬”,而在此期间部分种植的头发就会脱落,等待重生。脱落期过后头发就会重新长出来,此时的脱落,正是新生的准备!而脱落后的稳定,是新生的开始。
如何安全度过植发后的脱落期?
1、保持平和的心态
有不少发友在术后看到有掉发就情绪非常激动、很担心,心理压力大,甚至夜不能寐,这种状态对身体和头发的恢复都是不好的,一定要保持平和的心态。
2、补充营养物质
头发的生长需要产丰富的营养物质,比如蛋白质、维生素、微量元素铁、微量元素锌等,术后可以适当补充这些营养物质,脂溢性脱发可以适当吃一些维生素B2、维生素B6,来改善头皮出油情况。
3、早睡早起不要熬夜
如第一条所说,请一定不要熬夜!很多发友都有这样的生活经历,晚上嗨一晚,第二天头发出油量加倍,掉发量也会加倍。这是因为人体在熬夜的时候,体内的激素水平、内分泌等都会发生变化,长期如此便会影响头发健康,影响术后恢复。
4、谨遵医嘱
植发时选择正规的植发医院,医院会定期给发友做回访,并且会告知发友如何洗头、如何补充营养、什么时期该做什么,只要谨遵医嘱就能安全度过植发后脱落期。
2021年11月26日
您好,我是大连亲和植发的吴曼医生,很高兴解答您的问题。
🤔植发后置换期掉头发是正常的。
这个就像刚刚移植后的树木,会陆续的掉落很多的叶子,树根经历一段时间之后才能逐渐适应这片土地的水土,新的叶子也就会重新长出来。植发也是如此,种植后的毛囊也需要重新建立血运,建立起与血液的营养关系,这是植发后的正常反应。头发就像树叶,之所以会脱落就是因为毛囊移植以后会出现营养断供以及缺失的现象,血运逐渐建立起来之后,毛囊有了供养开始进入生长期,重新长出新发。
这里要特别说明的是:植发手术后毛囊是不会掉的,因为毛囊是存在于头皮里面,就像树的根一样,它是不会出现脱落的现象的,脱落的只是发干的部分,就像树叶一样。
植发脱落期的时间是和个人的体质有关,因人而异,大多数是在植发之后的15天到三个月左右。并不是所有移植后的头发都会脱落,有部分头发会脱落并且都是陆陆续续脱落的,并且脱落之后的头发大约会在三个半月的时候陆续长出来,且长出的头发和原生发是一样的,会有正常的新陈代谢,但毛囊不会萎缩闭合,也不会再掉落,所以说经过了脱落期,毛囊仍然可以再次长出新的头发,不必过分担忧。
脱落期是每个植发后的人都要经历的阶段,尽量保持平和的心态,有助于头发的生长。
2021年3月8日
是正常代谢
2020年12月23日北京华韩医疗美容医院
种植头发后毛囊为了适应新的血液循环,确实需要经历一段时间的脱落期,但是这是术后的正常反应,大概持续1-3个月左右,每个人都会出现这种情况,不必过于担心。等术后5-6个月左右,头发开始进入正常生长周期,并快速生长,一年之后可以初见效果。
2020年11月10日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
植发置换期掉头发是很正常,因为植发主要是手术植入新的毛囊,植入之后会有个适应期,建立新的血液循环,这样一来就需要一定的恢复时间,这属于正常现象。过了脱落期后植上去的毛发就开始复苏,长出新毛发来,此后将不易脱落。脱落期持续的时间在1-3个月。
2020年7月20日
植入的新毛囊,需要重新适应,重新建立新的血液循环,那么就需要一定的恢复时间。通常来说,种上去就有头发,三天存活,5·7天短寸头。术后2周-3个月左右植发脱落置换期5-15%比例交替进行(就是种植区域出现掉发的情况,但是这属于正常的现象,毛囊根部在的大家也不必担心,)术后4-6个月进入生长期,6个月以后看到植发手术的大致的效果,一年左右就可以看到最终的植发效果。
2020年2月16日
专业人士来啦,头发稀疏有两种解决办法,一是做头皮护理,而是做植发手术。
采取哪种办法根据毛囊是否成活来决定。头皮护理主要针对的是将死但还未死的
毛囊,可以利用外在给营养刺激细胞活性来使其成活,对于已经死掉的毛囊细胞
来说,只能采取植发手段从根本上解决了。一般植发的价格在10元到20元每毛囊
单位,一般来说,头皮裸露区域超过一年基本毛囊细胞就死掉了,所以还是建议
早脱发,早治疗。想要了解详细的毛囊成活情况可以去医院做毛囊检测,十几分
钟就可以出一份详细的报告~
2019年7月1日武汉仁爱医院植发中心
你好,植发置换期是正常的恢复过程,大多数发友都是要经历的。
植发后1-3个月内会进入置换期,这是因为毛囊建立新的血运之后会长出新的头发,把植发时连带着的毛干挤掉。这一现象大概会持续3个月左右的时间。植发后六个月头发即开始正常生长,到九个月左右即可见到初步效果,而完整效果需要一年左右的时间。、
2019年4月22日
植发置换期掉发是正常的,因为我们在提取,分离和种植过程中势必会对毛囊造成一点伤害,那种植后的毛干部分在种植后就会有脱落的情况,但是这仅仅是毛干部的脱落,毛干部脱落后,种植的毛囊在吸收养分后就会正常的生长,所以这是正常的现象,不用过于担心
2019年4月16日威兹曼医疗美容(河南总院)
你好,植发后的脱落期持续的时间在一到三个月(因为每个人的体制不一样,时间也会不同)
但是在做完植发后的15天左右会进入脱落期,种植的毛干会渐渐的掉落下来,移植的毛囊需要跟脱发区域建立血运,所以在植发过程中带过来的发干会渐渐的掉落下来,这个时间一般在1-3个月(每个人体质不一样恢复速度也是不一样的)等种植的毛囊长出头发后将不会出现脱落的情况,可以随意的进行打理、烫染等
2019年4月16日北京如朵医疗美容门诊部
🌴🌴🌴你好,一般三个月内会停止脱落,毛囊会重新长出新的更加健康的头发。很多人都误以为植发部位头发脱落也是发际线种植的后遗症,实际上头发是会一边长一边脱,整体稀疏效果并不是很明显,对于形象的影响也不会很大,因此植发者们对于不用过于担心。发际线调整后会有3-6天的肿胀期,之后肿胀会慢慢消除,在手术后的1-2个月移植过去的毛囊里面的头发会逐渐脱落,这个时候是毛囊的正常脱落期,不必心急,一般3个月后毛囊会逐渐长出头发。
🌺🌺🌺现在种植头发的人还是比较多的,安全方面完全可以放心。希望回答对您有所帮助,有问题您可以随时联系我。